Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Письмо из тюрьмы, Заключенный просит выслать копию экспертизы |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А еще, мы невправе общаться с участниками по делу без ведома и согласия органа, назначавшего экспертизу...
|
![]() |
![]() |
Liu |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
После окончания следствия они знакомятся со всеми материалами дела,могут скопировать,делать любые выписки из материалов,при несогласии с решением суда имеют право на обжалование в вышестояшем суде.
Нигде нет указаний,что после вступления в силу решения суда они могут начать собственное расследование.И идут они лесом-на лесоповал. |
![]() |
![]() |
Liu |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 ![]() |
Опротестовывать решение суда наверняка могут, но документы собирать должны уполномоченные на это органы. Тот же адвокат, который скопирует ему все дело целиком в соответствии с прейскурантом.
|
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Знаете , еще такое встречала -осужденные запрашивают копии документов ото всюду чтобы ... наобратной стороне этих документов писать жалобы в суд, прокуратуру и т.д. Ну нет у них там бумаги, не дают, поэтому те органы кто это знает, всегда копии им шлет на двух страницах одного листа, чобы не было возможности повторно использовать бумагу.
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Мы обычно пишем так:
Согласно статей 14 и 16 Главы II Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» от 31.05.2001 г. № 73-ФЗ эксперт (руководитель) экспертного учреждения обязан не разглашать сведения, которые стали известны в связи с производством судебной экспертизы. Эксперт (руководитель) не вправе сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, ее назначивших. Помимо этого, согласно подпункта 5, пункта 4 ст. 57 УПК РФ эксперт не вправе разглашать данные предварительного расследования, ставшие известными ему в связи с участием в уголовном деле в качестве эксперта. Согласно ст. 31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан: «…каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья…По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих его здоровье, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны» |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
В печку его. При таком подходе когда-нибудь к Вам в дверь постучит прокурор и доставит неприятности по поводу неисполнения закона об обращениях граждан (кем неисполнение - заведующим отделением как должностным лицом или экспертным учреждением - вопрос второй). Для заведующего районным отделением есть 2 варианта: - собственный короткий типовой ответ, что в соответствии со статьй 16 з-на 73-ФЗ эксперт не вправе знакомить кого-либо и т.д. по тексту. - переслать начальнику бюро Дописка для Бармена: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан с 12 года не действуют. Ныне действует 323й з-н |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
В УПК не нашел ни такой главы, ни такой статьи...Редакции какие-то другие, чтоли.
Определение КС надо читать внимательно. Оно о "о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также о выдаче дубликатов исполнительных документов". Можно ошибочно подумать, что речь идет о "копиях других документов". Но там ясно сказано: "ИЗ ДЕЛА" и "ВЫДАВАЕМЫХ СУДОМ". Мы тут ни причем. ФЗ об информации это хорошо. Но ее следует искать и запрашивать там, где дОлжно, а не где вздумалось. Создание ответа, разъясняющего, что "Вы, мол, не по адресу. Обратитесь в суд..." считаю излишним, поскольку никто нам не оплатит юридические консультации заключенным. Пусть им это их юристы и представители разъясняют. Ну а если, отвечать все-таки обязаны...Тогда на листе с текстом с обеих сторон, с учетом сообщенного ув. Восток. При таком подходе когда-нибудь к Вам в дверь постучит прокурор и доставит неприятности по поводу неисполнения закона об обращениях граждан ... Мда... ![]() Иногда мне кажется, что у них там прав гораздо больше, чем на свободе... И чтобы у гражданина возникли права в полном смысле этого слова, следует сесть в тюрьму... |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Сегодня написал начальнику тюрьмы:
В ответ на обращение осуждннного--- информирую Вас что: Согласно ФЗ 73 о гос суд эксп деятельности от31. 05. 2001г эксперт не вправе вступать в контакт с участниками процесса и сообщать кому-либо о результатах суд мед экспертизы,за исключением лица или органа ,ее назначившего. Все запрашиваемые документы находятся в уголовном деле,с которым осужденный имеет право ознакомиться. Прошу Вас ознакомить осужденного----с данной информацией. |
![]() |
![]() |
![]()
Всё равно не то. Тоже будет жаловаться. Просил информацию осужденный, а проинформирован начальник тюрьмы....
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Всё равно не то. Тоже будет жаловаться. Просил информацию осужденный, а проинформирован начальник тюрьмы.... Ну.дык,я и ответил и в контак не вступил,и послал его правильной дорожкой к судебной системе. В конверте также было сопроводительное письмо от нач тюрьмы и я ему написал,чтоб он передал ответ дальше. Может следующий раз при наличии такого письма от осужденного, он просто ознакомит его с моим ответом и на этом все закончится. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Иногда мне кажется, что у них там прав гораздо больше, чем на свободе... И чтобы у гражданина возникли права в полном смысле этого слова, следует сесть в тюрьму... Почему же больше? Любой, в том числе, сумасшедший гражданин, не садясь в тюрьму, может написать любую чепуху в любой госорган или организацию. И эта организация обязана хоть что-нибудь, да ответить. Хоть чепухой на чепуху... Или переслать по назначению в другую организацию, проинформировав об этом заявителя. А если это не сделано, то гражданин (осужденный) запросто жалуется на это прокурору, и ничего хорошего за этим обычно не следует. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мне присылали письмо из тюрьмы от осужденного однажды. Лет 7 назад. На конверте был указан адрес больницы, на территории которой находилось место моей работы. А в строке "кому" - мои ФИО. Я не был заведующим этого отделения. Просто врачом-смэ.
Была сопроводительная записка от начальника колонии. "Направляю Вам, ув. Толстый (ФИО). На Ваше усмотрение". Всё. Письмо прочитал. Там было возмущение про то, что некто не согласен с оценкой повреждения по степени вреда здоровью. Требовал пояснить подробно, почему именно так, а не эдак. И даже альтернативная точка зрения расписана. Выкинул в ящик стола, где и пролежало почти 7 лет, вплоть до завершения моей работы в том подразделении. Я расценил это, как обращение ко мне как частному лицу. Или раз на адрес морга пришло, то надо было переслать руководителю для ответа? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 14:26 |