Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Письмо из тюрьмы, Заключенный просит выслать копию экспертизы |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Знаете , еще такое встречала -осужденные запрашивают копии документов ото всюду чтобы ... наобратной стороне этих документов писать жалобы в суд, прокуратуру и т.д. Ну нет у них там бумаги, не дают, поэтому те органы кто это знает, всегда копии им шлет на двух страницах одного листа, чобы не было возможности повторно использовать бумагу. В нашей ситуации для профилактики вышеуказанного предлагаю другой вариант: формулировать ответ максимально кратко, шрифт - помельче, например, десяточкой. И отрывать неиспользованную чистую часть листа ниже подписи Отсылать - только полосу с текстом ответа. ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Бла-бла-бла: ,,,,-в соответствии с главой 476 УПК РФ,, ,,,-согласно определения Конституционного суда РФ № 270 от 13 06 2006г... ,,,-согласо ст !№ ФЗ об информации и зашите информации,,, Бред. Полагаю, что всем отрядом обкурились и придумали развлекуху себе ![]() З.Ы. а адрес то, только в заключении, значит заключение у сидельца есть, так что ждите телефонного звонка от сидельца, для доклада о проделанной работе ![]() , шрифт - помельче, например, десяточкой. а он жалобу прокурору на нечитаемый текст, глазаньки не видят, давай 14 й ![]() |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Уважаемые коллеги! такого рода письма должны проходить через головной офис бюро (если можно так сказать), т.е. через приемную начальника. Если письмо пришло на адрес на конкретного эксперта, то необходимо поставить в известность начальника. В противном случае получается самодеятельность какая то и частная лавочка. Не нагребайте себе на шею проблем, решайте все грамотно и по закону, т.е. централизованно. Сами не отвечайте, вы не частнопрактикующие эксперты, а работники бюро.
"Нальнику Бюро СМЭ Н-кой области Пупкину И.И. от зав. отделом смэ г. Н-ска Пипкина Г.П. ДОКЛАДНАЯ Довожу до Вашего сведения, что бла. бла. бла. Направляю в Ваш адрес указанное письмо. Прошу разъяснений, и дальнейших распоряжений. зав. отд. Пипкин.Г.П. число. роспись Зафиксировали входящий письма из тюрьмы. Зафиксировали исходящий Ваш. Зафиксировали входящий от начальника. Как начальник сказал так и сделали, опираясь на его распоряжение. В любом случае спросят не с вас. А с вас взятки гладки. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Мне присылали письмо из тюрьмы от осужденного однажды. Лет 7 назад. На конверте был указан адрес больницы, на территории которой находилось место моей работы. А в строке "кому" - мои ФИО. Я не был заведующим этого отделения. Просто врачом-смэ. Была сопроводительная записка от начальника колонии. "Направляю Вам, ув. Толстый (ФИО). На Ваше усмотрение". Всё. Письмо прочитал. Там было возмущение про то, что некто не согласен с оценкой повреждения по степени вреда здоровью. Требовал пояснить подробно, почему именно так, а не эдак. И даже альтернативная точка зрения расписана. Выкинул в ящик стола, где и пролежало почти 7 лет, вплоть до завершения моей работы в том подразделении. Я расценил это, как обращение ко мне как частному лицу. Или раз на адрес морга пришло, то надо было переслать руководителю для ответа? Вариантов для эксперта обособленного подразделения, на самом деле, несколько. Если письмо не заказное, и за него никто не расписывался, то конечно можно и в топку, заранее заняв позицию "ничего не знаю, никаких писем с зоны не получал". Кстати, я как-то об этом не подумал, когда писал по ситуации топикстартера. В ситуации Толстого - такой подход теоретически "ставит под удар"администрацию больницы, если больничная секретарша зарегистрировала обращение как входящий документ. Если бы решил отписаться сам, то сделать это совсем несложно. Дескать, в соответствии с УПК РФ, судебно-медицинская экспертиза в уголовном судопроизводстве является одним из доказательств, и любые пояснения к ней государственными судебными экспертами даются не иначе, чем в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, а никак не по частным обращениям граждан и осужденных. Вариант передать обращение для ответа своему заведующему, либо через него - начальнику - тоже нормальный, если, конечно, это не воспринимается в Вашем Бюро (отделении) как демарш (то есть, попытку необоснованно переложить свою работу на вышестоящего начальника) ![]() |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Да какой демарш? Сами направьте это письмо на адрес бюро. Там есть канцелярия, юр. отдел, пусть разбираются. У вас, что работы своей мало что ли? Ну позвоните, хотя бы в контору, проконсультируйтесь. Ведь в случае чего крайним останетесь та вы. А я предлагаю переложить проблему со своих плеч на плечи администрации, и так должно быть.
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Да какой демарш? Сами направьте это письмо на адрес бюро. Там есть канцелярия, юр. отдел, пусть разбираются. У вас, что работы своей мало что ли? Ну позвоните, хотя бы в контору, проконсультируйтесь. Ведь в случае чего крайним останетесь та вы. А я предлагаю переложить проблему со своих плеч на плечи администрации, и так должно быть. Тогда администрация с меня потребует ответ на те же вопросы : когда,кем была проведена экспертиза,копию экспертизы и т.д. От них уж не отвертишся,придется встать смирно и писать-писать и писать.-нах это кому нужно,ответ от будет таким же. Не понравится злодею мой ответ пожалуйста пиши дальше, Начальнику,вплоть до Путина и Страсбурга,что еще ему делать оставшиеся 15 лет на нарах как не писать. |
![]() |
![]() |
Холера Валерьевна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 17 571 ![]() |
+ можно сослаться на ФЗ об охране здоровья граждан в части врачебной тайны (надо полагать, он медицинские сведения другого лица получить желает). А если по своим повреждениям хочет э-зу получить, то согласно того же закона мы ему её должны представить? (случай реальный) |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Думаю, что с письменного разрешения назначавшего следователя можно представить.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Т.е., Вы предлагаете еще и в СК письмо отправить? С просьбой выслать Вам письменное разрешение ответить заключенному? А если назначавший ту экспертизу следователь уже не работает? Руководству СК? В суд, где дело рассмотрели? Погрязнете в письмах.
|
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
У меня есть образец повторного ответа одному, такому дотошному осужденному.
Его использую в разных вариантах запросов. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
У меня есть образец повторного ответа одному, такому дотошному осужденному. Его использую в разных вариантах запросов. У меня есть образец повторного ответа одному, такому дотошному осужденному. Его использую в разных вариантах запросов. Прикрепленный файл otvet.doc ( 29.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15 Извините, но текст в прикрепленном файле - неправильный. Заключение эксперта - одно из доказательств в уголовном деле, независимо от стадии судопроизводства. Заключение не перестает быть частью уголовного дела и после вступления приговора в законную силу. Заключение эксперта хранится в уголовном деле. Архивный экземпляр Заключения, остающийся в Бюро, в соответствии с требованием ст.16 закона 73-ФЗ, не должен предоставляться никогда и никому, за исключением органа или лица, назначившего экспертизу. И закон "О персональных данных" тут совершенно не причем. Право осужденного знакомиться с материалами уголовного дела, по которому в его отношении вынесен приговор, в том числе, с материалами экспертных исследований, следует из статьи 47 УПК РФ.: Цитата Статья 47. Обвиняемый 1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинительный акт; 3) составлено обвинительное постановление. 2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным. 3. Обвиняемый вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите. 4. Обвиняемый вправе: ... 12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме; 13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; А разъяснять осужденным порядок реализации указанного права - это уж точно не наша компетенция. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 11:56 |