Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ностальгия, А вы помните свой первый рабочий день? |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Первое самостоятельное исследование трупа было без санитара. Вскрыл грудину и ужаснулся на перикарде и сердце - рана (откуда? пот, шок, волнение ). Пришлось внимательно осматривать весь кожный покров. Запомнилось на всю жизнь.
|
![]() |
![]() |
Лейка |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 34 926 ![]() |
Первое самостоятельное исследование трупа было без санитара. Вскрыл грудину и ужаснулся на перикарде и сердце - рана (откуда? пот, шок, волнение ). Пришлось внимательно осматривать весь кожный покров. Запомнилось на всю жизнь. У меня первый труп тоже запомнится навсегда наверное, санитары только черепную коробку открыли, а остальное сама, все боялась что-нибудь лишнее отрезать, а санитарам нам помогать запретили. Вырезая грудину, страшно было, что реберным ножом лишнее захвачу, а пока органокомплекс извлекала, все боялась язык оторвать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Помню момент, когда я был интерном...первую неделю...Нас было четверо...Эксперт с почти 30-летним стажем сказал: "Чего стоите просто так? Вон инструменты...Вперед! Или ума и сил не хватает? Ну, кто может больше, чем смотреть?"
И я взял нож...Вскрыл труп скоропостижный, без особенностей...Ничего не понял) С диагнозом наговорил глупостей, и описывал бездарно...Но начало было положено. Вселена кое-какая увереность в себе, и я тому эксперту, ныне покойному, благодарен... |
![]() |
![]() |
Лейка |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 34 926 ![]() |
Спасибо вам всем огромное!!! Слушая такие истории понимаешь, что не одна такая и как то спокойнее становится)))
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sergius |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 25 745 ![]() |
приехал в районный филиал при ЦРБ, в первый же день больничный труп (не помню какой) и второй ДТП-шный (пешеход), разбирался долго, но управился. И всё- конвейер начался, один на 24 тыс. населения, зато школа хорошая, жалко интернета тогда в районе не было
|
![]() |
![]() |
дуборез |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.09.2007 Пользователь №: 5 826 ![]() |
Приехал к 9:00. Познакомился с руководителем интернатуры. Прошел ускоренный курс компьютерной грамотности (показали как печатать в "Лексиконе"). Произвел наружное исследование больничного трупа с ЧМТ. Съездил в больницу в соседней деревни для освидетельствования пострадавшего в ДТП. Вернулся и до конца рабочего дня (примерно до 21:00) печатал историю болезни осмотренного днем трупа. Сейчас, спустя 20 лет считаю, что мой первый рабочий день в судебке получился вполне заурядным.
|
![]() |
![]() |
Лейка |
![]()
а у меня по моему склероз... никак не могу вспомнить свой первый рабочий день)))
|
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
а у меня по моему склероз... никак не могу вспомнить свой первый рабочий день))) Лейка! как это склероз? я так понимаю, полгода только прошло!!! Наверное в Вашем бюро не бывают вонючие гнилые с замечательными червячками трупчики или кто-то спрятался в кабинетике за прочтением литературы!!!!! Август-сентябрь -романтично, много утопленников. То, что надо для интерна! |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Как давно это было... Но помнится всё. У меня секционная практика до выпуска была на протяжении 4-х лет в институте, начало работы на новом месте с 20 июля (формально санитаром), а с 1 августа уже интерном, но пахал уже как полноценный эксперт (хотя за год интернатуры успел пройти все отделы и отделения и в районе 3 недели самостоятельно попрактиковался). Так что к самостоятельной работе был готов. И первый полноценный настоящий экспертный день начался с прихода следователя по фамилии Костяной....
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Костяная. Ассоциации.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 22:28 |