Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
бутан отравление |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Содержимое желудка проследил до долевых бронхов. Пятна Тардье есть. Дело не в пятнах Тардье.Раз взяли гистологию в работу - ждите результат. Да и без гистологии уже можно было бы определиться. а ведь вам говорили... ![]() ![]() Безусловно,лёгкое надо было взять. Не взял - судя по хим.данным,ничего страшного теперь в этом нет. в диагнозе ориентироваться на надпись на баллончике? Нет. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Но даже я понимаю своим химическим умом, что асфиксия - это более острое состояние, чем интоксикация при получении удовольствия. Так же следует отметить , что в случае смерти в результате вдыхания относительно инертных газов/паров в высокой концентрации причина смерти - гипоксия. По информации , предоставленной ув. andron15111987 , было еще трое пострадавших у которых аспирации рвотных масс не было и они не погибли. Рассматривать как причину смерти отравление неустановленным веществом лично я бы в этом случае не стал... |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
Так же следует отметить , что в случае смерти в результате вдыхания относительно инертных газов/паров в высокой концентрации причина смерти - гипоксия. По информации , предоставленной ув. andron15111987 , было еще трое пострадавших у которых аспирации рвотных масс не было и они не погибли. Рассматривать как причину смерти отравление неустановленным веществом лично я бы в этом случае не стал... я бы не сказал, что эти газы инертные, т.к. токс. действие продолжалось у тех троих довольно продолжительное время. И неизвестно сколько умершая вдохнула, а сколько выжившие. Я думаю, что аспирация должна относится к осложнению отравления. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
andron15111987
Что с алкоголем были трезвые ? |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Наше мнение по танатогенезу, плюс возможности определения.
Метгемоглобин бывает, почему - мы так и не выяснили для себя. Смесь в данном случае была чистой (в тексте есть информация). Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Ув. sudmedfockin
Меня очень удивили 20 % метгемоглобина. Это никак не увязывается с остальной информацией. По моему мнению такого просто не может быть. ПС... Как определяли метгемоглобин ? |
![]() |
![]() |
0-AHS-0 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 34 263 ![]() |
Наконец то нашел, вероятно, достойный источник по теме отравления Бытовым газом в журнале «Фундаментальные исследования» № 9 за 2013г
МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛУШАРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА КРЫС ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ БЫТОВОГО ГАЗА Калинина Е.Ю., Ягмуров О.Д., Юкина Г.Ю с доказанным (гистологически, гистохимически с электронной микроскопией) экспериментально токсическим действием бытового газа Теперь у меня нет вопросов ! по этой теме |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Наконец то нашел... Теперь у меня нет вопросов ! по этой теме Рад за Вас. А я вот так и не понял, какой газ они на мышах испытывали. Понятие бытовой газ размытое, что они имели ввиду пропан, бутан или метан? Начали про метан, взяли балон с ТУ, а о содержимом сказать забыли. Кроме того, речь о несмертельных отравлениях, как я понял. А вот буржуи пишут, что смерть наступает от остановки сердца. Последнее возможно и связано с нарушением дейтельности нервной системы. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Я бы отметил , что нет данных не только о составе бытового газа , но и о составе газовой смеси коей подопытные крысы дышали , особенно концентрации кислорода.
Контрольная группа должна была бы находиться в атмосфере с тем же содержанием кислорода... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 21:16 |