Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

Условия для всплытия тел

>
ВПСО №1 "Партизан"
сообщение 7.04.2014 - 21:40
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 7.04.2014
Пользователь №: 39 284


Доброго времени суток.
Уважаемые эксперты..вкратце опишу ситуацию. Имеется 2 пропавших детей.пропали 10 февраля 2014 года в поселке Песочной Рыбинского района. По оф информации - дети утонули.Так как следы были обнаружены у полыньи.Если нужна полная картина дела - напишите, но вероятно мало интересует как они потерялись.Прочес местности неоднократно проведен и в больших объемах.
Мы группа волонтеров при взаимодействии с органами УВД ( есть официальное соглашение если возникнут вопросы можем переслать) занимаемся поисками и спасением пропавших людей.В том числе и тел.
Так вот..в данным момент организуются поисковые мероприятия по сплавам на лодках и осмотру акватории по течению и далее( так же согласованных с ГИМС так как навигация еще не открыта).С целью обнаружения тел.
В связи с этим есть ряд вопросов.Надеюсь что вы нам чуть чуть поможете smile.gif
При какой температуре воды наиболее вероятно всплывут тела? Какова вероятность что вообще всплывут..то есть какой примерно процент обязательно всплывает..и находится. Течение играет роль? Например заиливание тела и опускание его на дно водоема..Играет ли роль сезонность одежды на теле?
проще говоря имеет ли смысл при такой холодной воде искать всплывшие тела? или надо подождать потепления?
Ну и вообще может кто что присоветует полезного по теме.
Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 8.04.2014 - 10:24
Сообщение #2


Мастер II

Группа: СМЭ
Регистрация: 6.12.2011
Из: Опорный край державы
Пользователь №: 30 279


Холодная вода (до 10С) препятствует гниению и, тем самым, всплытию тела. По мере прогрева воды вероятность подъема тела на поверхность будет возрастать. Течение может отнести тело, не не препятствует всплытию. Одежда (если нет зацепов) также не остановит подъемную силу газов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 8.04.2014 - 10:32
Сообщение #3


Мастер III

Группа: СМЭ
Регистрация: 30.09.2007
Из: РФ
Пользователь №: 5 980


После того как прогреется вода и воздух, ищите ниже по течению на прибрежных отмелях. Сейчас, думается, поиски окажутся неэффективными
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ВПСО №1 "Партизан"
сообщение 8.04.2014 - 10:51
Сообщение #4


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 7.04.2014
Пользователь №: 39 284


Благодарю smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 8.04.2014 - 12:23
Сообщение #5


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Deni @ 8.04.2014 - 10:32)
Сейчас, думается, поиски окажутся неэффективными

Тоже подумалось про хрень какую-то. Лед стоит, а ищем всплытое тело wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ВПСО №1 "Партизан"
сообщение 8.04.2014 - 12:25
Сообщение #6


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 7.04.2014
Пользователь №: 39 284


Цитата(Пастух @ 8.04.2014 - 13:23)
Тоже подумалось про хрень какую-то. Лед стоит, а ищем всплытое тело wacko.gif


нету льда smile.gif и давно
мы уже сплавлялись 31 марта

Сообщение отредактировал Дмитрий - 8.04.2014 - 22:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 8.04.2014 - 19:40
Сообщение #7


Магистр форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 13.10.2005
Пользователь №: 858


с\м экспертам неподвластно. Припоминается случай давнишний, где утонул субъект, - там и нашли лет через 10-ть с состоянии жировоска, русло немного изменилось, песка много
Молевой сплав отсутствовал и на момент гибели, и позже


Цитата
Изучение образования и развития русла реки

Поскольку осередки образуются в результате поперечной циркуляции потока, формирование их в принципе такое же, как возникновение поймы с гривистым рельефом. Развитие островов зависит в основном от устойчивости русла. На более устойчивых участках они более крупные, на менее устойчивых русло разбивается на сложную систему рукавов и мелких островов. Иногда реки вообще могут бросить свои ложа и выработать новые русла. Так случилось со многими реками Советского Союза, особенно в зоне дельты (Кура, Или, Сырдарья и др.). Вместе с тем известны случаи, когда реки могут в процессе нарастания их дельт соединиться между собой. Евфрат и Тигр, ныне образующие на Месопотамской низменности короткую р. Шатт-эль-Араб, некогда впадали в Персидский залив самостоятельно.
Наряду с этим существуют и другие классификации русел, учитывающие особенности водного режима рек и их руслоформирующую деятельность. Н. И. Маккавеев (1955) впервые выделил горные, полугорные и равнинные реки. В классе равнинных рек автор обосновывает два типа русел: неразветвленный (меандрирующий) и разветвленный, которые разделяются затем на подтипы. Примерно такого же принципа типизации русла придерживается Р. С. Чалов (1980), который дает более детальное подразделение как горных, так и равнинных русел рек. И. В. Попов (1977) выделяет пять типов русловых процессов: побочневый (деформация русел связана с образованием подводных песчаных гряд и береговых наносов), русло ограниченного меандрирования (излучины сползают вниз, не меняя своих размеров), русло свободного меандрирования (излучины образуют петлю, затем прорываются, формируя озера-старицы), русло незавершенного меандрирования (излучины, не достигая петли, спрямляются из-за образования протоков при сильном затоплении поймы), образование многорукавного русла в результате формирования островов и протоков.
Хорошо известно, что русловые процессы тесно связаны с окружающей средой, т. е. с природными зонами, что подробно рассмотрено Р. С. Чаловым (1979).
В заключение надо сказать, что знание гидродинамики потока, закономерности русловых процессов позволяет понять происхождение и развитие русла реки, морфологических элементов всей долины. Оно также позволяет определить или прогнозировать места размыва и накопления осадков в долинах рек, что имеет прямое практическое значение для судоходства, строительства гидротехнических сооружений, поисков полезных ископаемых и других целей.



с ув.

Сообщение отредактировал Дмитрий - 8.04.2014 - 22:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 3.05.2024 - 00:05