Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Эндогенное вещество мочи как вн. стандарт в ВЭЖХ/МС |
![]() |
billy |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.06.2014 Из: Долгопрудный Пользователь №: 39 759 ![]() |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Вопрос в следующем. Может кто-нибудь сталкивался или просто знает. Есть ли в моче какое-нибудь эндогенное вещество, которое будет извлекаться из подщелоченной гидролизной мочи и которое можно увидеть в ВЭЖХ/ESI+ одноквадрупольном? Цель - видеть, что это проба мочи (по хроматограмме) и что вся система пригодна в данном анализе. Спасибо! |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Здравствуйте.
Если я правильно понял ваш вопрос то вы желаете использовать сам анализируемый объект и для подтверждения его происхождения и одновременно для проверки калибровки ? Если так то такой подход к аналитической работе не верен. Проще (и правильнее) работать со стандартной добавкой... |
![]() |
![]() |
billy |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.06.2014 Из: Долгопрудный Пользователь №: 39 759 ![]() |
Здравствуйте. Если я правильно понял ваш вопрос то вы желаете использовать сам анализируемый объект и для подтверждения его происхождения и одновременно для проверки калибровки ? Если так то такой подход к аналитической работе не верен. Проще (и правильнее) работать со стандартной добавкой... Здравствуйте! Нет, речь идёт не о количественном анализе, скорее о валидации метода в какой-то степени, для качественного определения. Т.е. если я вижу это вещество, то пробоподготовка проведена верно, хроматографическая система работает, детектор в порядке. Просто один путь это добавить сторонний вн. стандарт и увидеть это, а если его не добавлять, наверняка в любой моче есть вещество которое можно использовать в тех же целях? Спасибо! |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Нет, речь идёт не о количественном анализе, скорее о валидации метода в какой-то степени, для качественного определения. Т.е. если я вижу это вещество, то пробоподготовка проведена верно, хроматографическая система работает, детектор в порядке. Раз уж речь зашла о валидации то стандартная добавка (как внутренний стандарт) единственное решение для вашего вопроса. Просто один путь это добавить сторонний вн. стандарт и увидеть это, а если его не добавлять, наверняка в любой моче есть вещество которое можно использовать в тех же целях? Мне один студент пытался доказать , что наличие мочевины однозначно свидетельствуют о том , что объект - моча , а я ему раствор карбамида давал... Даже качественное определение следует выполнять как количественное (это опять к вопросу о стандартной добавки). А решать по одному маркеру о полноценной пробоподготовке лично я бы не решился. Вопрос , что ищите ? |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
да, странный вопрос. для чего изобретать велосипед, когда проще простого капнуть пипеткой перед анализом аликвоту стандарта, зато точно будешь знать какая у тебя чувствительность анализа...но если уж совсем лень, тогда можно ориентироваться по кофеину, но его дофига обычно бывает и как контроль он особенно не пригоден, а может быть и вовсе не быть. есть люди которые его не употребляют.
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Здравствуйте! Нет, речь идёт не о количественном анализе, скорее о валидации метода в какой-то степени, для качественного определения. Т.е. если я вижу это вещество, то пробоподготовка проведена верно, хроматографическая система работает, детектор в порядке. Просто один путь это добавить сторонний вн. стандарт и увидеть это, а если его не добавлять, наверняка в любой моче есть вещество которое можно использовать в тех же целях? Спасибо! Креатинин. |
![]() |
![]() |
billy |
![]()
Вопрос , что ищите ? Ну ищем соответственно всё, что попадет в экстрагент из подщелоченной мочи. Просто, например, если ничего не нашли, но хочется удостовериться что пробоподготовка была. Понимаю, что о качестве пробоподготовке говорить не придётся, но всё же. Креатинин. Спасибо! Обязательно попробую на неделе! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 12:35 |