Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите. Клиническое ДТП |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
а на жировую эмболию не смотрели? Для смертельной травмы скудновато как-то.
|
![]() |
![]() |
region |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2014 Пользователь №: 39 101 ![]() |
а на жировую эмболию не смотрели? Все таки для смертельной травмы скудновато как-то. На жир не красили, условия не позволяют. Так и она пролежала уже 15 суток, что даст жировая эмболия. Но по сути, в 194н есть пункт 6.2.2 - 6.2.7, кроме 6.2.6, нельзя ли в таком ракурсе подойти к осложнениям, я думаю можно. |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Извините, не понял... Я в отношении предложенного случая, а не абстрактного понятия Я в том плане, что Вы же говорите о том, что тяжких повреждений нет.. ЗЫ. Я просто о квалификации деяния рассуждаю. А от Вашего заключения будет зависеть наказание виновнику ДТП, как то так.. |
![]() |
![]() |
region |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2014 Пользователь №: 39 101 ![]() |
Я просто о квалификации деяния рассуждаю. А от Вашего заключения будет зависеть наказание виновнику ДТП, как то так.. А от ваших действий, как Юр лица, обжаловать экспертизу. Так вот, что бы не попасть в прасак прямой вопрос в "лоб". Завернут экспертизу с таким диагнозом или нет? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
DrRW |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2009 Из: Иваново Пользователь №: 12 357 ![]() |
Я считаю что нужно комбинировать (в виде сочетания) и травму (но лучше в контексте травматической болезни) и предшествующую патологию внутренних органов (ОНМК с энцефалопатией, миокардиодистрофию). И давать общее осложнение - пневмонию и т.д. Не забыв упомянуть в диагнозе про ИВЛ. Указано, что больная с 28.02 на ИВЛ
|
![]() |
![]() |
region |
![]()
нужно комбинировать (в виде сочетания) и травму (но лучше в контексте травматической болезни) и предшествующую патологию внутренних органов (ОНМК с энцефалопатией, миокардиодистрофию). И давать общее осложнение - пневмонию и т.д. Не забыв упомянуть в диагнозе про ИВЛ. Указано, что больная с 28.02 на ИВЛ Хорошо. Сочетанная травма сама по себе это повреждение какой-либо одной области, например травма грудной клетки и ХОБЛ в обострении, осложнение примерно понятно. Но в данном случае, нарушение работы ГМ хронический процесс и говорить о его обострении ? И куда деть травму таза, она каким образом в сочетанном состоянии с заболеванием ГМ. Что понимать под Травматической болезнью, т.е. это все равно травма, и здесь прямая причинная связь осложнений связана с травмой. Т.е. ТВЗ. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
region |
![]()
Нет. Это травма двух или более органов разных областей или травма внутренних органов в сочетании с повреждениями скелета двух и более анатомических областей. Не сочтите невежей. Конкретизирую, было сказано "нужно комбинировать (в виде сочетания)", но прав ли я, если скажу, что необходимо в сочетании с травмой, обострение хронического заболевания? При исследовании я не обнаружил обострения. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Конкретизирую, было сказано "нужно комбинировать (в виде сочетания)" Так надо было и написать,что комбинированное основное заболевание (повреждение) в виде сочетания травмы и заболевания. Мнение моё не изменилось (см.сообщение №8). Р.S.Интересно,а как в Выводах будет звучать пункт о причине смерти ? |
![]() |
![]() |
region |
![]()
(см.сообщение №8). Р.S.Интересно,а как в Выводах будет звучать пункт о причине смерти ? Все верно, мое мнение таким и осталось - травма, осложнение отек и дислокация ГМ + добавил пневмонию, все остальное сопутствующее. Причина смерти травма с осложнением. Единственный вопрос? правильно назвал (в акте СМИ) травму как непосредственная причина смерти? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Травма - основная причина смерти,а смертельное осложнение - это непосредственная причина смерти.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 03:40 |