Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

3 страниц V < 1 2 3 >  
>

настоящая причина смерти

>
entrant
сообщение 7.07.2014 - 07:11
Сообщение #16

Читатель

Цитата(Медик @ 5.07.2014 - 23:26)
Это медицинское свидетельство о смерти,а я писал про протокол вскрытия.
Согласно МСС, компетенция врача-патологоанатома вызывает сомнения.Вероятно, он далёк от патологической анатомиии.Не хочет deal1.gif .

Но мне больше ничего не дали. А как получить настоящий протокол?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 7.07.2014 - 07:18
Сообщение #17

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Цитата(entrant @ 7.07.2014 - 08:11)
Но мне больше ничего не дали. А как получить настоящий протокол?

Как один из вариантов, пишете заявление на имя главного врача медучреждения о выдаче Вам заверенной светокопии "Протокола патологоанатомического исследования".

Сообщение отредактировал Chivas - 7.07.2014 - 07:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
entrant
сообщение 7.07.2014 - 13:37
Сообщение #18

Читатель

Цитата(Chivas @ 7.07.2014 - 10:18)
Как один из вариантов, пишете заявление на имя главного врача медучреждения о выдаче Вам заверенной светокопии "Протокола патологоанатомического исследования".

Спасибо! Подала заявление.

Сообщение отредактировал Chivas - 7.07.2014 - 13:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.07.2014 - 15:04
Сообщение #19

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Chivas @ 7.07.2014 - 07:18)

Угу, главный все бросил и как давай протоколы раздавать....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
entrant
сообщение 7.07.2014 - 15:23
Сообщение #20

Читатель

Цитата(Пастух @ 7.07.2014 - 18:04)
Угу, главный все бросил и как давай протоколы раздавать....

Я так понимаю, что надо подавать ходатайство о проведении суд-мед. экспертизы....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.07.2014 - 15:55
Сообщение #21

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(entrant @ 7.07.2014 - 15:23)
Я так понимаю, что надо подавать ходатайство о проведении суд-мед. экспертизы....

Успокойтесь, и успокойте душу умершего.. Ну что Вам даст заключение СМЭ?., правильно, ничего.
Если у Вас "спортивный интерес", то приготовьте деньги и.... вперёд! по адвокатским образованиям.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
entrant
сообщение 7.07.2014 - 16:20
Сообщение #22

Читатель

Цитата(Пастух @ 7.07.2014 - 18:55)
Успокойтесь, и успокойте душу умершего.. Ну что Вам даст заключение СМЭ?., правильно, ничего.
Если у Вас "спортивный интерес", то приготовьте деньги и.... вперёд! по адвокатским образованиям.

Нельзя прощать такое отношение, гибель человека.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
entrant
сообщение 10.07.2014 - 19:27
Сообщение #23

Читатель

Цитата(entrant @ 7.07.2014 - 19:20)
Нельзя прощать такое отношение, гибель человека.

Сегодня был звонок из больницы: приходите получите Протокол патологоанатомического исследования. Через 10 минут этот же испуганный голос сказал: нет, не приходите, там нет еще одной подписи. Мы вам позвоним когда приходить. Что делать: попытаться получить что есть или ждать звонка?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 10.07.2014 - 21:20
Сообщение #24

Магистр форума

Цитата(entrant @ 10.07.2014 - 20:27)
Сегодня был звонок из больницы: приходите получите Протокол патологоанатомического исследования. Через 10 минут этот же испуганный голос сказал: нет, не приходите, там нет еще одной подписи. Мы вам позвоним когда приходить. Что делать: попытаться получить что есть или ждать звонка?

звонка - не стоит

но и ВАМ, уважаемая, следует не разбрасываться по Форумам, а концентрировать свою Мощь на конкретном учреждении =как вам видится=, причинившем вам моральные страдания (или их 3-4-е?)

совет адвоката неминуем
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
entrant
сообщение 11.07.2014 - 17:52
Сообщение #25

Читатель

Цитата(sbz @ 11.07.2014 - 00:20)
звонка - не стоит

но и ВАМ, уважаемая, следует не разбрасываться по Форумам, а концентрировать свою Мощь на конкретном учреждении =как вам видится=, причинившем вам моральные страдания (или их 3-4-е?)

совет адвоката неминуем

1. Вот протокол вскрытия. Я в шоке. Откуда все это? Человек работал до 70. После 70 она сама ходила в магазин, ездила к друзьям на старое место работы через весь город самостоятельно. Может, это все придумано? Может, это не наш протокол? Почему-то нет даты. Почему мне его не показали, когда я разговаривала с врачами в отделении(кроме лечащего), пыталась хоть что-то узнать о настоящей причине ТЭЛА, был ли рак, какие-то заболевания и т.п. Как тут разграничить, что появилось после смерти, а что до? Например, отек головного мозга – это явно уже после, т.к. она до отправки в операционную была в сознании. Геморрагическое пропитывание легких – это до или после?
2. Неужели единственный способ узнать свои диагнозы – это вскрытие? При жизни мы лечили глаза (операции по глаукоме и замене хрусталиков), пили витамины для глаз, у нее была сильная изжога, иногда рвало бесцветной слизью, но здесь ни слова о желудке. Пила париет, нексиум около 3 лет. Лечили суставы (инолтра, дона, структум и т.д.), бронхит (лазолван). Также принимала панангин, кардиомагнил, коринфар, кудесан.
3. Я не разбрасывалась по форумам. Дело здесь не в моральных страданиях, их уже ничто не возместит. Я хотела установить истину. Ведь каждый может оказаться на этом месте. Гонять человека по больницам, по 3 раза перепроверять УЗИ, ждать помощь 9 часов в таком состоянии не реально. Почему то меня не направляли на бесконечные УЗИ, а положили под капельницу, а бы тоже уже 2 раза не было. Поданы заявления о проверках в управление здравоохранения, ОМС, полицию 27.06. 14. Вчера хотели подать ходатайство в полицию об СМЭ, но не взяли, сказали, что вынесено постановление об отказе т.к. сроки истекли, а результаты проверки из ГКБ еще не пришли.
4. Все равно не согласна, что в данном случае, когда тромбоэмболы уже в легких (нарастающая одышка) нужна была эта операция по лигированию ПБВ. Считаю, что здесь нужно в первую очередь спасать легкие, как максимум тромболитики, как минимум гепарин.
5. Что из этого всего все-таки основное заболевание, если тромбоз – это осложнение?

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 11.07.2014 - 19:33
Сообщение #26

Мастер II

Из: Опорный край державы

И это не протокол, а лишь заключительная часть протокола. Комментировать нечего, так как настоящий диагноз не адекватен. Нужна повторная патологоанатомическая диагностика, которая проводится в областном патологоанатомическом бюро по материалам из больницы. Обращением к главному врачу и в местный Минздрав Вы можете инициировать таковую.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 11.07.2014 - 19:52
Сообщение #27

Мастер I

Цитата(entrant @ 11.07.2014 - 20:52)

Ув.entrant! По патанатомическому диагнозу представленного Вами - наблюдается генерализованный атеросклероз, ИБС и распространенный тромбоз сосудов преимущественно сосудов легких, на которых указывает внутрисосудистый мегакариоцитоз в легких. К сожалению в данной ситуации имеет место только поддерживающее лечебное мероприятие, т.к. в таких ситуациях бывает и медицина бессильна. На этом заключается особенность и трудность профессии врача. В таких ситуациях назначение гепарина привело бы к массивному геморрагическому синдрому! Тогда бы возник бы вопрос почему назначили гепарин зная что у больной генерализованный тромбоз и т.д. Назначение гепарина требует строгий расчет с показателями коагулограммы и наверняка все врачи клиницисты знают как дважды два когда нужно назначить больным гепарин.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 11.07.2014 - 22:22
Сообщение #28

Учитель
Group Icon

Цитата(entrant @ 11.07.2014 - 18:52)
Вот протокол вскрытия.

1.Это выписка из протокола патологоанатомического исследования трупа,в которой указан только патологоанатомический диагноз.
2.Протокол вскрытия состоит из титульного листа,клинико-анатомического эпикриза,текстовой части и описания гистологических стекло-препаратов.
3.Моё мнение,написанное выше,подтвердилось.Патологоанатом - трижды дурак.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
entrant
сообщение 12.07.2014 - 14:45
Сообщение #29

Читатель

Цитата(Медик @ 12.07.2014 - 01:22)
1.Это выписка из протокола патологоанатомического исследования трупа,в которой указан только патологоанатомический диагноз.
2.Протокол вскрытия состоит из титульного листа,клинико-анатомического эпикриза,текстовой части и описания гистологических стекло-препаратов.
3.Моё мнение,написанное выше,подтвердилось.Патологоанатом - трижды дурак.

А почему у меня неделя на гепарине не вызвала геморрагический синдром? Я не только при ходьбе, а даже при разговоре уже задыхалась. Абсолютно аналогичная ситуация. Д-димер почти такой же. Только протокола вскрытия пока нет. Зато есть протокол КТ с контрастом, но уже после этой недели. Пример доказательной медицины.
Возможно, полная версия протокола и существует, но мне выдали только это. Попробую узнать с другого конца.
1. Выдадут ли полную версию официально, если я снова обращусь?
2. Или в виду того, что диагноз неадекватен, сразу подать на повторную патологоанатомическую диагностику в областном патанат. бюро? Какое написать основание в обращении к главврачу и местному минздраву?
3. Алгоритм принятия решения о необходимости лечения ТЭЛА у больных без стойкой артериальной гипотензии или шока не был соблюден ни одной ГКБ. Тогда я получаю отказ в возбуждении дела и пишу в прокуратуру с просьбой вернуть материал на доп. проверку и подаю ходатайства для СМЭ, правильно?
4. Или ждать результаты проверок из ОМС и минздрава? Но там могут быть отписки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 12.07.2014 - 17:25
Сообщение #30

Учитель
Group Icon

Образец заявления.
Руководителю.......
от.......
прожив.по адресу:....
О предоставлении медицинских документов
Заявление
Я являюсь законным представителем............. (мать).
В соответствии со ст.ст.13,19,22 Федерального закона от 21.11.2011г.№323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" я имею право получить информацию о состоянии здоровья.......в доступной мне форме,в том числе копии медицинских документов.
На этом основании прошу предоставить мне следующие документы (оригиналы или заверенные копии):
- протокол (карта) патологоанатомического исследования.
Я информирована о том,что лица,которым в установленном законом порядке переданы сведения,составляющие врачебную тайну,несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную,административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Если указанные документы не могут быть мне предоставлены,прошу дать мне письменный ответ с мотивированным обоснованием отказа.
Дата.Подпись.

Сообщение отредактировал Медик - 12.07.2014 - 17:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 14.07.2025 - 03:09