Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
антенатальная гибель плода |
![]() |
Лилия Ли |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2014 Пользователь №: 38 682 ![]() |
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с моим горем. На сроке 41 неделя в утробе остановилось сердце моей малышки. В этот день 08.01.2014г. Я приехала в роддом ложиться для родоразрешения. Все было хорошо-анализы,ухи,кто от 04.01.2014все в норме,но08.01 жизнь остановилесли. Мне вызвали род.деятельность 09.01 ребенок родился мертвым. Видимых причин врачи не увидели-прекрасная,розовощекая девочка. Они просто развели руками... Паталогоанатом сказал,,что видимых причин они не нашли для остановки сердца. Прозвучало слово асфиксия. От чего,почему и как? Помогите прошу
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Сочувствуем вам. Но пока у вас нет никаких объективных данных, от которых мы могли бы отталкиваться, а гадать на кофейной гуще здесь не принято. Дождитесь результатов патологоанатомического исследования трупа и последа и если останутся вопросы - обращайтесь снова
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Лилия Ли |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2014 Пользователь №: 38 682 ![]() |
да...спасибо...мы ждем дополнительные результаты исследования, но врачи сказали - не копайтесь, ничего плохого там не будет...иногда все зависит не только от нас
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Лилия Ли |
![]()
врач в роддоме объяснил. что у ребенка взяли дополнительные анализы (гистология), я прошу прощения, я в шоке была, поэтому толком и объяснить не могу..но по-моему так.....
Очень мучаюсь, сомневаюсь, страшно думать, что могли как-то спасти.я и не уберегли.... Не знаю, можно ли Вам задать вопрос этот - во время беременности, а в частности. на 41 неделе можно было принимать ванну? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
врач в роддоме объяснил. что у ребенка взяли дополнительные анализы (гистология) Врач роддома ничего не понимает в том,что Вам сказал. Гистологический раздел - неотъемлимая составная часть протокола патологоанатомического вскрытия трупа.Ждать надо протокол. Тема закрыта. Если у Вас будет протокол патологоанатомического вскрытия трупа и возникнут вопросы,обратитесь к любому модератору и тему откроют. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
По просьбе топикстартера тема открыта.
|
![]() |
![]() |
Лилия Ли |
![]()
патологоанатомический диагноз:
основное заболевание: неонатальный аспирационный синдром: ассивная аспирация околоплодных вод (полнокровие межальвеолярных перегородок, диффузные интерстициальные и внутриальвеолярные кровоизлияния. в просвете альвеол элементы околоплодных вод, частицы мекония.) Антенатальная гибель плода. ПАТОЛОГИЯ ПОСЛЕДА: Гипоплазия зрелой плаценты (m=365,0гр. Sбаз=226,8см2, ППК=0,10). Облитерируюшая ангиопатия. КПР резко вражены. Кровоизлияния в межворсинчатое пространство с очаговым тромбозом. Хроническая плацентарная недостаточность. Базальный децидуит. Очаговый гнойный хориодецидуит. Неравномерный отек вартонова студня и очаговые периваскулярные кровоизлияния в пуповине. ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИЙ ЭПИКРИЗ: Причина антенатальной гибели - синдром массивной аспирации околоплодных вод на фоне хронической плацентарной недостаточности. Поясните, пожалуйста |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Патологоанатомический диагноз ничего, кроме дезинформации, не несет. Внутриутробно погибнуть от аспирации вод невозможно. Нужен протокол вскрытия.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
1.Солидарен с ув.Антоном.
2.Что-либо есть про прикрепление и длину пуповины,расположение её кровеносных сосудов на поперечном разрезе ? 3.Вероятнее всего, имеет место внутриутробная асфиксия,а наличие элементов околоплодных вод в лёгких - это одно из проявлений данной патологии. 4.Внутриутробная асфиксия развивается при нарушении маточно-плацентарного или плацентарно-плодного кровообращения. 5.Кровоизлияния в межворчинчатом пространстве с очаговым тромбозом представляют собой острый процесс. |
![]() |
![]() |
Лилия Ли |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
1.Нет.
2.Вы представили "ПАТОЛОГИЯ ПОСЛЕДА" - этого мало,так как есть только микроскопические данные. Интересует макроскопическое описание последа,особенно пуповины. |
![]() |
![]() |
Лилия Ли |
![]()
1.Нет. 2.Вы представили "ПАТОЛОГИЯ ПОСЛЕДА" - этого мало,так как есть только микроскопические данные. Интересует макроскопическое описание последа,особенно пуповины. Мне больше ничего на руки не дали,про вскрытие я не знаю-производилось оно или нет,смогу узнать только в понедельник |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.05.2025 - 16:57 |