Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Туберкулез печени, Туберкулезный бугорок |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
морфолог нас так прост разводит
умные гистологи думайте, что пишите с ув |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
аутолиз
козьма прутков - БДИ |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Если в гранулёмах преобладает экссудация - это так называемый сепсис Ландузи. Добрый день! Во всех указанных мною органах был казеозный некроз со специфическими гигантскими клетками Пирогова, а в селезенке вроде была экссудация , но я бы не считал бы т.к. ткань была аутолизирована. И на "Д"учете состоял оказывается.Спасибо, впредь я не буду упускать из виду сепсиса Ландузи. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Это преимущественно должен решать танатолог. Добрый день! Преимущественно да они я тоже с Вами согласен. Согласно наших нормативных документов, гистолог тоже научно обоснованно должен построить диагноз по этиопатогенетическому принципу придерживаясь принципов МКБ 10, если ему предоставлено изучить всех документов. Извините почта открылась да и закрылась пункт нарушения ПФСМ сможете указать мне .компьютер глючить что-то. |
![]() |
![]() |
Надежда Ивановна |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2014 Из: Московская область Пользователь №: 38 804 ![]() |
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Качество микрофотографии посредственное, по причине толстой секции (среза) и отсутствия четкости изображения, т.е. не сфокусировано как надо и еще не прикрыли апертурную диафрагму. Спасибо большое Надежда Ивановна за совет. У меня Лейка и изображение в монитор передается несинхронно т.е. в микроскопе четко видно, а в мониторе несовсем четкое. Говорят из-за насадки, нужно спустить на одну слой меньше, у меня трехслойное, Запчастей нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 05:01 |