Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Прошу помощи по определению качественного состава, Конкор |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Долго время пью Конкор, вроде неплохо подобрал препарат и было все нормально. Недавно приобрел новую упаковку и заметил, что после этого давление резко повысилось. Есть подозрения на подделку.
Сможет ли кто-нибудь помочь определить состав таблеток? Думаю, выслать что в письме или бандероли не составит труда. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Долго время пью Конкор, вроде неплохо подобрал препарат и было все нормально. Недавно приобрел новую упаковку и заметил, что после этого давление резко повысилось. Есть подозрения на подделку. Новая упаковка того же производителя? И той же дозировки? (есть варианты по 5 и 10 мг) |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Здравствуйте.
Ув. Narkolog у вас не верная постановка вопроса. Определение качественного состава препарата не позволяет судить о его качестве. Приведу простой пример - купили вы бутылку столичной. Открыв качественными реакциями воду и этанол вы ни в коем случае не можете судить о качестве сего продукта и его опасности для потребителя. Полное соответствие состава продукта (а значит речь идет о количественном определении всех заявленных производителем компонентов и сопутствующих примесей) позволяет выявить фальсификат. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Здравствуйте. Ув. Narkolog у вас не верная постановка вопроса. Определение качественного состава препарата не позволяет судить о его качестве. Приведу простой пример - купили вы бутылку столичной. Открыв качественными реакциями воду и этанол вы ни в коем случае не можете судить о качестве сего продукта и его опасности для потребителя. Полное соответствие состава продукта (а значит речь идет о количественном определении всех заявленных производителем компонентов и сопутствующих примесей) позволяет выявить фальсификат. Ну я думал, что фурье есть у кого-то... А это чего такое? Препарат от давления Новая упаковка того же производителя? И той же дозировки? (есть варианты по 5 и 10 мг) Я десятку всегда брал, а номер и серия партии, мне все равно ни о чем не говорит. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Ну я думал, что фурье есть у кого-то... Препарат от давления Для решения вашей задачи, с вероятностью 99%, достаточно любого жидкостника, например МИЛИХРОМ А-02. Я десятку всегда брал, а номер и серия партии, мне все равно ни о чем не говорит. Собственно вопрос в чем? Вы не достигли эффективной концентрации в крови. Вариантов, как правило, два: 1.В таблетке мало действующего вещества (брак, фальсификат); 2. Биодоступность действующего вещества из лекарственной формы ниже, чем у оригинального препарата (дженерик). (при условии, что все остальные параметры: прием пищи, время и интервалы приема, функциональное состояние организма - остались неизменны).. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Новая упаковка того же производителя? И той же дозировки? (есть варианты по 5 и 10 мг) ещё есть 2,5, но у него дополнительная приставка "кор" КОНКОР КОР. Понял, спасибо. Проконсультируюсь у доктора ![]() БИСОПРОЛОЛ - основное действующее вещество в составе. Препарат более сильный, чем ЭНАЛАПРИЛ. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Для решения вашей задачи, с вероятностью 99%, достаточно любого жидкостника, например МИЛИХРОМ А-02. Собственно вопрос в чем? Вы не достигли эффективной концентрации в крови. Вариантов, как правило, два: 1.В таблетке мало действующего вещества (брак, фальсификат); 2. Биодоступность действующего вещества из лекарственной формы ниже, чем у оригинального препарата (дженерик). (при условии, что все остальные параметры: прием пищи, время и интервалы приема, функциональное состояние организма - остались неизменны).. Я не против милихрома... Я пью конкор последние года три, всегда было все нормально, а тут почему-то не помогает. Может партия левая или гипертония прогрессирует... Понял, спасибо. Проконсультируюсь у доктора ![]() Не помогает он с похмелья ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Смело... У меня старенький жидкостник-HP дома работает , но за фальсификаты я бы не взялся , благо опыт есть... Для решения вопроса о количественном содержании действующего вещества и содержании примесей - житкостника с диодной матрицей вполне достаточно. Заодно и определение подлинности. При наличии образца субстанции естественно. Поделитесь вашим опытом. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Ув. alexlp давайте определимся с заданным вопросом...
Ув.Narkolog желает знать приобрел он легальный препарат или нет (так его вопрос я понял). Для решения этого вопроса количественно определить действующее вещество не достаточно. С количественным определением действующего вещества согласен , но это не показатель (сталкивался с контрафактными продуктами , содержащими заявленное производителем кол-ва основного вещества). Как примеси определите не ясно. Только по спектру лично я бы не пытался. В обозначенных вами вопросах 1.В таблетке мало действующего вещества (брак, фальсификат); 2. Биодоступность действующего вещества из лекарственной формы ниже, чем у оригинального препарата Вы упускаете влияние примесей , а на практике сталкивался именно с примесным составом , угрожающим потребителям (один случай обсуждал в доступном вам разделе "Выявление современных наркотических и психотропных веществ"). Да и биодоступность (dissolution testing) , без соответствующего оборудования , определить не сможете. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Вы упускаете влияние примесей , а на практике сталкивался именно с примесным составом , угрожающим потребителям (один случай обсуждал в доступном вам разделе "Выявление современных наркотических и психотропных веществ"). Да и биодоступность (dissolution testing) , без соответствующего оборудования , определить не сможете. На биодоступность влияет лекарственная форма, в которой применяется действующее вещество и биодоступность из формы будет зависеть от всего комплекса присутствующих в ней веществ - и вспомогательных, и примесных. Оценка примесного состава может быть проведена сравнением с эталонным образцом лек.формы конкретного производителя при детектировании в коротковолновой части спектра. Оценка по критерию соответствует - не соответствует эталону. А вот если количественное содержание основного и примесных компонентов соответствует - тогда уже расширяем на определение биодоступности инструментальными методами. ИМХО. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
То есть для начала сравнить хроматограмму исследуемого образца с контрольным это вы имеете ввиду ?
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 06:54 |