Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
легкие дышавшие или нет? |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
|
![]() |
![]() |
selti |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 34 827 ![]() |
Ув.коллеги! Естественно симптомы, синдромы м.б. при различных болезнях. И нельзя ограничиваться мнением ссылаясь на литературу. Есть практические наблюдения и опыт. Выносить выводы должен сам ТС. Зрительно увидел и сразу вписывать на тот или иной диагноз нельзя. Диагноз должен выставляться по этиопатогенетическим принципам с учетом патофизиологи. Я не видел и в первом и во втором микрофото массивной аспирации альвеол ЭОВ( роговых чешуек) и разорванных альвеолярных перегородок, видел только в просвете бронхов умеренное количество роговых чешуек с примесями десквамированных эпителии и отечную гомогенную жидкость. Не забывайте и еще раз напоминаю, что внутриутробно до уровня бифуркации в просвете трахей всегда бывает околоплодные воды, при рождении ребенка у новорожденных опытные акушеры и неонатологи мгновенно после первого крика отсасывает эту жидкость, тогда видно у некоторых пол кубика, у некоторых два кубика жидкости и т.д. У мертворожденных отечно-геморрагический синдром не бывает, а бывает частенько ателектазы и массивные аспирации ЭОВ именно в просвете альвеол.Что касается живорожденных - сделал ребенок самостоятельно вдох( не важно слабый без крика или сильный с криком) в считанные минуты после родов. Асфиксии бывают анте- и интранатальная, ТС нужно искать причину фонового состояния со стороны матери и плаценты, именно что привело к развитию (не важно анте- или интранатальную) асфиксии. Пусть ТС изучает все мед.документы с ЖК и Роддома. Никто не знает как эффектно проводилось ИВЛ. При ИВЛ частенько загоняют роговые чешуйки по просветами альвеол при массивной аспирации Элементов ОВ сколько бы не отсасывали. Ув. коллеги, спасибо вам за помощь, консультации, советы, информацию, все приняла к сведению. Сегодня изучила историю болезни, карту беременной, оказалось что(возможно это уже не нужная информация, но все же)беременность проходила нормально, плод развивался соответственно сроку, роды в 37 недель, безводный период 15ч, в мед.документации ведение второго и третьего периода родов - практически пустые листы, ничего не заполнено(почему не заполнено - это уже разбирательство прокуратуры), никаких сведений о ИВЛ, на свет неонатолога пока сведений нет. Эксперт-танатолог мне не говорит с каких отделов взяля легкие, отнекивается мол легкие маленькие, кусочки взяла большие и вних все, протокола вскрытия мне не дает - почему?-не понимаю. В общем, разобралась уже, пришла к выводам, ребенок-живорожденный, была асфиксия. (кажется интернатал) ВСЕМ СПАСИБО. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Хорошо, что разобралась. Только интранатальная асфиксия - диагноз мертворождения.
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
живорожденный Не спешите.Потребуйте протокол допроса неонатолога.Надо знать, слышала ли мать крик новорожденного? Кто спешит,тот людей насмешит. Ваше мнение уважаю,но с ним не согласен. разобралась уже Сомневаюсь.Если танатолог пойдёт у Вас на поводу - это будет ошибка. ребенок-живорожденный, была асфиксия. (кажется интернатал) Вы поняли,что написали? Читайте книги. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
разрыв альвеолярных перегородок. Вы не видите на фото разрывы межальвеолярных перегородок ? См.внимательней. Есть практические наблюдения и опыт. Знаю таких.Проработав более 20 лет с удивлением узнают,что есть понятие "Сепсис" и ещё кое-что. внутриутробно до уровня бифуркации в просвете трахей всегда бывает околоплодные воды Чушь.Удивили. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
[quote name='Медик' date='7.03.2014 - 21:04' post='192018']Вы не видите на фото разрывы межальвеолярных перегородок ? См.внимательней.
Знаю таких.Проработав Ой, блин СОДЕМТИСЯ потихонечку на ДЕТСТВЕ, - не только Христианам Православным в первую неделю Поста |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Вы не видите на фото разрывы межальвеолярных перегородок ? См.внимательней. Знаю таких.Проработав более 20 лет с удивлением узнают,что есть понятие "Сепсис" и ещё кое-что. Чушь.Удивили. Добрый день! когда происходит разрывы межальвеолярных перегородок, вследствие разрыва образуется очаги острой эмфиземы( при условии с аппаратом ИВЛ), а ртом или мешком не разорвете перегородку. Согласен, что с 45 летним стажем и великие ученые путались, но Я не из той категории коллега, а я знаю таких зазубривателей книг как школьник от страницы до страницы и непонимают суть механизма всего происходящего .т.е.бум.бум.и нельзя таких коллег убеждать, т.к. у зазубривателей уровень такой и их называют выпендрючками. Удивитесь больше тогда, когда вместе с акушерами и неонатологами в родах будете присутствовать как отсасывают воду( от мизерного до 2-3кубиков)( нельзя считать тогда эту жидкость серозной). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Не спешите.Потребуйте протокол допроса неонатолога.Надо знать, слышала ли мать крик новорожденного? Кто спешит,тот людей насмешит. Как мать, могу Вам сообщить, что не до криков там, в родзале. Мой молчал, как рыба. Показали его примерно через час, после того как я спросила, а где, живой ли? Цвета был нежно-голубого. Он вообще молчун был до 1,5 лет. Сейчас ему хорошо за 20. Мое мнение - легкие мерворожденного, частичное расправление альвеол м.б. в рез-те реанимац.меропиятий. Можно еще покрасть на эластику - состояние каркаса |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Ув.доктор морфолог. Не морочьте голову другим. Если вдруг у Вас появится желание разбираться в детской патологии,езжайте на курсы по детской патологической анатомии. А это к чему ? Добрый день! Дискутировать можно с доверенными коллегами. Главное мы с Вами сможем это.Как то мы после отсасывания из полости трахей у новорожденного исследовали состав жидкости и на всякии случай взяли ОПВ второй порции( первую порцию ОПВ вряд ли кто то успеет взять) и сравнили состав методом биохимического исследования и они неоднократно совпадали по составу, кроме единичных эпителии слизистой трахей,которые попали видимо при отсасывании. А клиницисты думали от том что, наличие жидкости м.б. и при серозных(катаральных )воспалениях. Кстати на счет детской инфекции мастер-класс проводил академикЦинзерлинг младший у нас, я тогда ему задавал вопрос , если в посеве крови и биожидкостях ни вируса и ни бактерии не нашли, температура все равно не спадает у подростка , о чем можно думать и что нужно исследовать. Он не ответил. Вы как думаете? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
мастер-класс проводил академикЦинзерлинг младший у нас, я тогда ему задавал вопрос , если в посеве крови и биожидкостях ни вируса и ни бактерии не нашли, температура все равно не спадает у подростка , о чем можно думать и что нужно исследовать. Он не ответил. Вы как думаете? Удивлён,что Цинзерлинг не смог ответить.Верится в это с трудом. Если есть желание обсудить причины лихорадки у подростков - откройте новую тему. |
![]() |
![]() |
selti |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 34 827 ![]() |
здравствуйте, ув. коллеги еще раз. Я поясню, почему я пришла к таким выводам.
постараюсь по порядку. помимо легких исследовались и другие органы и там обнаружены сл. изменения: (признаки живорожденности) Массивные субплевральные кровоизлияния(это в легких), кровоизлияниями в паренхиме тимуса, в корковом и мозговом слое почки, в капсуле надпочечника, кровоизлияния с геморрагическим пропитыванием мягких тканей гортани, интерстициальный и периваскулярный отеки внутренних органов, в том числе и головного мозга- (разве могли такие кровоизлияния быть у мертворожденных) В легких- сосуды малого круга кровообращения полнокровные, в мелких артериях просветы хоть и сужены, но без подушечек интимы и все таки содержат кровь. там нет аспирации околоплодными водами, вернее есть некоторое количество частиц околоплодных вод, но как я уже поняла, это и в норме бывает (спасибо, доктор морфолог). НО Нет там и РДСН - нет гиалиновых мембран. легкие скорее всего после ИВЛ - расправлены терминальные отделы легких, эмфизема более выражена возле бронхов имеющих хрящи, у самостоятельно дышавшего все таки были бы периферические отделы спавшиеся. Возможно ведь такое-то ребенок сделал слабый вдох. Плавательные пробы- не всегда дают верный результат. Прискорбно конечно, но я не присутствовала на вскрытии и этих проб не видела, это было не возможно, так как материал нам привезли с районного отделения. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Все, что Вы описываете, бывает при асфиксии с последующей реанимацией.
А вот это совсем непонятно: "легкие скорее всего после ИВЛ - расправлены терминальные отделы легких, эмфизема более выражена возле бронхов имеющих хрящи, у самостоятельно дышавшего все таки были бы периферические отделы спавшиеся". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 01:19 |