![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила раздела |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
постинъекционные осложнения у наркоманов |
![]() |
| доктор морфолог |
2.06.2014 - 10:03
|
|
А Вы "потеряйте" как нить заключение с правками, да чтоб адвокат случайно нашел Предупреждается об уголовной ответственности не начальник, а эксперт.. Ув.Пастух добрый день! Кроме всего, не знаю как у Вас, а у нас в Казахстане такие номера со стороны начальников не пройдет, это оценивалась бы по нескольким статьям нарушением со стороны руководства по УПК и главное нарушением независимости дачи заключения экспертом. Если Вы уверены в научно-обоснованном заключении дайте как Вы сами считаете. Если какие то сомнения в Ваших заключениях от начальников, пусть первичную комиссионную назначают. |
![]() |
![]() |
| Deni |
2.06.2014 - 10:15
|
|
Не знаю как оно в Казахстане, а в РФ процессуальная "независимость" эксперта вызывает только улыбку... Оно понятно, что так нельзя, и это давление, но в существующей реальности зачастую вопрос стоит просто: "Или пиши, что требуется, или страна большая, Бюро много - иди выбирай!". Увы.
|
![]() |
![]() |
| chemist-sib |
2.06.2014 - 14:48
|
|
Наша бывшая заведующая ласково говорила: "Вы можете писать так как считаете нужным, но вот так я не пропущу...".
|
![]() |
![]() |
| Медик |
2.06.2014 - 17:59
|
|
|
![]() |
![]() |
| доктор морфолог |
4.06.2014 - 11:21
|
|
С добротой вспоминается первый мой начальник. Он говорил : "Пиши как считаешь нужным,а если вдруг что - мы подправим." Именно так и есть. Добрый день! Очень жаль, что если под дудку начальника писать заключение, спокойного сна же не будет у эксперта. Другое дело , если начальник видит неопытность эксперта и подправляет, пока не закончена и не сдана тому, кто вынес постановление. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 13:17 |