Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Правовые основы постановки вопросов в постановлении о назначении СМЭ |
![]() |
Ann |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 4 296 ![]() |
Спасибо всем, кто ответил! Жалко, конечно. что коллеги не спешат делиться секретами "финансирования" комиссионных экспертиз. Либо коллеги из отделов сложных экспертиз и т.п. не часто заходят на форум, либо скрытничают. А проблема-то назрела, знаю по кулуарным беседам. Как говорится, кто на что горазд. Может, все же пора обсудить?
К примеру. В своем отделе (комиссионных экспертиз) поступаем так. Приходит "постановление" о назначении экспертизы по материалам проверки. Смотрю, если не нужно в состав комиссии привлекать "лекарей" со стороны, не состоящих в штате бюро, в соответствии с законом о прокуратуре, делаем эту экспертизу. Пусть даже уголовное дело не возбуждено. В законе о прокуратуре сказано, что начальник учреждения обязан выделить специалистов для проверки. Все, что есть в штате - к их услугам. Но по "врачебным делам" как правило, требуется привлекать врачей-специалистов, которым нужно платить. А не чем. Вот мы прокуроров и отправляем в страховые компании и департаменты здравоохранения. прокуратура получает ответ на вопросы о правильности оказания медицинской помощи из этих структур. Как правило, дело не возбуждается. И мы в стороне. Вот только когда дело возбуждается - кто должен опласивать врачам, не состоящим в штате бюро? А вообще, рекомендуем все обращаться в гражданском порядке, в суд. Гораздо проще высудить моральный и материальный ущерб, чем привлечь врача к уголовной ответственности. И все же, я считаю, что при нашей далекой от совершенства медицине и зарплате врачей как насмешке над ними грех привлекать врачей к уголовной ответственности. Пусть расплачиваются медучереждения, как надлежащие ответчики в гражданском процессе. По моему опыту, еще ни одно медучреждение, которое по решению суда выплатило деньги истцам, не обязало непосредственно врача порядком регресса восполнить указанную в решении суда сумму (удерживая из его зарплаты). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 04:13 |