Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
настоящая причина смерти |
![]() |
entrant |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.07.2014 Пользователь №: 39 845 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Но мне больше ничего не дали. А как получить настоящий протокол? Как один из вариантов, пишете заявление на имя главного врача медучреждения о выдаче Вам заверенной светокопии "Протокола патологоанатомического исследования". |
![]() |
![]() |
entrant |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.07.2014 Пользователь №: 39 845 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
entrant |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Я так понимаю, что надо подавать ходатайство о проведении суд-мед. экспертизы.... Успокойтесь, и успокойте душу умершего.. Ну что Вам даст заключение СМЭ?., правильно, ничего. Если у Вас "спортивный интерес", то приготовьте деньги и.... вперёд! по адвокатским образованиям. |
![]() |
![]() |
entrant |
![]()
|
![]() |
![]() |
entrant |
![]()
Нельзя прощать такое отношение, гибель человека. Сегодня был звонок из больницы: приходите получите Протокол патологоанатомического исследования. Через 10 минут этот же испуганный голос сказал: нет, не приходите, там нет еще одной подписи. Мы вам позвоним когда приходить. Что делать: попытаться получить что есть или ждать звонка? |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Сегодня был звонок из больницы: приходите получите Протокол патологоанатомического исследования. Через 10 минут этот же испуганный голос сказал: нет, не приходите, там нет еще одной подписи. Мы вам позвоним когда приходить. Что делать: попытаться получить что есть или ждать звонка? звонка - не стоит но и ВАМ, уважаемая, следует не разбрасываться по Форумам, а концентрировать свою Мощь на конкретном учреждении =как вам видится=, причинившем вам моральные страдания (или их 3-4-е?) совет адвоката неминуем |
![]() |
![]() |
entrant |
![]()
звонка - не стоит но и ВАМ, уважаемая, следует не разбрасываться по Форумам, а концентрировать свою Мощь на конкретном учреждении =как вам видится=, причинившем вам моральные страдания (или их 3-4-е?) совет адвоката неминуем 1. Вот протокол вскрытия. Я в шоке. Откуда все это? Человек работал до 70. После 70 она сама ходила в магазин, ездила к друзьям на старое место работы через весь город самостоятельно. Может, это все придумано? Может, это не наш протокол? Почему-то нет даты. Почему мне его не показали, когда я разговаривала с врачами в отделении(кроме лечащего), пыталась хоть что-то узнать о настоящей причине ТЭЛА, был ли рак, какие-то заболевания и т.п. Как тут разграничить, что появилось после смерти, а что до? Например, отек головного мозга – это явно уже после, т.к. она до отправки в операционную была в сознании. Геморрагическое пропитывание легких – это до или после? 2. Неужели единственный способ узнать свои диагнозы – это вскрытие? При жизни мы лечили глаза (операции по глаукоме и замене хрусталиков), пили витамины для глаз, у нее была сильная изжога, иногда рвало бесцветной слизью, но здесь ни слова о желудке. Пила париет, нексиум около 3 лет. Лечили суставы (инолтра, дона, структум и т.д.), бронхит (лазолван). Также принимала панангин, кардиомагнил, коринфар, кудесан. 3. Я не разбрасывалась по форумам. Дело здесь не в моральных страданиях, их уже ничто не возместит. Я хотела установить истину. Ведь каждый может оказаться на этом месте. Гонять человека по больницам, по 3 раза перепроверять УЗИ, ждать помощь 9 часов в таком состоянии не реально. Почему то меня не направляли на бесконечные УЗИ, а положили под капельницу, а бы тоже уже 2 раза не было. Поданы заявления о проверках в управление здравоохранения, ОМС, полицию 27.06. 14. Вчера хотели подать ходатайство в полицию об СМЭ, но не взяли, сказали, что вынесено постановление об отказе т.к. сроки истекли, а результаты проверки из ГКБ еще не пришли. 4. Все равно не согласна, что в данном случае, когда тромбоэмболы уже в легких (нарастающая одышка) нужна была эта операция по лигированию ПБВ. Считаю, что здесь нужно в первую очередь спасать легкие, как максимум тромболитики, как минимум гепарин. 5. Что из этого всего все-таки основное заболевание, если тромбоз – это осложнение? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
И это не протокол, а лишь заключительная часть протокола. Комментировать нечего, так как настоящий диагноз не адекватен. Нужна повторная патологоанатомическая диагностика, которая проводится в областном патологоанатомическом бюро по материалам из больницы. Обращением к главному врачу и в местный Минздрав Вы можете инициировать таковую.
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Ув.entrant! По патанатомическому диагнозу представленного Вами - наблюдается генерализованный атеросклероз, ИБС и распространенный тромбоз сосудов преимущественно сосудов легких, на которых указывает внутрисосудистый мегакариоцитоз в легких. К сожалению в данной ситуации имеет место только поддерживающее лечебное мероприятие, т.к. в таких ситуациях бывает и медицина бессильна. На этом заключается особенность и трудность профессии врача. В таких ситуациях назначение гепарина привело бы к массивному геморрагическому синдрому! Тогда бы возник бы вопрос почему назначили гепарин зная что у больной генерализованный тромбоз и т.д. Назначение гепарина требует строгий расчет с показателями коагулограммы и наверняка все врачи клиницисты знают как дважды два когда нужно назначить больным гепарин. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вот протокол вскрытия. 1.Это выписка из протокола патологоанатомического исследования трупа,в которой указан только патологоанатомический диагноз. 2.Протокол вскрытия состоит из титульного листа,клинико-анатомического эпикриза,текстовой части и описания гистологических стекло-препаратов. 3.Моё мнение,написанное выше,подтвердилось.Патологоанатом - трижды дурак. |
![]() |
![]() |
entrant |
![]()
1.Это выписка из протокола патологоанатомического исследования трупа,в которой указан только патологоанатомический диагноз. 2.Протокол вскрытия состоит из титульного листа,клинико-анатомического эпикриза,текстовой части и описания гистологических стекло-препаратов. 3.Моё мнение,написанное выше,подтвердилось.Патологоанатом - трижды дурак. А почему у меня неделя на гепарине не вызвала геморрагический синдром? Я не только при ходьбе, а даже при разговоре уже задыхалась. Абсолютно аналогичная ситуация. Д-димер почти такой же. Только протокола вскрытия пока нет. Зато есть протокол КТ с контрастом, но уже после этой недели. Пример доказательной медицины. Возможно, полная версия протокола и существует, но мне выдали только это. Попробую узнать с другого конца. 1. Выдадут ли полную версию официально, если я снова обращусь? 2. Или в виду того, что диагноз неадекватен, сразу подать на повторную патологоанатомическую диагностику в областном патанат. бюро? Какое написать основание в обращении к главврачу и местному минздраву? 3. Алгоритм принятия решения о необходимости лечения ТЭЛА у больных без стойкой артериальной гипотензии или шока не был соблюден ни одной ГКБ. Тогда я получаю отказ в возбуждении дела и пишу в прокуратуру с просьбой вернуть материал на доп. проверку и подаю ходатайства для СМЭ, правильно? 4. Или ждать результаты проверок из ОМС и минздрава? Но там могут быть отписки. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Образец заявления.
Руководителю....... от....... прожив.по адресу:.... О предоставлении медицинских документов Заявление Я являюсь законным представителем............. (мать). В соответствии со ст.ст.13,19,22 Федерального закона от 21.11.2011г.№323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" я имею право получить информацию о состоянии здоровья.......в доступной мне форме,в том числе копии медицинских документов. На этом основании прошу предоставить мне следующие документы (оригиналы или заверенные копии): - протокол (карта) патологоанатомического исследования. Я информирована о том,что лица,которым в установленном законом порядке переданы сведения,составляющие врачебную тайну,несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную,административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если указанные документы не могут быть мне предоставлены,прошу дать мне письменный ответ с мотивированным обоснованием отказа. Дата.Подпись. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 03:09 |