Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Наибольшая ширина повреждаюшей части клинка не менее......? |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
В каком виде вы ее храните? Технологию не могли бы подробнее рассказать? Свернутой в клубок, растянутой на бруске? Завернутой в полиэтиленовый пакет? или еще как? Кожу с пжк изымать или нет? Какой объем изымается? и пр. Отправляюсь в морг сама, отрезаю кожу с пжк, распластываю на картон или подложку для расфасовки продуктов в супермаркетах, сверху пленку для продуктов, сверху маркировку какая область тела( шея, гр клет, живот, бедро, плечо), пол, возраст и в морозилку. Для надобности достаем подходящий по перечисленным признакам примерно, размораживаем при комн температуре и прямо на подложке и оставляем для ударов ножом. да, еще перед ударами ножом прикалываю булавками кожу к подложке и к подлежащему куску пенопласта, чтобы не затянулся с клинком. |
![]() |
![]() |
selfss |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 23 829 ![]() |
Чтобы лоскут не затягивало, рекомендую колоть в не полностью размороженный лоскут. На следообразование влияет даже положительно.
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Отправляюсь в морг сама, отрезаю кожу с пжк, распластываю на картон или подложку для расфасовки продуктов в супермаркетах, сверху пленку для продуктов, сверху маркировку какая область тела( шея, гр клет, живот, бедро, плечо), пол, возраст и в морозилку. Для надобности достаем подходящий по перечисленным признакам примерно, размораживаем при комн температуре и прямо на подложке и оставляем для ударов ножом. да, еще перед ударами ножом прикалываю булавками кожу к подложке и к подлежащему куску пенопласта, чтобы не затянулся с клинком. Ну понял! будем пробовать! ![]() |
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
|
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
В последнее время вместо хранения в морозилке, сразу срезаю ПЖК, и восстанавливаю в Ратневском, затем уже на восстановленном препарате эксперимент с многослойной подкладкой (клеенка, картон, контейнер с древесными опилками).
|
![]() |
![]() |
сова 20г. |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2015 Пользователь №: 42 025 ![]() |
А как долго можно хранить этот кожный лоскут и при какой температуре
|
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
|
![]() |
![]() |
сова 20г. |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2015 Пользователь №: 42 025 ![]() |
Спасибо за ответ
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
В последнее время изымаю по шаблону лоскут кожи с трупа, затем по размерам шаблона это же лоскут растягиваю на пенопласте иголками и наношу экспериментальные повреждения. Если же лоскут заготавливается заранее то храню его в растворе КарповатСаркисяна. Свойства лоскута в нем не меняются. Кстати, в этом случае лучше по мимо лоскута с повреждением от того же трупа брать лоскут по шаблону для последующих экспериментов, хранить в Карпове. Перед нанеснием экспериментов растягивать иголами до размеров шаблона. Наносить удары в том же направлении что оригинальное повреждение и сразу смотреть. Я так делаю
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
[quote name='БДЗ' date='1.09.2015 - 04:55' post
Последнее время, однако попугивают некой биоэтикой😞! Что за зверь!? Дескать незя так просто с трупа кожу брать, и в труп ножиком тыкать нельзя. Хрень конечно полная из разряда очередного идиотизма. А тут еще закон о трансплантологии вспомнили. Дескать кожа это орган для трансплантации. Кто что по этому поводу думает |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
А что тут думать? надо исследовать - будем брать, и контроль впридачу.
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
В последнее время вместо хранения в морозилке, сразу срезаю ПЖК, и восстанавливаю в Ратневском, затем уже на восстановленном препарате эксперимент с многослойной подкладкой (клеенка, картон, контейнер с древесными опилками). Есть информационное письмо где прямо говорится , что Ратневского в этих целях использовать не следует. В самом деле свойства кожи значительно меняются, дерма набухает в 2, 3 раза, лоскут скручивается, и по. Лучше освойте Карповский раствор. Он немного сложней по составу, чуть дороже. В нем не востановишь гнилой лоскут, дольше восстанавливать сухой. Для этого лучше ратневский. Во всех остальных случаях барнаульский раствор лучше |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
В последнее время изымаю по шаблону лоскут кожи с трупа, затем по размерам шаблона это же лоскут растягиваю на пенопласте иголками и наношу экспериментальные повреждения. ...Я так делаю Коллега, я конечно понимаю желание увеличить количество о/м..., но как говорил один из наших "корифеев": не надо пытаться отрывать слону я..ца - он и обидится может... Речь о том, что самодеятельность допустима только в определенных рамках. Если бы адвокат поставил мне ящик конька, я бы нашел, что у вас спросить о допустимости аналогий между вашими измерениями и реальностью. Короче - пока, не будет утвержденной методики растягивания, соответствия измеренного реальному (я уже не вспоминаю про линии Лангарса (а влияние этого, причем при определенном положении конечностей (рядом расположенных, совмещаемых при движении участков кожи, печатность инфы по которым уже есть и т.д.) популизировать подобное, мягко говоря, не совсем уместно. А учитывая законодательную норму, запрещающую что-то использовать (изымать) у трупа не имеющее отношение к проводимой по нему экспертизе, брать с соседнего стола для нужд другого, просто нельзя. Я понимаю, у нас у каждого своя деревня, но надо помнить, мы не папуасы и не Меклухи М. и утверждаться обязаны в рамках имеющихся правил. А если скините после всего скан письма "не рекомедующего" Ратневского, буду благодарен. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Коллега, я конечно понимаю желание увеличить количество о/м..., но как говорил один из наших "корифеев": не надо пытаться отрывать слону я..ца - он и обидится может... Речь о том, что самодеятельность допустима только в определенных рамках. Если бы адвокат поставил мне ящик конька, я бы нашел, что у вас спросить о допустимости аналогий между вашими измерениями и реальностью. Короче - пока, не будет утвержденной методики растягивания, соответствия измеренного реальному (я уже не вспоминаю про линии Лангарса (а влияние этого, причем при определенном положении конечностей (рядом расположенных, совмещаемых при движении участков кожи, печатность инфы по которым уже есть и т.д.) популизировать подобное, мягко говоря, не совсем уместно. А учитывая законодательную норму, запрещающую что-то использовать (изымать) у трупа не имеющее отношение к проводимой по нему экспертизе, брать с соседнего стола для нужд другого, просто нельзя. Я понимаю, у нас у каждого своя деревня, но надо помнить, мы не папуасы и не Меклухи М. и утверждаться обязаны в рамках имеющихся правил. А если скините после всего скан письма "не рекомедующего" Ратневского, буду благодарен. Конечно скину, но позже. Сейчас в отпуске. Касаясь замечания, а как вы делаете? Колете в медицинскую пленку, линолеум, пластилин? Ну у пленки ни у линолеума вообще нет линий Лангерса как тут быть с аналогией и интерпретацией!? Есть ли утвержденные методики использования? Методики и информационные письма рекомендующие использовать в этих целях труп или трупную кожу есть, хоть и старые. По моему еще Прозоровский (не буду врать) в начале шестидесятых писал, что лоскут с раной изымается по шаблону (рентгеновская пленка) растягивается до размеров шаблона, подшивается за края и погружается в консервирующий раствор (не ратневский). А Абрамов прямо писал, что лучшим следовоспринемающим объектом является труп И вот еще, какой именно закон, пункт закона запрещает использовать другой труп, его части для другой экспертизы? Если можно ссылку плиз�� |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
!?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.07.2025 - 01:44 |