![]()  | 
    ![]()  | 
  
![]()  | 
    ![]()  | 
  
![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Какой чай пьём?, Зелёный или чёрный любит судмедэксперт? | 
	 ![]()  | 
	
| Expert | 
  15.05.2006 - 08:16
 Сообщение
#31  | 
| 
 | 
 Один из любимых моих вариантов AHMAD  с багровой полоской, с абревиатурой F.B.O.P.F. Всегда было интересно узнать что она означает. С помощью данных уважаемого БОРОДЫ попробовал перевести. Получилось вот такое - Flowery Broken Orange Pekoe Fannings?????? При этом, как оказалось последняя F - это Fannings - самые мелкие части чайного листа остающиеся после просеивания (чайные пакетики). Вот так! А я считал, что это хороший чай. На вкус как бы и неплохой, но аромат слабенький. 
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Борода | 
  15.05.2006 - 14:50
 Сообщение
#32  | 
| 
 | 
 Цитата Fannings - самые мелкие части чайного листа остающиеся после просеивания (чайные пакетики). Вот так! А я считал, что это хороший чай.   Правильно считали!Строго говоря качество чая от размера чайного листа не в прямую зависит. Чайная смесь должна быть однородной и поэтому её просеивают. Если супер классный чай просеить, то мелкие обломки листа просеятся, но они по качеству настоя не хуже будут. Поэтому теоретически и в чайном пакетике может быть хороший чай. Не знаю, как Вам, но мне уже не плохие чаи и в пакетиках попадались. Конечно пакетики делают не для любителей этого напитка и ожидать чудес от пакетика не приходится. Бояться Fannings не следует, это вполне может быть чай не плохого среднего класса.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Severina | 
  15.05.2006 - 16:08
 Сообщение
#33  | 
| 
 | 
 Один мои знакомый раньше курил трубку с чаем. Говорил, что это очень приятно и если чай хороший,то даже, наступает легкая эйфория.  
		
Интересно сталкивался ли кто нибудь из коллег с подобным способом его употребления. Вдыхаются ли чайные эфирные масла, смолы и кофеин с дымом? Возможно курение чая более полезно (менее вредно) чем табака  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Мих | 
  15.05.2006 - 21:31
 Сообщение
#34  | 
| 
 | 
 решил скинуть книгу Вильяма Похлебкина про чай. Как говорится любителям и новичкам чайного напитка посвящается!!!  Хотелосьбы узнать как кто к чаю пристрастился? Или предпочитаете Кофе? 
Прикрепленные файлы  
 pohlyobkin_vilyam_chai.rtf.zip ( 214.17 килобайт )
Кол-во скачиваний:  251 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Каролина | 
  2.06.2006 - 10:58
 Сообщение
#35  | 
| 
 | 
 решил скинуть книгу Вильяма Похлебкина про чай. Как говорится любителям и новичкам чайного напитка посвящается!!! Хотелосьбы узнать как кто к чаю пристрастился? Или предпочитаете Кофе? Всем желаю здравствовать! Как все традиционно в юности пила черный. Затем понемногу пробовала различные сотра зеленого. Теперь предпочитаю исключительно зеленый и, иногда купажи зеленого с натуральными Приятного чаепития!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| vulture | 
  3.06.2006 - 19:50
 Сообщение
#36  | 
| 
 | 
 Цитата Один мои знакомый раньше курил трубку с чаем. Говорил, что это очень приятно и если чай хороший,то даже, наступает легкая эйфория.  Интересно сталкивался ли кто нибудь из коллег с подобным способом его употребления. Был такой опыт в моей жизни. В студенческие годы я курил несколько лет. На майские приаздники мы обычно ездили с приятелями на Казантип (полуостров на границе Азовского и Черного морей неподалеку от недостроенной атомной станции (Щелкино). Брали отгулы, донорские дни и отправлялись туда дикарями с 1 по 9 мая. И вот как-то раз приехали, не взяв запаса сигарет. А местная табачная фабрика возьми да и закройся. Сигарет в Щелкино (за несколько километров от нашей стоянки) не оказалось, но был чай. Когда терпеть никотиновый голод стало невмоготу, стали крутить самокрутки с чаем. Препоганейшие ощущения, должен сказать. Трахею и бронхи дымом вроде согревает, но никакого "прихода" (эйфории то бишь) не было. И вообще курить вредно  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Каролина | 
  6.06.2006 - 09:59
 Сообщение
#37  | 
| 
 | 
 Уважаемый Viulture! Насчет курения абсолютно с вами согласна! Причем испытала это на собственном опыте. Впервые попыталась закурить на работе в 31 год - за полгода начала ощущать наличие сосудов в ногах, с тех пор зареклась. ЗОЖ - превыше всего! 
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Борода | 
  6.06.2006 - 12:48
 Сообщение
#38  | 
| 
 | 
 Пейте чай уважаемая Каролина! И НЕ НАДО его курить! Ветка вообще-то не про курение если кто забыл  
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| PORTN | 
  30.06.2006 - 21:18
 Сообщение
#39  | 
| 
 | 
 Скажу о том какой чай пьем мы - ТОЛЬКО АХМАД Оранч пеко и ТОЛЬКО без пакетиков - в пакетиках я его, правда и не встречал никогда.... 
		
Ахмад обычный, говорят, сейчас испортился,но именно оранч пока еще нормальный. Как завариваем: (по польски)на чашку 150г чайная ложка и крутого кипятка (только не накрывать ничем!): 3 минуты и чай готов. Уже лет 5 так пьем. Cколько сортов не меняли, со всего света возили - этот остается единогласно лучшим. Покупаем не в маленьких а в больших упаковках 0,25кг минимум. От заварников, ситичек и т.п. давно отказались - так заваривать вкуснее. Попробуйте, возможно и вам понравится! Ахманд оранч покупаем в Ашане (р-н ул.Профсоюзной), пока на вкус еще не испортился. Зеленый как-то не пошел, или не вкусный(даже в заварнике) или если вкусный, то вызывает изжогу... О жасмине расскажу: в 1992 в Берне купили чай-УУУУ! 100% жасмин! Вернулись домой ну и заварили  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Заведущий | 
  3.07.2006 - 17:48
 Сообщение
#40  | 
| 
 | 
 Всем добрый вечер (день, утро). Люблю ХААН-чай (это такой с молоком и солью). Еще можно побаловаться зеленым (только не черным). 
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Борода | 
  3.07.2006 - 22:19
 Сообщение
#41  | 
| 
 | 
 Цитата на всю жизнь не только от жасминового чая отвернуло  На удивление не первый раз нечто подобное слышу. Я лично пью жасминовый чай, т.е. вообще-то обычный средненький зелёный или чёрный чай ароматизированный лепестками жасмина, когда в китайский ресторан хожу. Уж очень он к ван-тангам или там пекинской утке подходит.У меня такое подозрение, что многие какой-то суррогат пробуют. Собственно чай с жасмином по вкусу точно такой же, как обычный чёрный или зелёный чай, но с ЛЁГКИМ ароматом жасмина. Если Вы любите ароматизированные чаи, например с маслом бергамота Earl Grey, то жасмин Вы просто не можете не любить. Цитата завариваем: (по польски)на чашку 150г чайная ложка и крутого кипятка (только не накрывать ничем!): 3 минуты и чай готов. Это название для меня ново. Так и сами китайцы заваривают и европейцы. Там понятие заварка практически не известно. Вообще вопрос количества сухого чая на количество воды достаточно корректно в СССР был решён. Тогда полагалось 2 гр на стакан чая по столовским нормативам. Я в своё время дома всякие навески делал и пришёл к тому, что чёрные сорта Ассама действительно наилучшие разультаты при этом соотношении дают. Дарджилинг надо побольше добавлять, но это уже от сорта зависит.А самый хороший зелёный чай можно до 9 раз настаивать, а обычные до трёх.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| stevor | 
  3.07.2006 - 22:39
 Сообщение
#42  | 
| 
 | 
 Только что пил чай с мороженным, конечно же для зубов такие перепады температуры не очень полезны, но зато очень вкусно. Попробуйте. 
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| PORTN | 
  4.07.2006 - 19:57
 Сообщение
#43  | 
| 
 | 
 "Я лично пью жасминовый чай" Вот Вы,уважаемый Борода,как написали о то что пьете с удовольствием жасминовый чай... Я очень впечатлительный человек и это все как-то быстро в голове себе представляю: вот Вы сидите и пьете этот...чай! в общем это ужасное у меня сейчас чувство... даже ужинать перехотелось... Тогда я четырьмя пастами зубы, язык чистил, полоскал горло... УЖАСНЫЕ воспоминания.... Но я Вам завидую, по человечески потому,что Вам не пришлось попробовать настоящего жасминового чая По польски - это название для меня ново. Я так написал,что бы понятнее было: в моем детсве и молодости кроме рижского растворимого кофе я ничего не знал... а вот когда стал ездить через Польшу на машине, то поляки во всех забегаловках и на рабочих местах (таможенники, полицейские) заваривали кофе ТОЛЬКО МОЛОТЫЙ и ТОЛЬКО насыпав в чашку ложку ложку кофе заливали его крутым кипятком. И среди тех русских, кто ездил и это видел(пил) родилось такое название "по польски". А вот о том, советском рижском растворимом я иногда тоскую.... Еще, не знаю как вам, а мне нравится чай в поезде! да,да, именно в поезде! - что они уж там заваривают и как это они там делают - не могу знать...но вкус именно в поезде чая, мне очень нравится! У меня даже было пару случаев, когда мне хотелось именно этого чая, я покупал билет до станции в пределах 200км туда и 200 км обратно и ехал - ради чая! (я не с ума с шедший, сразу оговариваюсь Раньше ,при СССР кажется в поездах заваривали краснодарский или грузинский. Сейчас такого вкуса то ж нет... Но все же в поезде почему-то он на вкус другой,особенный.... Может это дымок от угля? А самый хороший зелёный чай можно до 9 раз настаивать, а обычные до трёх. Да, зеленый,когда он качественный, вкусно и на 3-й. До 9-и не пробовал,но попробую. Расскажу маленький рецепт, попробуйте: завариваете зеленый чай, в розетке приготовьте себе такую смесь: мед НАТУРАЛЬНЫЙ! + максимум 3 капли лимонного сока(можно мандарин,но не апельсин) + 1чайная ложка молотого грецкого ореха. Пьете чай в такой последовательности - ложечка меда и глоток чая. Очень вкусно! Это почти так же, как в Узбекистане пьют, но все же не совсем так.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| alexib | 
  5.07.2006 - 09:38
 Сообщение
#44  | 
| 
 | 
 Еще, не знаю как вам, а мне нравится чай в поезде! да,да, именно в поезде! - что они уж там заваривают и как это они там делают - не могу знать...но вкус именно в поезде чая, мне очень нравится! У меня даже было пару случаев, когда мне хотелось именно этого чая, я покупал билет до станции в пределах 200км туда и 200 км обратно и ехал - ради чая! (я не с ума с шедший, сразу оговариваюсь Раньше ,при СССР кажется в поездах заваривали краснодарский или грузинский. Сейчас такого вкуса то ж нет... Но все же в поезде почему-то он на вкус другой,особенный.... Может это дымок от угля? Хм... Рассказывали мне что для экономии заварки (т.е. по сути чтобы часть ее класть себе в карман) в поездах проводники пробавляются содой, добавляя ее в чай. Окраска чая зависит от кислотности среды - может замечали что кислый лимончик делает цвет чая бледнее, а вот сода как раз подщелачивает и делает цвет интенсивнее. Соответственно можно меньше чая всыпать а слабый цвет исправить содой. Даже и не знаю что насчет вкуса сказать...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Vitalykk | 
  5.07.2006 - 10:40
 Сообщение
#45  | 
| 
 | 
 На природе пью чай завареный на разогретых в костре камешках (гальке). В кружку засыпается чай, полевые цветы, желательно добвить молодых побегов сосны, заливается сырой водой и бросается пару камешков. В кружке гейзер. Через 2-3 мин чай готов. Вку-у-усно! Может потому, что на природе? 
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]()  | 
	
| Сейчас: 4.11.2025 - 13:51 |