Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Эффективный контракт

>
Deni
сообщение 26.03.2014 - 13:04
Сообщение #16

Мастер III

Из: РФ

Ну вот сразу вопрос... Показатели интенсивности не учитывают количества экспертиз. Одно дело выполнить в месяц 20 экспертиз (и закончить их в нормативный срок), другое дело - выполнить 40-50 экспертиз... и тут не грех и "зарыться"... Причем, количество зачастую от месяца к месяцу меняется как на качелях, а установленное совместительство или совмещение (кстати, за всю жизнь только однажды встречался с таким зверем!) не всегда адекватно отражают фактическую нагрузку... Как быть с этим?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Falkon
сообщение 26.03.2014 - 13:33
Сообщение #17

Опытный участник

Из: СЗФО

Цитата(Deni @ 26.03.2014 - 14:04)
Ну вот сразу вопрос... Показатели интенсивности не учитывают количества экспертиз. Одно дело выполнить в месяц 20 экспертиз (и закончить их в нормативный срок), другое дело - выполнить 40-50 экспертиз... и тут не грех и "зарыться"... Причем, количество зачастую от месяца к месяцу меняется как на качелях, а установленное совместительство или совмещение (кстати, за всю жизнь только однажды встречался с таким зверем!) не всегда адекватно отражают фактическую нагрузку... Как быть с этим?

По нормативке, принятой в области, выплата за "интенсивность" (термин экономический, не бытовой!) не применяется к врачам и среднему медперсоналу (обратите внимание на то, что у санитаров он есть).
Для дифференцировке в оплате в зависимости от количества трупов введена другая система разбалловки.
Вопросы зависимости размеров зарплаты от объемов работы уже обсуждались неоднократно, не считаю возможным повторяться, ибо нового вряд ли что поведаю...
Нужно различать регулирование "качества" и "количества"- конечно, одно от другого зависит в некоторой степени, а тема "эффективного контракта" охватывает и то и другое. Существующая нормативка - и УПК, и 73-ФЗ, и приказы 182, 694, 346н - не дает скидки по качеству в зависимости от выработки.
Что можно делать- руководству сообщать, что "более n-количества исследований делать физически не могу". Согласитесь, что в месяц хоть 1, хоть 101 труп исследуй- в суде это не зачтется, если будет стоять вопрос качества.

Сообщение отредактировал Falkon - 26.03.2014 - 13:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.03.2014 - 13:43
Сообщение #18

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Deni @ 26.03.2014 - 12:51)
А какие у работодателя в таком случае имеются рычаги? Иными словами, возможно ли в случае отказа от дополнительного соглашения расторжение ТД? И инициативой какой стороны это будет рассматриваться в суде? И какие еще могут быть у работодателя рычаги "убеждения"?

Расторжение ТД при отказе Законом не предусмотрено (если конечно нет хитрого пункта в основном договоре). "Рычаги убеждения" стандартные smile.gif
ЗЫ. Всем участникам ФСМ готов оказать бесплатную юридическую помощь в спорах по заявленному вопросу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 26.03.2014 - 13:44
Сообщение #19

Мастер III

Из: РФ

Иными словами... Условия задачи: имеется два эксперта... с одинаковыми доплатами за стаж/категорию, устроенные по уже действующему ТД на равных условиях... Первый закончил 20 экспертиз/мес., всегда одевал нарукавники, нарисовал красочные схемы, приложил фотографии и на него никто не пожаловался... а второй закончил 40 экспертиз, но ничего не нарисовал и ворвался в секционный зал без шапочки... Вопрос: так значит по оценкам критериев эффективного контракта первый получит больше? И где справедливость? blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Falkon
сообщение 26.03.2014 - 13:54
Сообщение #20

Опытный участник

Цитата(Deni @ 26.03.2014 - 13:51)
А какие у работодателя в таком случае имеются рычаги? Иными словами, возможно ли в случае отказа от дополнительного соглашения расторжение ТД? И инициативой какой стороны это будет рассматриваться в суде? И какие еще могут быть у работодателя рычаги "убеждения"?

Гм... Рычаги? Разные.. Например, отпуск в декабре поставить. Или совместительство не продлить. Или дежурств меньше дать. Короче, насколько совести хватит. Но и руководство понять надо: у начальника наверняка в критериях его оценки есть что-то типа "исполнение приказов департамента (управления, министерства)". И за неподписанный эффективный контракт с работником пострадает он. По мне, нужно так составить вышеуказанное допсоглашение, чтобы работник не боялся его подписать без применения рычагов.
Что про инициатора рассмотрения в суде- не думаю, что работник будет расторгать трудовой договор в суде smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Falkon
сообщение 26.03.2014 - 14:05
Сообщение #21

Опытный участник

Цитата(Deni @ 26.03.2014 - 14:44)
Иными словами... Условия задачи: имеется два эксперта... с одинаковыми доплатами за стаж/категорию, устроенные по уже действующему ТД на равных условиях... Первый закончил 20 экспертиз/мес., всегда одевал нарукавники, нарисовал красочные схемы, приложил фотографии и на него никто не пожаловался... а второй закончил 40 экспертиз, но ничего не нарисовал и ворвался в секционный зал без шапочки... Вопрос: так значит по оценкам критериев эффективного контракта первый получит больше? И где справедливость? blink.gif

Почему первый получит больше??? Если Вы уже опираетесь на мой файл, то там всё сделано аккуратно, проанализируйте. И применять этот ИНСТРУМЕНТ нужно с головой: так, ножом и хлеб порезать можно, и человека убить..
Что про "шапочку"- в критериях написано- соблюдение санэпидрежима; применяйте этот критерий отдельно. Сейчас спросите- один шапочку не одел, другой вообще в домашней одежде к столу пошел, - оценку какую каждому? До абсурда довести не сложно. Коллеги, идеала не достичь! Сколько людей, столько и мнений..

Упреждая: не надо критиковать баллы, назначенные каждому критерию- это МОЕ мнение. Я поделился, а вы уж меняйте, что хотите...

Гм.. СПРАВЕДЛИВОСТЬ.. Что это? Курс, политика в учреждении все равно зависит от позиции начальника. Если он адекватный, то и контракта бояться не стоит.

Сообщение отредактировал Falkon - 26.03.2014 - 14:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.03.2014 - 14:10
Сообщение #22

Мастер II

Цитата(Falkon @ 26.03.2014 - 13:54)
Гм... Рычаги? Разные.. Например, отпуск в декабре поставить.

Не канает smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.03.2014 - 14:17
Сообщение #23

Мастер II

Цитата(Falkon @ 26.03.2014 - 13:54)
. Или совместительство не продлить. Или дежурств меньше дать.

Тожыть обосновать нуно smile.gif

[quote name='Falkon' date='26.03.2014 - 13:54' post='192969'] Но и руководство понять надо: у начальника наверняка в критериях его оценки есть что-то типа "исполнение приказов департамента (управления, министерства)". И за неподписанный эффективный контракт с работником пострадает он. /quote]
Вот тута собака и зарыта smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Falkon
сообщение 26.03.2014 - 14:19
Сообщение #24

Опытный участник

smile.gif ... Устроим совещание по способам принуждения? А стоит ли? И каждому - своё. Как писал выше, предпочитаю не принуждать, а создавать условия. wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.03.2014 - 14:31
Сообщение #25

Мастер II

Цитата(Falkon @ 26.03.2014 - 14:19)
И каждому - своё.

Где то я уже это слышал/читал, дедушка Геббельс вроде как это говорил(((.
Изменений в ТК и Законе о Госслужбе еще нет, и потому какого хрена навязывать мысли очередного идиота?
ЗЫ. Естественно, пенсионерам легко рассуждать, но, я "молодой" пенсионер, и я, не вооруженным взглядом вижу "кидалово"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Falkon
сообщение 26.03.2014 - 14:46
Сообщение #26

Опытный участник

Цитата(Пастух @ 26.03.2014 - 15:31)
Где то я уже это слышал/читал, дедушка Геббельс вроде как это говорил(((.
Изменений в ТК и Законе о Госслужбе еще нет, и потому какого хрена навязывать мысли очередного идиота?
ЗЫ. Естественно, пенсионерам легко рассуждать, но, я "молодой" пенсионер, и я, не вооруженным взглядом вижу "кидалово"

1. Каждому своё- имел ввиду индивидуальный подход, это не цитата. smile.gif
2. Очередного идиота- это Вы про кого? Идея исходит чуть ли не от Путина, но могу принять и на свой счет, раз выложил файл.
3. Закон о Госслужбе к работникам здравоохранения отношения не имеет. А приказы министерства, департамента и т.п.- могут приниматься дополнительно к ТК, главное, чтобы они ему не противоречили и не ухудшали положения работника, так ведь?
4. А я вообще не пенсионер, и что?.

Сообщение отредактировал Falkon - 26.03.2014 - 14:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.03.2014 - 15:06
Сообщение #27

Мастер II

Цитата(Falkon @ 26.03.2014 - 14:46)
1. Каждому своё- имел ввиду индивидуальный подход, это не цитата. smile.gif
2. Очередного идиота- это Вы про кого? Идея исходит чуть ли не от Путина, но могу принять и на свой счет, раз выложил файл.
3. Закон о Госслужбе к работникам здравоохранения отношения не имеет. А приказы министерства, департамента и т.п.- могут приниматься дополнительно к ТК, главное, чтобы они ему не противоречили и не ухудшали положения работника, так ведь?
4. А я вообще не пенсионер, и что?.

1. Принято.
2. На Вас не распространяется, Путин и знать не знает, что творят его "конюхи".
3.К некоторым работникам здравоохранения, закон о госслужбе имеет отношение. (не будем в этой теме обсуждать этот вопрос).
4. Пенсионер - я, потому и рассуждаю smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Falkon
сообщение 26.03.2014 - 15:28
Сообщение #28

Опытный участник

А вообще-то те критерии, которые выложил, должны быть интересны в первую очередь либо начальникам бюро, либо тем, кто непосредственно их сейчас разрабатывает. Поэтому можете поделиться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.03.2014 - 15:37
Сообщение #29

Мастер II

Цитата(Falkon @ 26.03.2014 - 15:28)
А вообще-то те критерии, которые выложил, должны быть интересны в первую очередь либо начальникам бюро, либо тем, кто непосредственно их сейчас разрабатывает. Поэтому можете поделиться.

В первую очередь, критерии выложенные Вами, интересны начальникам бюро, но, я общаюсь с работягами smile.gif т.е. с Экспертами, которые у/за столом стоят, и "дуплятся" перед сынками/дочками.
ЗЫ. Просто наболело
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Falkon
сообщение 26.03.2014 - 15:42
Сообщение #30

Опытный участник

Наболело. ПОНИМАЮ. Самому тошно. И поэтому стараюсь облегчить жизнь окружающим..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 11.07.2025 - 22:36