Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецензия на экспертное заключение, Установление истинной причины смерти |
![]() |
mvshal |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.04.2014 Пользователь №: 39 306 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вопросы продолжайте задавать в теме,а консультанты будут отвечать.
|
![]() |
![]() |
mvshal |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.04.2014 Пользователь №: 39 306 ![]() |
|
![]() |
![]() |
mvshal |
![]()
С Выводами,представленными в последнем файле, согласен. Ответы на поставленные вопросы чёткие и обоснованные. Хорошо. вопроса два пока: 1. У человека серьезная травма мозга, нанизываение позвоночного столба на череп - инерционный перелом. Почему тогда при такой травме мозга, нет существенного в него кровоизлияния? Не может ли это свидетельствовать о том, что травма была причинена, когда кровообращение уже не работало? 2. Перелом грудины выдается как такая же сопутствующая травма от падения и удар о подбородок. Где тогда травма подбородка, адекватная этому перелому? Нет ее. Перелом нижней челюсти в эту схему не укладывается, он смешной для такой травмы. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
1.Читайте внимательно Выводы "...с очаговыми контузионными кровоизлияниями в веществе головного мозга,первичными стволовыми кровоизлияниями".
2."Сопутствующей травмы" здесь нет.Все повреждения - это проявления сочетанной травмы. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Перелом грудины выдается как такая же сопутствующая травма от падения и удар о подбородок. Где тогда травма подбородка, адекватная этому перелому? Нет ее. Перелом нижней челюсти в эту схему не укладывается, он смешной для такой травмы. 1.Не знаю кто и где написал про "удар о подбородок".Такого не нашёл. 2.Ничего смешного нет. 3.Механизм образования повреждений в представленных документах описан. |
![]() |
![]() |
mvshal |
![]()
С Выводами,представленными в последнем файле, согласен. Ответы на поставленные вопросы чёткие и обоснованные. Хорошо. Где кровоизлияние в мозг при такой его травме? Там же нанизываение черепа на позвоночник - инерционный перелом. Нет его. не говорит ли это о том, что травма была причинена в момент, когда кровообращение уже не работало? Нет травмы подбородка (перелом этот не в счет - это и рукой можно сделать) при том, что вроде как перелом грудины образовался от удара подбородком при падении? 1.Не знаю кто и где написал про "удар о подбородок".Такого не нашёл. 2.Ничего смешного нет. 3.Механизм образования повреждений в представленных документах описан. Извините, я не увидел ваших ответов, поэтому второй раз проскочило. Не обращайте внимания это не нарочно. А как тогда насчет кровоизлияния в левую плевральную полость 720 мл крови - это могла помертно образоваться или это прижизненная травма? |
![]() |
![]() |
mvshal |
![]()
1.Не знаю кто и где написал про "удар о подбородок".Такого не нашёл. 2.Ничего смешного нет. 3.Механизм образования повреждений в представленных документах описан. Извините, я не увидел ваших ответов, поэтому второй раз проскочило. Не обращайте внимания это не нарочно. А как тогда насчет кровоизлияния в левую плевральную полость 720 мл крови - это могла помертно образоваться или это прижизненная травма? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
mvshal |
![]()
Только прижизненного происхождения.Обратите внимание на то,что описаны разрывы околосердечной сумки и сердца. То есть, если я понимаю правильно, кровоизлияние в мозг есть! Но- 1. Насколько оно сопоставимо с травмой мозга. Нам сказал эксперт, что кровоизлияние не сопостовимо с травмой. Это потому, что в момент причинения ее, кровообращение уже отсутствовало. Не так ли? 2. Травмы сердца. Как они могли быть получены, если вся травма сочетанная? Не значит ли это, что травма сердца прижизненная? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
То есть, если я понимаю правильно, кровоизлияние в мозг есть! Но- 1. Нам сказал эксперт, что кровоизлияние не сопостовимо с травмой. Это потому, что в момент причинения ее, кровообращение уже отсутствовало. Не так ли? 2. Травмы сердца. Как они могли быть получены, если вся травма сочетанная? Не значит ли это, что травма сердца прижизненная? 1.Не так.Тот "эксперт" - дилетант. 2.Конечно прижизненная.Разрывы сердца являются проявлением сочетанной травмы. 3.Разберитесь с понятием "сочетанная травма". 4.Повторяю ещё раз, с Выводами представленными в последнем файле, согласен.Ничего более добавить не могу. 4.Подождём мнения др.консультантов. |
![]() |
![]() |
mvshal |
![]()
1.Не так.Тот "эксперт" - дилетант. 2.Конечно прижизненная.Разрывы сердца являются проявлением сочетанной травмы. Разберитесь с понятием "сочетанная травма". Вы мне так и не сказали ничего внятно, извините конечно. Что такое сочетанная травма я знаю. Вопрос стоит так, что все ли повреждения входят в нее или нет? 1. Повреждения сердца. 2. Перелом грудины. 3. Некоторые травмы головы. На счет удара подбородком о грудину и ее перелом. Нет этого в заключении, я согласен, но, как тогда эта травма образовалась? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
mvshal |
![]()
Все. В Выводах написано. Вот и приходиться людям, которые не имеют отношения к этой профессии, садиться жчитать все это пять раз, потому что вскрытие первичное сделано с ошибками, потом заключение написано также и т.д. Правильно говорится, что если хочешь, чтобы что то было сделано хорошо, то сделай это сам! Но нервы не железные, читать все это, все эти эксгумации, сепарации, моцерации! Получается, что людирсвои обязанности не выполняют ни черта! И вы как будто специально пытаетесь запутать еще больше! Пишите: читайте заключение. Да читал я. Если бы я прочитал и все понял бы, я бы сюда не обратился! А вы начинаете тдрминологией сыпать и отсылаете обратно. В чем тогда смысл форума? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 08:24 |