Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Идентификация метаболитов AM-2201 и THJ-2201 |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
почему все трое, KSS то прав оказался, то есть это 3-карбокси получается все же?
вообще что еще можно из этого сказать такой метаболит для структур с С5Н9F хвостом еще ни кем кроме нас не был замечен... кстати ион 129 это какой-то фрагмент из базовой структуры. так как при фрагментации иона 285 почти при любой энергии с большим выходом получается 129 похоже у Вас образец с очень хорошей концентрацией. попробуйте поискать метаболиты описанные в статье по АМ-2201, то есть дигидродиол например, с моногидрокси (без дефторирования) я так понял мы пролетаем... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Выводы всегда определяются объемом доступной информации. Я бы всё равно ещё бы проверил в последовательном режиме метилирование и ТМС (метилированная проба наверное ещё сохранилась). У меня по состоянию колонки гидрокси определяются не сложно, хвостят... ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Здравствуйте! Выводы всегда определяются объемом доступной информации. Я бы всё равно ещё бы проверил в последовательном режиме метилирование и ТМС (метилированная проба наверное ещё сохранилась). У меня по состоянию колонки гидрокси определяются не сложно, хвостят... ![]() Да, несомненно нужно просилировать и ацилировать метилированные пробы. Но это - в понедельник. Те силированные пробы, что я выложил, делались для других целей и не просматривались первоначально "с пристрастием". А надо было! Лично я, в этой ситуации, столкнулся с эффектом "шаблонного мышления" и по новому взглянул на многое. Уважаемая Marco! А у Вас будет возможность дополнительно поработать с вашими пробами? |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
для мочи с метаболитами АМ-2201, сперва сделал ацетилирование, потом силирование, в итоге имеем вещество с мол. массой 415, по спектру похожее на ЖВХ-073-ОН, правда остальные метаболиты куда-то пропотерялись...так что решаем? 3-карбокси?
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Уважаемый Корвет!
Я попытался нарисовать картинку на основании вашей старой хроматограммки АМ2201 ![]() Было бы интересно посмотреть вторичную фрагментацию 144 фрагмента в АМ2201 и 129 фрагмента в индазольном варианте. Хотелось бы понять, почему по разному идет фрагментация в алкильном хвосте индольного и индазольного аналога? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравстуйте!
144 это индол-3-карбонильный фрагментный ион, в индазолах это 145. Различие определяется вопросом стабилизации образующегося иона, в индоле выгоднее получить два шестичленных цикла (с включением метиленовой группы), в индазоле хватает электронных пар двух азотов и алкильный хвост просто отваливает. Можно поразвлекаться квантово-химическими расчетами, расчет энергии образования ионов будет вцелом соответствовать реалям фрагментации. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Есть, выражен для THJ2201 слабо, но есть. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Для THJ2201 - не спорю - есть. Я говорю про THJ2201 с обрубленным хвостом, которым мы сейчас рассматриваем. Не исключаю, что ион мог и потеряться в результате деконволюции. Но может быть попробовать пощупать их на МС/МС для подтверждения? Хотелось бы иметь еще один пруф того, что хвост отвалился...
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
индазол штука хитрая...все зависит от окружения. в карбоксамидах есть 145 ион, в кетонах типа THJ его почти нету, для наших грязных спектров он мог и вовсе выпасть в ходе очистки.
индазольные собратья любят выбрасывать мостиковую СО, для индольных такое не замечено... 144 ион это стопудовски индол+метил, а 129 в случае индазола, это какой-то обрывок индазольного ядра (может без парочки протонов просто)...я конечно могу это проверить не проблема, все упирается во время...прибор-то не у меня на работе, так что придется подождать... |
![]() |
![]() |
marko |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 3.07.2013 Пользователь №: 37 130 ![]() |
Здравствуйте!
Просилировали метилированную пробу 1377 о которой говорилось выше. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
marko, спасибо большое!
то есть что мы видим, вещество способно как силироваться так и метилироваться. значит это кислота, ведь спирты в этих условиях не метилируются, так? значит 3-карбокси все же похоже, то есть KSS прав оказался! |
![]() |
![]() |
marko |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 3.07.2013 Пользователь №: 37 130 ![]() |
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста хроматограмму. На 25,5 (127, 155, 270, 357) и на 32,2 (127, 155, 270, 385) минутах предположительно спектры метаболитов АМ2201 как у Korvet, но в метилированном варианте. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.06.2025 - 12:38 |