Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Нужна помощь! Не знаю к кому обращаться!, Аборт

>
Наталек1990
сообщение 4.07.2014 - 16:15
Сообщение #16

Новичок

Еще раз всем здравствуйте! Выяснились новые обстоятельства! Оказывается есть результат!
НА 29.01.2014 год - Патологогистологическое заключение: прерванная маточная беременность. Остатки плацентарной ткани.
Повторная экспертиза на 23.05.2014 год - ОПИСАНИЕ ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ: СТеклопрепараты: в препаратах представлены фрагменты ткани плаценты, представленные небольшими группами ворсин хориона. Ворсины хориона тонкие, местами слегка набухшие, строма их разрыхлена, светло-розового цвета, некоторые ворсины окрашены в серо-фиолетовый цвет, контуры клеток слабо различимы, ядра в них сохранены. Между ворсинами просматриваются крупные пласты из эритроцитов и лейкоцитов, пронизанные фибриновыми волокнами, единичными лимфоцитами. ВЫВОДЫ: Остатки плацентарной ткани в виде ворсин хориона в состоянии дистрофии и некробиоза.

1-е заключение экспертизы:ВЫВОДЫ: Отсутствует письменное согласие на внутривенный наркоз. Отсутствует обоснование назначений антибиотикотерапии.Назначение окситоцина необоснованно.

2-е заключение экспертизы ВЫВОДЫ:Данные ультразвуковых исследований, выполненных в _______, по результатам которых у ,,,, предполагалась беременность малого срока,данные УЗИ, выполненного в____больнице, согласно которому у _____ были обнаружены признаки остатков плодного яйца в полости матки, результаты анализа ХГЧ, результаты паталого-гистологического исследования и повторной судебно-гистологической экспертизы операционного материала (соскоб полости матки), согласно которым были установлены остатки плацентарной ткани, дают основание плагать, что у ____ имела место беременность. Принимая во внимание результаты ХГЧ срок беременности составлял 4-5 недель.
2) Объективных данных, позволяющих обоснованно судить о попытке самостоятельного, медикаментозного прерывания беременности _____не имеется.
3)Согласно медицинским документам _____в _____ и ____ больницах аборт не производился. Обоснованно судить о причине прерывания беременности в данном случае не представляется возможным.
4) Согласно консультативному заключению специалиста в области акушерства и гинекологии, медицинская помощь врачами _____,_________, больниц оказана квалифицированно, лечение проводилось согласно действующим протоколам.

ВОТ КАК ТАК????? БЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ И ИСЧЕЗЛА!!!!! МОЖНО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ДОКАЗАТЬ ВСЕ-ТАКИ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 4.07.2014 - 19:21
Сообщение #17

Мастер II

Из: Опорный край державы

Беременность не исчезла. Он прервалась. Причины прерывания не установлены. Но они кроются в тех симптомах, которые стали поводом для обращения за медицинской помощью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталек1990
сообщение 4.07.2014 - 19:42
Сообщение #18

Новичок

Просто до сих пор я не могу понять как, если 3 января вечером на УЗИ мне врач четка показывал плоды и говорил что они стали больше, по сравнению от самого первого УЗИ от 23 декабря, когда я пришла на прием, чтобы узнать о беременности, а в 11 часов утра 4 января на УЗИ в матке нет плода, а просто какие то разорванные куски. И тут она уже уверяет что беременности вообще не было!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 5.07.2014 - 01:29
Сообщение #19

Учитель
Group Icon

Цитата(Наталек1990 @ 4.07.2014 - 20:42)
уверяет что беременности вообще не было!

Глупости.Маточная беременность доказана - это факт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталек1990
сообщение 5.07.2014 - 04:26
Сообщение #20

Новичок

Цитата(Медик @ 5.07.2014 - 02:29)
Глупости.Маточная беременность доказана - это факт.

И вот куда еще обратится? Чтобы уже расставить все точки! Знаете просто из меня дуру какую-то сделали, дознание закрывает сейчас дело, хотя сами почти впрямую говорят, что и так все доказано, но так как по документации не делали аборт, и вреда якобы не причинили значит нет смысла дальше. Советуют в суд, но суд же только в гражданском порядке!

Я просто хочу правды!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 5.07.2014 - 08:46
Сообщение #21

Мастер II

Из: Опорный край державы

Успокойтесь. Беготня по инстанциям ничего не даст. Правда в том, что беременность прервалась, и прервалась самопроизвольно. К сожалению, это не редкость, но, к счастью, это не правило. Все образуется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 5.07.2014 - 15:52
Сообщение #22

Мастер I

Цитата(Наталек1990 @ 4.07.2014 - 19:15)

ВОТ КАК ТАК????? БЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ И ИСЧЕЗЛА!!!!! МОЖНО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ДОКАЗАТЬ ВСЕ-ТАКИ?

Уважаемая Нателек 1990! Во 1-х беременность у Вас еще как была- маточная, во 2-х бывает ситуации у беременных, когда сами не замечают как самопроизвольно произошла в быту неполный выкидышь, в 3-х без выкидыша или неполного самопроизвольного аборта остатки плацентарной ткани при выскабливании гистологически не обнаружилось бы, в 4-х на заключение СМЭ и гистологов по представленным Вами документам не за что зацепиться, т.к. все правильно. Мой совет, Вы молодая , видно, что энергичная и здоровая, у Вас все будет при желании, я уверен на 100. Дай бог Вам здоровья! Правда - она одна! с ув. доктор морфолог.

Сообщение отредактировал доктор морфолог - 5.07.2014 - 15:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 1.07.2025 - 21:16