Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
как проводится комиссионная экспертиза?, в проведении экспертизы было отказано из-за отсутствия эксперта-рентге |
![]() |
ЕленаОрел |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2013 Пользователь №: 37 358 ![]() |
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо всем экспертам этого форума, которые довольно оперативно отвечают на вопросы и помогают своими советами. Так получилось, что с июля 2013 года я не могу добиться проведения судебно-медицинской экспертизы вреда здоровью. По совету ваших экспертов 20.09.2013 я подала новое ходатайство о назначении комиссионной экспертизы. 05.11.2013 все же было вынесено определение о назначении данной экспертизы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Какое ходатайство мне подавать, чтобы все же экспертиза была проведена? Сама я не могу ничего сделать, т.к все медицинские документы находятся у следователя. Получите постановление/определение об отказе в удовлетворении ход-ва и обжалуйте его в суд, в порядке ст. 125 УПК РФ. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Это исключительно юридический вопрос. Не судебно-медицинский.
Сделайте так, как рекомендует ув.Пастух, т.к. данными отказами нарушаются Ваши права на судебную защиту Ваших интересов. Обратитесь к адвокату, он сможет составить соответствующее обращение в суд быстрее и эффективнее, чем человек без специальных знаний в области права и правоприменительной практики. Цитата посттравматический перелом тел С7, Th3, Th5 позвонков 1ст. Если я правильно понимаю, то речь идет о тяжком вреде здоровью. По диагнозам экспертные заключения не делаются. Для этого нужно исследование, по крайней мере, всех документов из больницы, в том числе всех рентгенограмм, компьютерных томограмм и т.д. Если судить только по диагнозу, то может быть установлен тяжкий вред здоровью. Может быть - нет. Цитата Неужели СМЭ не имеют право самостоятельно привлекать экспертов "со стороны", если таковых нет в штате? Первый вопрос - кто будет оплачивать труд привлеченного специалиста? У Бюро судебно-медицинской экспертизы бюджет весьма скромный (если во всех случаях привлекать специалистов и достойно оплачивать их труд - годовой фонд зарплаты кончится гораздо раньше, чем календарный год. увы...). Полиция оплачивать не будет ("не усматривается правовых оснований"). С Вас Бюро не вправе получить оплату. Право есть, а денег нет. Т.е. почти нет... После решения суда (о чем ув.Пастух советует), оч.вероятно, что найдутся возможности привлечь рентгенолога к производству Вашей экспертизы. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Так, а почему ст. 125 УПК? Ув. Пастух!!!!Там же административные материалы?
Если прошел год то посмотрите сроки давности по административным делам, там лицо может быть привлечено к ответственности в течение года (смотря какая статья), и при этом сроки не прерываются. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Согласен с Вами, Восток.
Но, как я понял из сообщения ТС, там вроде как ч. 1 ст. 264 УК РФ, а дознание (с умыслом или нет) тянет на административку, потому и специалиста не нашлось ![]() ТС нужно "вырвать" постановление об отказе в ВУД (по ч. 1 ст. 264), обжаловать его с "привязкой" отказа от проведения СМЭ. Лучше конечно зайти к адвокату. |
![]() |
![]() |
ЕленаОрел |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2013 Пользователь №: 37 358 ![]() |
Спасибо всем за ответы. Так и не проведя экспертизу дело закрыли, сделав из меня идиотку, которая сама прыгнула на машину, разбив при этом спиной лобовое стекло, не повредив при этом корпус автомобиля, и ударилась непонятно обо что левой голенью, сзади.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 03:11 |