Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
постинъекционные осложнения у наркоманов |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
А Вы "потеряйте" как нить заключение с правками, да чтоб адвокат случайно нашел ![]() Предупреждается об уголовной ответственности не начальник, а эксперт.. Ув.Пастух добрый день! Кроме всего, не знаю как у Вас, а у нас в Казахстане такие номера со стороны начальников не пройдет, это оценивалась бы по нескольким статьям нарушением со стороны руководства по УПК и главное нарушением независимости дачи заключения экспертом. Если Вы уверены в научно-обоснованном заключении дайте как Вы сами считаете. Если какие то сомнения в Ваших заключениях от начальников, пусть первичную комиссионную назначают. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Не знаю как оно в Казахстане, а в РФ процессуальная "независимость" эксперта вызывает только улыбку... Оно понятно, что так нельзя, и это давление, но в существующей реальности зачастую вопрос стоит просто: "Или пиши, что требуется, или страна большая, Бюро много - иди выбирай!". Увы.
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Наша бывшая заведующая ласково говорила: "Вы можете писать так как считаете нужным, но вот так я не пропущу...".
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
С добротой вспоминается первый мой начальник. Он говорил : "Пиши как считаешь нужным,а если вдруг что - мы подправим." Именно так и есть. Добрый день! Очень жаль, что если под дудку начальника писать заключение, спокойного сна же не будет у эксперта. Другое дело , если начальник видит неопытность эксперта и подправляет, пока не закончена и не сдана тому, кто вынес постановление. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 03:17 |