Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Есть ли косвенная псс? |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Это называется "Приплыли".
Более мне писать нечего.Патологоанатому большой "привет". |
![]() |
![]() |
истец |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2014 Пользователь №: 38 902 ![]() |
Что касается гистологических стекло – препаратов, то в протоколе вскрытия их нет, есть ответ с кафедры патологической анатомии- в ответ на вашу просьбу о возможности провести комплексную патан экспертизу сообщаем -1)качество гистолог. препаратов не позволяет провести оценку характера изменений 2)вновь приготовленные гистолог. препараты из парафиновых блоков, так же были неудовлетворительны, из за низкого качества проводки материала. А это ответ СМЭ по данному гражданскому делу- микропрепараты окрашены методом гемотаксилин-эозин, исследованы под микроскопом «Микмед-5» с бинокулярной насадкой с увеличением +4, +10, +40, +100 и электрической подвеской. Данные микроскопии: 1кусочек, 8 срезов- в срезах представлена фиброзная ткань с очаговой умеренной лимфоидной инфильцией , множеством мелких сосудов различного кровенаполнения. К одной из сторон к ткани прилежат очаговые скопления деформированных эритроцитов с примесью немногочисленных лейкоцитов на фоне формалинового пигмента. Выводы: при судебно-гистолог. экспертизе кусочков внутренних органов трупа обнаружено: участок фиброзной ткани. Час добрый уважаемые эксперты!Всех форумчанок с 8 Марта!!! Скажите пожалуйста есть ли различие в этих вопросах-1)От чего наступила смерть гражданина?2)Что явилось причиной смерти гражданина? с ув.истец |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
[quote name='Медик' date='11.02.2014 - 21:47' post='190527']
Ув.коллеги! Тяжелая анемия является фоновым состоянием тканевой гипоксии в целом в организме человека, если она как таковой имело место. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
истец |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2014 Пользователь №: 38 902 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Объясню по простому.
Основная причина смерти или первоначальная - соответствует основному заболеванию. Непосредственная причина смерти - смертельное осложнение. |
![]() |
![]() |
истец |
![]()
Объясню по простому. Основная причина смерти или первоначальная - соответствует основному заболеванию. Непосредственная причина смерти - смертельное осложнение. Час добрый уважаемые эксперты,скажите пожалуйста имеет ли право прокуратура назначить судебно-медицинскую экспертизу и что для этого необходимо со стороны заявителя? с ув.истец |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
истец |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
между основной и непосредственной причиной всегда есть псс по крайней мере в моем случае? 1.Конечно. 2.В Вашем случае вообще нет ни основной,ни непосредственной причины смерти. Теперь только можно гадать почему умер ребёнок.Дилетант от медицины "запорол" случай в самом начале. |
![]() |
![]() |
истец |
![]()
1.Конечно. 2.В Вашем случае вообще нет ни основной,ни непосредственной причины смерти. Теперь только можно гадать почему умер ребёнок.Дилетант от медицины "запорол" случай в самом начале. А как же быть в данной ситуации,неужели теперь невозможно установить ппс?для гражданского дела достаточно косвенной.и попробую еще раз повториться-может ли прокуратура назначить смэ и что для этого необходимо со стороны заявителя. с ув.истец |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Не знаю.Не с чем определять какую-либо ПСС.
Вы должны понять,что патан д-з и др.надуманные и ничем не обоснованы. Я не знаю причину смерти. Мне более писать нечего. Считаю,что консультацию пора заканчивать. Р.S.Патологоанатому надо дать толстой книжкой по пустой голове. |
![]() |
![]() |
истец |
![]()
Не знаю.Не с чем определять какую-либо ПСС. Вы должны понять,что патан д-з и др.надуманные и ничем не обоснованы. Я не знаю причину смерти. Мне более писать нечего. Считаю,что консультацию пора заканчивать. Р.S.Патологоанатому надо дать толстой книжкой по пустой голове. Спасибо всем!согласен тему можно закрыть. с ув.истец |
![]() |
![]() |
истец |
![]()
Час добрый уважаемые эксперты!Скажите пожалуйста есть ли в ниженаписанном выводе суда какая нибудь логика с медицинской точки зрения?Кстати в заключении смэ такого вывода нет.
-что по заключению экспертов ОБУЗ «Судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения .........ской области основной диагноз ребенку. врачами ЦРБ выставлен правильно. На всех этапах оказания медпомощи пациенту из-за тяжести основного заболевания – полисегментарная пневмония справа, анемия токсемия…ХПН II в стадии субкомпенсации, не имелось возможности диагностировать в ГУЗ « ЦРБ». Вместе с тем недиагностирование существенно не повлияло на не благоприятный исход основного заболевания. На этапе оказания медпомощи в ЛОДКБ предотвратить летальный исход было практически невозможно, в связи с наличием у больного 2-х сторонней полисегментарной пневмонии и развитие осложнений основного заболевания-РДС взрослого типа,легочное кровотечение,в конечном итоге приведшее к смерти. Написал дословно.Это один из ключевых выводов на основании которых суд нам отказал. с ув. истец |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
в связи с наличием у больного 2-х сторонней полисегментарной пневмонии и развитие осложнений основного заболевания-РДС взрослого типа,легочное кровотечение,в конечном итоге приведшее к смерти. Глупость.Это всё взято с потолка. Повторяю ещё раз.Объективных морфологических данных подтверждающих пневмонию,РДС и легочное кровотечение в представленном протоколе вскрытия трупа нет,т.е.диагноз ни чем не подтверждён. Легочное кровотечение при такой пневмонии как описанная - абсурд. Тему закрыл. Если в будущем появятся вопросы,обратитесь к любому модератору и тему откроют. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 10:19 |