Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

антенатальная гибель плода

>
Лилия Ли
сообщение 3.02.2014 - 08:22
Сообщение #16

Новичок

Цитата(Медик @ 1.02.2014 - 17:06)
Согласно представленной Вами информации труп был вскрыт.

Не дают на руки мне протокол вскрытия. Правомерно ли это?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.02.2014 - 08:59
Сообщение #17

Учитель
Group Icon

К кому Вы обращались и на какие нормативные документы ссылаются ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Лилия Ли
сообщение 3.02.2014 - 12:05
Сообщение #18

Новичок

К патологоанатому ссылается на внутренний документ указ 111,только следственным органам якобы предоставить могут
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.02.2014 - 14:10
Сообщение #19

Учитель
Group Icon

Цитата(Лилия Ли @ 3.02.2014 - 13:05)
указ 111

Просветите.
К патан ходить не стоит.Надо идти с заявлением к руководителю мед.организации.Это может быть главный врач больницы или начальник патологоанатомического бюро,что зависит от подчинённости патан отделения.Могут быть отказ и волокита.
Лучше бы Вам обратиться к адвокату.

Сообщение отредактировал Медик - 3.02.2014 - 14:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 3.02.2014 - 14:45
Сообщение #20

Продвинутый участник

Редко пишу в КЦ таки тут часто обсуждаются именно медицинские вопросы.
Вам надо сделать следующее, написать заявление на имя одного из этих товарищей "главный врач больницы или начальник патологоанатомического бюро" с просьбой выдать искомые документы. Ибо чиновники всех мастей и от медицины в том числе, очень любят на устные просьбы посылать лицо их выдвинувшее куда подальше, тоже устно (предлоги могут быть самые разные в т.ч и упоминание несуществующих нормативно-правовых актов).
В заявлении укажите, что если мол отказываете в выдаче документов то на каком основании.
В таком случае должностным лицам надо будет мотивированно отвечать, на каком основании они вам не выдают требуемые документы
Имея на руках данный отказ можно жаловаться в иные инстанции (если полагаете, что ваше право нарушено)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Лилия Ли
сообщение 3.02.2014 - 16:05
Сообщение #21

Новичок

спасибо вам! завтра я поеду туда
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Лилия Ли
сообщение 4.02.2014 - 13:20
Сообщение #22

Новичок

Поговорила сегодня с врачом-зав.кафедрой гинекологии, подняв мою историю родов,обменную карту,результаты патзаключения - она пришла к выводу, что плацента не развивалась, а точнее развивалась до какого-то момента и могла обеспечивать ребенка кислородом, а потом просто прератилось это действие, вследствие этого наступила смерть. Децидуит говорит о воспалении - это по ее словам, тоже могло привести к этому недоразвитию - гипоплазии. Она была слишком мала для ребенка..а вот отчего это произошло - теперь надо разбираться....может быть инфекции ИППП? но как это выявить и предупредить? наверное я больше не смогу предоставить никакого документа от патологоанатома,к сожалению
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 5.02.2014 - 09:05
Сообщение #23

Мастер II

Из: Опорный край державы

Зав. кафедрой, наверное, близка к истине.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 12.02.2014 - 09:06
Сообщение #24

Учитель
Group Icon

Образец заявления.
Руководителю.....
..........,проживающей по адресу.....
О предоставлении медицинских документов
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я являюсь законным представителем.....
В соответствии со ст.ст.13,19,22 Федерального закона от 21.11.2011г.№323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации" я имею право получить информацию о состоянии здоровья...в доступной для меня форме,в том числе копии медицинских документов.
На этом основании прошу предоставить мне следующие документы (оригиналы или заверенные копии):
......
Я информирован (-а) о том,что лица,которым в установленном законом порядке переданы сведения,составляющие врачебную тайну несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную,административную или уголовную ответственность в сосответствии с законодательством Российской Федерации.
Если указанные документы не могут быть предоставлены,прошу дать мне письменный ответ с мотивированным обоснованием причин отказа.
Дата.Подпись.

Сообщение отредактировал Медик - 12.02.2014 - 09:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 2.06.2025 - 05:42