Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 3 4 5  
>

легкие дышавшие или нет?

>
Unior
сообщение 10.04.2014 - 14:08
Сообщение #61

Продвинутый участник

Из: хутор Рудка

Цитата(Медик @ 9.04.2014 - 23:25)
А мысль про утопление была ?

Так вот и я об этом же. С какими то особенностями диф. диагноза между аспирацией околоплодными водами и содержимым емкостью унитаза кто-то когда-нибудь сталкивался? По-моему, была уже тема с выгребной ямой или ведром, только я её найти пока не могу. Легкое на гистологии раправлено, даже с кое-какими намеками на острую емфизему, бронхи округлые, в большенстве своем просветы пусты, но некоторые с наложением на поверхности епителия то ли мекония, то ли "пес его знает" чего, одним словом буро-коричневых масс (такие же массы и в просветах немногочисленных альвеол, плюс формалиновый пигмент, плюс группы десквамированных альвеолоцитов, плюс чешуйки, но совсем чуть-чуть), в одном мелком бронхе эритроциты, выраженейший интерстициальный отёк. Резкое полнокровие всего, диапедез в ткани головного мозга, кровоизлияние в ТМО. Тимус - шикарный тимус, никакой акцидентальной трансформации. Органы без патологии (по-крайней мере я их не вижу), зрелый, правда, очаговая лимфоцитарная инфильтрация в строме поджелудочной железы, тока к чему? ВУИ? Цитомегаловирус?

Сообщение отредактировал Unior - 10.04.2014 - 15:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 11.04.2014 - 09:49
Сообщение #62

Мастер I

Цитата(Unior @ 10.04.2014 - 17:08)
Так вот и я об этом же. С какими то особенностями диф. диагноза между аспирацией околоплодными водами и содержимым емкостью унитаза кто-то когда-нибудь сталкивался? в одном мелком бронхе эритроциты, выраженейший интерстициальный отёк. Резкое полнокровие всего, диапедез в ткани головного мозга, кровоизлияние в ТМО. ВУИ? Цитомегаловирус?

Добрый день коллега! Для младенца тем более с признаками аспирации ЭОВ и отек интерстици легких, резкое полнокровие с диапедезом Вы сами догадаетесь, что результат асфиксии( м.б. закрытие наружных дыхательных путей- рта и носа и чем угодно-рукой,.мягким предметом и .т.д.).А на счет кровоизлиянии в ТМО, либо над или под ТМО? и м.б. травматического генеза, только не гипоксического! Цитомегаловирус имеет патогномоничную морфологию в слюнной железе и в легких и других органах у детей. Я выставлял в каком то разделе ФСМ назвав собственное частное наблюдение микрофото по Цитомегалу, не запомнил раздел.Нужно пролистать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 11.04.2014 - 09:57
Сообщение #63

Мастер I

Цитата(доктор морфолог @ 11.04.2014 - 12:49)
Цитомегаловирус имеет патогномоничную морфологию в слюнной железе и в легких и других органах у детей. Я выставлял в каком то разделе ФСМ назвав собственное частное наблюдение микрофото по Цитомегалу, не запомнил раздел.Нужно пролистать.

Нашел где тема просто иллюстрация.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 31.05.2025 - 23:38