Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Внедрение МИС в деятельность БСМЭ, Компьютеризация и интеграция деятельности бюро с современными медицинс |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Не везде так,как Вы написали.
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Неужели вы все отчеты до сих пор от руки пишите и считаете?))) Граждане, 21 век на дворе, надо добиваться. В очередной раз молюсь на нашего начальника!... Вот и я про то же. Когда мы подсчитали, оказалось выгоднее и дешевле иметь интернет и вести на его базе электронный журнал, чем посылать по почте (а то и по факсу) результаты лабораторных исследований в регионы, а от туда на проверку акты в головной офис. Только за первый год экономия на услугах связи составила более 300 тыс. р. Подсчитайте сколько на эти деньги можно купить компьютеров?... а за 5-7 лет? Не может начальник знать всё, идите к нему, убеждайте. |
![]() |
![]() |
Жозефина |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.12.2014 Пользователь №: 40 862 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Жозефина |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.12.2014 Пользователь №: 40 862 ![]() |
Вот и я про то же. Когда мы подсчитали, оказалось выгоднее и дешевле иметь интернет и вести на его базе электронный журнал, чем посылать по почте (а то и по факсу) результаты лабораторных исследований в регионы, а от туда на проверку акты в головной офис. Только за первый год экономия на услугах связи составила более 300 тыс. р. Подсчитайте сколько на эти деньги можно купить компьютеров?... а за 5-7 лет? Не может начальник знать всё, идите к нему, убеждайте. Правильно, инициатива не всегда бывает наказуемой. Многие руководители - хорошие хозяйственники, специалисты только в своем профиле, а с новыми технологиями и инновациями не дружат. Им надо подсказывать, мотивировать и выдвигать правильные идеи на примере других |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Только за первый год экономия на услугах связи составила более 300 тыс. р. Подсчитайте сколько на эти деньги можно купить компьютеров?... И как вы распорядились сэкономленными средствами? Наверное у всех в Бюро безлимитный скоростной интернет, новые компьютеры и IP-телефония? Видеоконференции? |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
И как вы распорядились сэкономленными средствами? Наверное у всех в Бюро безлимитный скоростной интернет, новые компьютеры и IP-телефония? Видеоконференции? Деньгами всегда можно распорядиться либо бездарно, либо с умом, главное, чтоб эти деньги были. А если денег нет, то и распоряжаться нечем. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Вот и я про то же. Когда мы подсчитали, оказалось выгоднее и дешевле иметь интернет и вести на его базе электронный журнал, чем посылать по почте (а то и по факсу) результаты лабораторных исследований в регионы, а от туда на проверку акты в головной офис. Только за первый год экономия на услугах связи составила более 300 тыс. р. Подсчитайте сколько на эти деньги можно купить компьютеров?... а за 5-7 лет? Не может начальник знать всё, идите к нему, убеждайте. А как районные эксперты "обналичивают" результаты лабораторных исследований высланные по электронной почте в регионы? Вы отсылаете сканы с печатями, или текст с эл. подписью? Объясните подробнее пожалуйста. Как эти действия грамотно и законно прописать? Объясню вопрос. Допустим я районный эксперт. Я исследовал труп, направил в лаборатории ткани на гистологию. кровь и мочу на химию и пр. Жду результатов, чтобы окончательно сформировать выводы и приложить допы к заключению. В данном случае, что я приложу? Электронный документ? Или в экспертизе укажу, что данные результаты получил по электронной почте? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
... В данном случае, что я приложу? Электронный документ? Или в экспертизе укажу, что данные результаты получил по электронной почте? Ну, во-первых, никого кроме вас не интересует КАК вы получили эти результаты. Или думаете следователь берет заключение и первым делом бежит читать, когда и каким образом вам прислали гисту или химию? Во-вторых, это материалы ДСП. Поступающие из одного отделения в другое. Электронная подпись, думаю, излишнее. Ну а в виде бумажки потом пришлют скопом за квартал - и приколете ко 2 экземпляру... Все-таки, тырнет куда удобнее факса |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
...В данном случае, что я приложу? Электронный документ?... В разных Бюро требования, естественно, разные. Присоединять или не присоединять Акт гистологии (химии и т.д.) к Заключению эксперта, направляемому следователю уже обсуждалось на сайте. Единых подходов нет . Наши следователи категорически отбрыкиваются от Актов лабораторных служб, поскольку это лишнее время и дополнительные проблемы при ознакомлении с ними обвиняемого. В случае если руководство требует в обязательном порядке присоединять, тогда к интернет-журналу можно прикреплять Акт в виде скана с печатями и подписями. Там где требуют вставлять исследовательскую часть (или только "заключение") в собственный Акт, тогда лучше прикреплять документ формата "Word" чтоб потом не перепечатывать, и как сказали выше, получив по почте подлинник, присоединить его ко второму экземпляру Акта СМИ (ЗЭ). |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Согласно 73- ФЗ: "ст. 25 ...Документы, фиксирующие ход, условия и результаты исследований, хранятся в ГСЭУ. по требованию органа или лица, назначивших судебную экспертизу, указанные документы предоставляются для приобщения к делу"
Согласно "Порядку организации и ........." утвержденному приказом № 346: "...п.30. Второй экземпляр эаключения эксперта, ...., а так же документы, фиксирующие ход ,условия и результаты экспертизы, помещаются и хранятся в архиве ГСЭУ." |
![]() |
![]() |
Roman1983 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 11 659 ![]() |
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Подскажите какая конкретно у вас ИС, где про нее узнать? напишите разработчику - e-mail: [email protected], зовут Михаил Викторович, он даст максимально полную информацию. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 01:57 |