![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Эндогенное вещество мочи как вн. стандарт в ВЭЖХ/МС | 
	 ![]()  | 

| billy | 
  5.08.2014 - 21:24
| 
 | 
 Добрый день, уважаемые коллеги! 

Вопрос в следующем. Может кто-нибудь сталкивался или просто знает. Есть ли в моче какое-нибудь эндогенное вещество, которое будет извлекаться из подщелоченной гидролизной мочи и которое можно увидеть в ВЭЖХ/ESI+ одноквадрупольном? Цель - видеть, что это проба мочи (по хроматограмме) и что вся система пригодна в данном анализе. Спасибо!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| D'ng | 
  5.08.2014 - 21:57
| 
 | 
 Здравствуйте. 

Если я правильно понял ваш вопрос то вы желаете использовать сам анализируемый объект и для подтверждения его происхождения и одновременно для проверки калибровки ? Если так то такой подход к аналитической работе не верен. Проще (и правильнее) работать со стандартной добавкой...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| billy | 
  5.08.2014 - 22:31
| 
 | 
 Здравствуйте. Если я правильно понял ваш вопрос то вы желаете использовать сам анализируемый объект и для подтверждения его происхождения и одновременно для проверки калибровки ? Если так то такой подход к аналитической работе не верен. Проще (и правильнее) работать со стандартной добавкой... Здравствуйте! Нет, речь идёт не о количественном анализе, скорее о валидации метода в какой-то степени, для качественного определения. Т.е. если я вижу это вещество, то пробоподготовка проведена верно, хроматографическая система работает, детектор в порядке. Просто один путь это добавить сторонний вн. стандарт и увидеть это, а если его не добавлять, наверняка в любой моче есть вещество которое можно использовать в тех же целях? Спасибо!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| D'ng | 
  5.08.2014 - 22:59
| 
 | 
 Нет, речь идёт не о количественном анализе, скорее о валидации метода в какой-то степени, для качественного определения. Т.е. если я вижу это вещество, то пробоподготовка проведена верно, хроматографическая система работает, детектор в порядке. Раз уж речь зашла о валидации то стандартная добавка (как внутренний стандарт) единственное решение для вашего вопроса. Просто один путь это добавить сторонний вн. стандарт и увидеть это, а если его не добавлять, наверняка в любой моче есть вещество которое можно использовать в тех же целях? Мне один студент пытался доказать , что наличие мочевины однозначно свидетельствуют о том , что объект - моча , а я ему раствор карбамида давал... Даже качественное определение следует выполнять как количественное (это опять к вопросу о стандартной добавки). А решать по одному маркеру о полноценной пробоподготовке лично я бы не решился. Вопрос , что ищите ?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Korvet | 
  6.08.2014 - 03:29
| 
 | 
 да, странный вопрос. для чего изобретать велосипед, когда проще простого капнуть пипеткой перед анализом аликвоту стандарта, зато точно будешь знать какая у тебя чувствительность анализа...но если уж совсем лень, тогда можно ориентироваться по кофеину, но его дофига обычно бывает и как контроль он особенно не пригоден, а  может быть и вовсе не быть. есть люди которые его не употребляют. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| KSS17 | 
  6.08.2014 - 07:27
| 
 | 
 Здравствуйте! 

Здравствуйте! Нет, речь идёт не о количественном анализе, скорее о валидации метода в какой-то степени, для качественного определения. Т.е. если я вижу это вещество, то пробоподготовка проведена верно, хроматографическая система работает, детектор в порядке. Просто один путь это добавить сторонний вн. стандарт и увидеть это, а если его не добавлять, наверняка в любой моче есть вещество которое можно использовать в тех же целях? Спасибо! Креатинин.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| billy | 
  6.08.2014 - 09:17
| 
 | 
  Вопрос , что ищите ? Ну ищем соответственно всё, что попадет в экстрагент из подщелоченной мочи. Просто, например, если ничего не нашли, но хочется удостовериться что пробоподготовка была. Понимаю, что о качестве пробоподготовке говорить не придётся, но всё же. Креатинин. Спасибо! Обязательно попробую на неделе!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 05:12 |