Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Идентификация метаболитов XLR-11 |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
xlr11_004_nistlib_20140205:
1 XLR11 M28 (-COOH) degradant TMS 2 XLR11 M28 (-COOH) degradant Me 3 XLR11 M27 (-COOH) degradant Me 4 XLR11 M28 (-COOH) degradan2cyclo Me NB! Использовать с осторожностью! Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
мы делали очень просто. кислый гидролиз, потом до щелочной среды (синяя бумажка), экстракция хлф. повторить это очень легко. и наверное было бы очень полезно!
проводить аналогию с 2201 тоже не очень правильно. как уже было верно подмечено, рвется там где тонко, это же касается и метаболизма. я не знаю как это обосновать, но для этих напряженных цикпопропилов по всей видимости очень легко протекает именно гидроксилирование по циклопропильной части, так что алифатическая часть молекулы просто не так активно реагирует, наверное попросту не успевает претерпеть изменения в организьме...для ам-2201, алифатическая цепь - фактически единственное место где могут идти реакции, так что выбора похоже просто нет, вот и образуется карбокси... условия экстракции у меня были аналогичные что для образцов АМ-2201, что для образцов с XLR-11, но тем не менее для последнего мне не удалось найти С5-карбокси, а для 2201, да прет в полный рост, и даже из щелочной среды... |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
я тоже решил изменить пробоподготовку. после кислотного гидролиза, я сделал извлечение из кислой среды. в итоге я не нашел предложенных в этой ветке спектров в полученной хроматограмме. однако те вещества, которые я раньше опредилил как метаболиты TMCP-018F, я по прежнему вижу.
во вложении 2 хроматограммы, первоначальная, то есть кислый гидролиз, извелечение из щелочи, и сегодняшняя, кислый гидролиз извлечение из кислой среды (рН~4) по названиям можно понять кто есть кто. конечно похоже примесей во втором случае больше, и оснОвные метаболиты не очень перешли, и вероятно по этому в автоматическом режиме (АМДИС) они не находятся, но проводя поиск по ионам вполне можно найти эти метаболиты. также во вложении находится библиотека в формате амдис, с индексами. Метаболитов в ней мало, но это самые основные, у которых удалось нормально почистить спектр, на самом деле их несколько больше... немного о происхождении спектров и уверенности в том что они "имеют отношение к определяемому веществу". я в отличие от остальных, точно знаю что находится в исследуемой моче, в каком количестве было введено, и через сколько взят образец (10-12 часов). основные ионы веществ подтверждены с помощью мс-мс фрагментации, так как изображено в прилагаемом документе...так что я на этом дискуссию о метаболитах этого вещества заканчиваю...уж увольте! хотя я и допускаю что может быть некое отличие метаболизма у разных индивидов, а также то что я попросту что-то не нашел на своих хроматограммах из того что предлагалось здесь. но опять же таки весьма сомнительно чтобы схема метаболизма вообше была иная, без общих метаболитов. Кроме того исходя из спектров приводимых в этой ветке (сообщение 46), мне кажется что они имеют какое-то отношение к спайсам. о чем косвенно говорят ионы 144 и 130, схема фрагментации однако (метильного производного) сильно мне напоминает фрагментацию 5F-AMB (indol), обсуждаемых ранее в другой ветке. так что мс-мс этих образцов я думаю был бы весьма уместен... также приведенные спектры в этой теме (сообщение 46), вызывают еще такой вопрос. а почему мы наблюдаем ионы 331 (TMC) и 273 (Me), ведь должны быть 330 и 272, по аналогии с нативными веществами и жвх-018, если речь идет о карбоксиметаболите? |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Посылочка собрана - завтра отправляю...
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Пока поработал с двумя образцами. Из выводов по вариантам анализа следует, что основным маркером является циклический метаболит с базовым ионом 338 и молекулярным ион радикалом 353 и пик 258 и 355 соответственно (обозванный М28). Причем между ними есть некоторая взаимосвязь, циклический при развале частично образует М28. Кислым гидролизом так и не развлекался. Щелочной гидролиз приводит к разрушению циклического метаболита, практически нацело. Оптимально, как уже озвучивал, энзиматический гидролиз. В таком случае циклический метаболит легко обнаруживается в режиме скрининга, при том объем образца используем 0,5 мл мочи. По дериватизации пробовал два варианта метилирования метилиодидом: 1. в ацетоне, лучший результат. 2. в ДМСО, в присутствии ТМАГ. Последний вариант для циклического метаболита, как и после щелочного гидролиза - полный грустняк. По всем вариантам М28 надежно можно найти только в СИМ режиме, в ТИКе если не знаешь, можно пропустить, в том числе и АМДИСом. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Легкий офтоп: Коллеги! Откуда берется амантадин?
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
амантадин может быть либо из лекарств, либо продукт распада чего-то апинака-апика...чисто теоретичеси.
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Case reports of synthetic cannabinoid XLR-11 associated fatalities
Abstract Synthetic cannabinoids have been available in herbal incense and potpourri products over the Internet and in smoke shops for the last several years. We report the deaths of two individuals that were associated with XLR-11. Specimens were extracted via a liquid-liquid extraction at basic pH into hexane:ethyl acetate and analyzed by liquid chromatography tandem mass spectrometry. For these two case reports, we describe the instrumental analysis and extraction methods for XLR-11, toxicological results for postmortem blood specimens, relevant case information and autopsy findings. We also briefly review any previously published peerreviewed reports in which XLR-11 was analytically confirmed and determined to be an intoxicating agent. Keywords: Synthetic cannabinoid, XLR-11, Death, Fatality, LC/MS/MS Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 00:38 |