Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 4 5 6  
>

Что там, на Украине?, украинцы-ваше видение ситуации?

>
Пастух
сообщение 27.02.2014 - 02:08
Сообщение #76

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Следопыт @ 27.02.2014 - 02:02)
На Украине сейчас нет законной власти, так как Рада захвачена боевиками и голосование не может быть действительным. В сёлах пачками за одну ночь грабят пенсионеров. Дезориентированная пропагандой милиция преступников не ловит.
Страну пытаются втянуть в Евросоюз силой и на кабальных условиях, скрывая это от народа. Беспорядки в стране устраивает тоже агентура Евросоюза. Таковы дела!

Вы из Украины?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 27.02.2014 - 02:44
Сообщение #77

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
Вы из Украины?

Ув.Пастух, ВЫ имеете возможность получить ответ на свой вопрос, без засорения темы ненужным сообщением. В личных данных пользователя Следопыт указана страна: "Украина".
Коллеги! Еще раз напоминаю: воздерживайтесь от публикации политических и общеизвестных материалов. Всем нам гораздо интереснее и важнее факты о работе СМЭ и т.п., имеющие прямое касательство к судебной медицине (администрирование, взаимоотношения с правоохранительными органами и др.).
Цитата
милиция преступников не ловит.

А чем занята милиция? Прокуратура? Расследуют ли УД. Назначают ли экспертизы? Забирают ли готовые акты? Как оформляются "живые лица", если есть "побои", но не получить направление на СМЭ (есть ли такие случаи или же милиция, в этой части, работает и принимает заявления граждан)? Нормально ли работают следственные изоляторы, исправительные учреждения и т.п.?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 27.02.2014 - 11:27
Сообщение #78

Продвинутый участник

Ну у нас в Донбассе в принципе все спокойно милиция, прокуратура, суды да и СМЭ в т.ч работают как и работали. Милиция вроде бы перешла в режим повышенной готовности.
В целом все относительно нормально, есть митинги как и в поддержку майдана так и против ( последние больше и масштабнее).
Валюта резко подорожала, долларов в большом количестве купить трудновато, да и курс доллара резко прыгнул вверх.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 27.02.2014 - 11:52
Сообщение #79

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Радомир @ 27.02.2014 - 03:44)

А чем занята милиция? Прокуратура? Расследуют ли УД. Назначают ли экспертизы? Забирают ли готовые акты? Как оформляются "живые лица", если есть "побои", но не получить направление на СМЭ (есть ли такие случаи или же милиция, в этой части, работает и принимает заявления граждан)? Нормально ли работают следственные изоляторы, исправительные учреждения и т.п.?

Все как и было, органы "правопорядка" работают как работали, только чуть нервничают - ГАИшники деньги на дорогах бояться брать к примеру). Освидетельствоания как проводидись так и проводяться, експертизы забирают, короче - еще раз - все работает
Цитата
Следопыт
Вы точно из Украины или так только указали? тем более что у вас ссобщений до этого о? вас кто-то попросил эту чушь написать? а то вон в Крыму таких "следопытов". только которые даже не скрывают свою нац принадлежность пруд пруди, ВП Крыма уже захватили...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 27.02.2014 - 12:03
Сообщение #80

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Gladius @ 27.02.2014 - 11:52)
тем более что у вас ссобщений до этого о?

Он активный участник "Перевала Дятлова")
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Liliana
сообщение 27.02.2014 - 12:43
Сообщение #81

Вновь прибывший

В связи с событиями в Украине, намного ли увеличилась экспертная нагрузка?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 27.02.2014 - 13:40
Сообщение #82

Маэстро форума

В Крыму возле села Укромное под Симферополем обнаружили колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на очевидцев, БТРы двигались в сторону Симферополя.
Технику остановили сотрудники ГАИ, рассказали свидетели произошедшего.«После общения с гаишниками, они развернулись и двинулись в обратном направлении», — рассказал изданию очевидец.
По информации «Центра журналистских расследований», семь бронетранспортеров относятся к Черноморскому флоту России. Утверждается, что они направлялись для усиления охраны объектов российского флота.

И.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов требует от России соблюдения базовых соглашений и пребывания российских военных ЧФРФ в пределах территорий, очерченных соглашением.
Об этом он заявил из президиума ВР в начале заседания, говоря о ситуации в Крыму.
"Хочу обратиться к руководству России относительно соблюдения базовых соглашений Российского военного присутствия в Крыму и Севастополе, а также недопущения нарушения законов Украины военнослужащими ЧФРФ", - подчеркнул он
"Обращаюсь ко всем руководителям ЧФРФ с требованием: все военные должны находиться в пределах территорий, которые очерчены соглашением", - подчеркнул Турчинов.
"Любые передвижения, тем более с оружием, за пределами территорий будет оценена нами как военная агрессия", - подчеркнул Турчинов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 27.02.2014 - 13:53
Сообщение #83

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
будет оценена нами как военная агрессия", - подчеркнул Турчинов.
"найдутся мухи- был бы мед" (с) С.Я. Маршак, -стишок хоть вроде и детский, но вполне жизненный. может, кто вспомнит wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
GALAS
сообщение 27.02.2014 - 14:08
Сообщение #84

Претендент

Задуматься есть о чем...

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Smeks1
сообщение 27.02.2014 - 15:08
Сообщение #85

Опытный участник

Дорогие Братья-россияне. Всё это время я молчал, поскольку практически не был дома - не мог спокойно сидеть дома и ничем не помочь своей стране, погрязшей в противостояние народа с лживым режимом януковича.
Если вы доверяете мне хоть на сотую долю процента, прошу меня выслушать и хоть как-то попытаться понять.

Последние годы наша и так не богатая страна опустилась в яму. В моей больнице, например, два года как ВООБЩЕ ничего не выдаётся - покупаю все за свои деньги (перчатки, химикаты для гист.лаб (я патан совмещаю), СИЗ и т.д.) При этом власти рассказывали нам байки о "последствиях кризиса", а у них тем временем росли "домики", каждые пол-года менялись дорогие иномарки, дети учились за границей и т.д.

Не буду уделять внимание наростанию конфликта - в таких противостояниях провокаторов хватало с обеих сторон (многие, я уверен, за бабки). Всё было сделано для запугивания людей. Никто не думал, что поднимется народ. А он поднялся. Поднялся в тот момент, когда бекут использовал различные приспособления против митингующих (моему земляку, например, (русскому по национальности, кстати), стрельнули в грудь помповым ружьём, начинённом свинцовыми рыбацкими грузиками), гопников, которых наняли власти для запугивания и провокаций - найдите выступления гонщика Алексея Мочанова -, уголовников для помощи беркуту (вывоз в лес для расправы, похищения митингующих из больниц и увоз в неизвесном направление и многое другое) и я не удивлюсь, если те 320-350 человек, которые исчезли после зачистки улиц во время штурма Майдана потом найдут где-нибудь в общих могильниках.
Я не преувеличиваю, и не лгу Вам, коллеги. Я видел очень многое в эти дни. Думаю, не забуду этого никогда. В силу профессии и дурного характера, не боюсь практически ничего, но не забуду девочку 16 лет без одного глаза, не забуду парня в шлеме, который лежал на дороге в луже крови, а снайперы не давали подобрать его и даже подстрелили девочку-медсестру, одетую в белое с красным крестом, не забуду тела, собраные митингующими на площади - пацаны, девченки, простые работяги - те, которых называли экстремистами. После той расправы, выдержать не мог уже никто из тех, кто видел правду и кого захлестнула волна гнева и негодования. Было ли у восставших оружие? Конечно; после начала зачистки стало понятно, что нам хотят устроить кровавый террор, поэтому боевые группы, в основном, ветераны-афганцы дали залп. Да вот только опять все перекрутили в ваших СМИ. Найдите ролики в ю-туб - группа в черных костюмах с желтыми повязками стеляют - так это как раз не восставшие, а силовики (наёмники?), которые выскочили из-за спин милиции возде Жовтневого дворца и открыли после отпора огонь на поражение по всем, кто был внизу на улице. По ним стреляли повстанцы? Неужели? Да уж как то слишком резво они себя вели и от огня укрываться не думали. Сколько силовиков официально погибли в день зачистки? Три. Сколько митингующих? Около сотни, и это только официально на данный момент.
Приезжайте на Майдан, не бойтесь (я вас встечу, поселю у себя), сейчас это самое безопасное место в стране, придите, посмотрите своими глазами, как обнимаются еще вчера непримиримые оппоненты, как львовянин вместе с крымчанином, говоря на разных языках, тащат вместе мусор после уборки. Мы созрели как народ, мы объеденились (хотя, к сожалению еще не все). Нас уже не сломать.
И весьма тревожно слушать, то, что происходит в Крыму. И очень прискорбно понимать, что власти России сделали ставку на криминалитет в Украине, а теперь не могут смирится с поражением. Люди, мы люди! Слышыте? Говорящие на разных языках, разных национальностей и вероисповеданий. Вы найдите список погибших, почитайте о них, и, я думаю, Ваши сомнения отпадут. Там не только свободолюбивые западэнци. Там и русские, и грузин, и армянин, харьковчане, краматорск, кременчук, киевляне, винничане, черкащане, крымчанин и даже один мой земляк из Обухова Киевской области, который работал на нашем бумажном комбинате и у которого остались двое детей. И когда его провожали, собралось более 3 тысяч людей (это в 17-тыс. райцентре!). Это не террористы-экстримисты, это обычные неравнодушные и смелые мои сограждане...
Мог бы еще много рассказать, да сил нет , ни моральных ни физических, сплю последние дни по 3-4 часа, не знаю что ждет впереди, сейчас - третья стадия революции: стайки недовольных громят дома бывших нуворишей, считая это праведным делом, но фактически совершая мародерство, люди объединяются в граждансккие патрули и вместе с милицией охраняют порядок (я например, в штабе ГС своего города для связей с милицией), велика вероятность интервенции со стороны страны, всегда бывшей братской, но к сожалению из-за грязной пропаганды властей, ставшей враждебно к нам относящейся и считающей нас, украинцев, злодеями.
Ребята, братья, коллеги, очнитесь! Вас обманывают!

Сообщение отредактировал Smeks1 - 27.02.2014 - 15:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 27.02.2014 - 15:34
Сообщение #86

Мастер II

Из: Опорный край державы

Smeks1, ты своим постом (последний абзац) нагнал жути больше, чем все вместе взятые пресловутые СМИ. Какая интервенция? Какие злодеи? Кто обманывает? Чушь в кубе. Русофобия? Ваша боль - наша боль. Просили не помогать, поэтому лишь пожелание чтобы все закончилось так, как хотят жители братской Украины.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 27.02.2014 - 15:36
Сообщение #87

Знаток форума
Group Icon

Цитата
не знаю что ждет впереди, сейчас - третья стадия революции: стайки недовольных громят дома бывших нуворишей, считая это праведным делом, но фактически совершая мародерство, люди объединяются в граждансккие патрули и вместе с милицией охраняют порядок (я например, в штабе ГС своего города для связей с милицией), велика вероятность интервенции со стороны страны, всегда бывшей братской, но к сожалению из-за грязной пропаганды властей, ставшей враждебно к нам относящейся и считающей нас, украинцев, злодеями.

Какая интервенция?
Вы что там от своей пропаганды совсем устали что-ли?
Россия с Украиной воевать не будет - однозначно.
Для чего? Вашу новую власть менять?
Одни лица на другие?
Зачем? Тем более что вероятнее всего она в ближайшие годы (а скорее всего месяцы) еще пять раз сменится.
За газ, все равно любая ваша власть платить будет... к чему воевать?
В Евросоюз вас примут лет через двадцать.. видимо уже после России)))
Если сам этот Евросоюз к тому времени не развалится или судя по количеству афроевропейцев на улицах того же Парижа и Лондона - не станет Афросоюзом)))

Народ в Крыму сами определяться... Вырезать их тоже никто не собирается.. запугать... сомневаюсь... Придется как-то договариваться, то ли автономия, то ли расширенная автономия, но как-то так скорее всего будет.
Так что с кем воевать?
Российские экстремисты может быть то же бы хотели бучу раздуть - но это вряд ли.

А вот то что вы пишите в последнем абзаце.. как раз опасно и прежде всего для вас.
Вот что говорит депутат-победитель о своих вчерашних собратьях по баррикадам:

"Геннадий Москаль: Вооруженные банды от видом Самообороны терроризируют регионы
Среда, 26 февраля 2014, 17:23

Группы вооруженных людей, называясь Самообороной, занимаются разбоем в регионах.
Об этом заявляет народный депутат от фракции Батькивщина Геннадий Москаль.

"Вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владения и жилые комплексы представителей бывшей власти", - говорится в сообщении, распространенном его пресс-службой.
По словам Геннадия Москаля, эти люди грабят заброшенные дома, забирая ценные вещи, есть даже случаи изнасилования. Также группы людей в масках с автоматами "останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции".

"Особенно вызывающе ведет себя банда преступников, которые относятся к 31 и 33 сотни самообороны Майдана. 31-ю сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация УПА "Спецназ", которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова", - заявил Москаль.
По его данным, одна из активных частей 31-й и 33-й сотен передвигается на автомобиле с номерами Верховной Рады Украины АА 0019 ВР.

Нардеп заявил, что требует от руководителя Майдана Андрея Парубия взять ситуацию под контроль.
"Если господин Парубий руководит 31-ю и 33-ю сотней, то пусть или поставит их на место и запретит наконец ношение масок (тем более, что режим Януковича уже свергнут), или возьмет ответственность за эти бесчинства на себя", - сказал он.

Главу МВД Арсена Авакова Москаль просит немедленно принять меры по защите граждан. "Мы обязаны остановить произвол этих бандитских формирований, чтобы не компрометировать идею Евромайдана", - считает нардеп.

Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016392/"

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 27.02.2014 - 15:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 27.02.2014 - 15:53
Сообщение #88

Мастер III

Из: РФ

А мне вот другое интересно - откуда у тех, кто против евромайдана и "экстремистов", новенькие, красивые и одинаковые, явно не кустарные красные знамена? А уж стройные ряды демонстрации в защиту памятников Ленина прямо умиляют... вот нет сейчас в Украине более насущных проблем, чем защита уродливых соц-компарт-скульптур...
ЗЕЛ, а не подскажете, что за колонны БТР без опознавательных знаков по Крыму курсировала, да в итоге на базу ЧМФРФ вернулись?

Сообщение отредактировал Deni - 27.02.2014 - 15:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 27.02.2014 - 16:00
Сообщение #89

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Со стороны России "миротворческой гумманитарной миссии" не будет.
Янукович - политический труп. Но задумайтесь как он слился, ему тот же Евросоюз и америкосы дали гарантии неприкосновенности его банковских счетов. Зачем он Путину не знаю, может поделился чем...
В Украине среди граждан согласия нет, но всё устаканится, распада Украины не будет. Договорятся и регионы, и люди (по принципу: деньги любят тишину).
Время лечит.
Тему временно закрываю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 4 5 6

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 04:19