Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

2 страниц V < 1 2  
>

посмертное повреждение у сгоревшего трупа, как правильно в выводах

>
Anton
сообщение 21.08.2014 - 06:28
Сообщение #16

Мастер II

Из: Опорный край державы

Я про причину смерти не спорю, Вам видней. Но не оценить ранение равносильно сокрытию деяния. Затем выскочит жулик, разложит по-полочкам - и поехали допы, повторки и т.д. Как будто объективным признаком повреждения являются чьи-то словеса, а не морфология. (о "карбогенизации" - в последней монографии Кильдюшова и соавт. "СМ танатология")
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vasilius
сообщение 21.08.2014 - 07:07
Сообщение #17

Опытный участник

Цитата(Anton @ 21.08.2014 - 10:28)
Но не оценить ранение равносильно сокрытию деяния. Затем выскочит жулик, разложит по-полочкам - и поехали допы, повторки и т.д.

Считаю, что оценивать нужно конкретно, сто процентные доказательства. Скрывать ничего не собираюсь, в выводах обязательно укажу что оно есть, весь смысл в том, как его указать, как рану, что является прижизненной (если есть морф. доказательства) как само собой разумеется, ведь раны бывают только у живых, или как повреждение без признаков прижизненности. А появятся обстоятельства, буду высказываться принимая во внимание обстоятельства в рамках доп, если захотят пусть повторки и прочее назначают, комиссии виднее smile.gif, я сделал все возможное.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 21.08.2014 - 09:21
Сообщение #18

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Но разве других вариантов во время пожара и после быть не может ?
Например? Что обязательно уточнить, не шуровал ли кто в углях чем острым- я уже писал...а, наверное она, надышавшись карбокси и накушавшись алкоголя наткнулась спиной на висевший на стенке сувенирный самурайский меч? Ну да, дело житейское, с кем не бывает wink.gif
Цитата
значит нужны обстоятельства...
вот именно...т.е. я бы указал. что гистология прижизненность не дает, но. во первых- труп сильно обгоревший , что ту гистологию сильно затрудняет, во вторых- по обстоятельствам дела. по уже сформировавшемуся от карбокси трупу воздействие клинка никак объяснено быть не может
Да. и зачем нам общие признаки кровопотери? Мы ж доказываем только проникающее в грудную , а не смерть от кровопотери или шок ..Понятно. что будь те признаки- лишний аргумент в прижизненность. но и без него обойтись можно
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vasilius
сообщение 21.08.2014 - 09:34
Сообщение #19

Опытный участник

Цитата(Джек @ 21.08.2014 - 13:21)
Мы ж доказываем только проникающее в грудную , а не смерть от кровопотери или шок ..Понятно. что будь те признаки- лишний аргумент в прижизненность. но и без него обойтись можно

Т.е. вы в таких случаях степень тяжести выставляете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 21.08.2014 - 11:32
Сообщение #20

Мастер II

Из: Опорный край державы

Пока нет 100%-ой обоснованной уверенности, что нож ткнули в труп (а ее нет и быть здесь не может) - оценка обязательна. Не оценить, значит сделать не все возможное, ибо критерий (проникновение) для этого найден.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 21.08.2014 - 11:41
Сообщение #21

Мастер II

Цитата
Т.е. вы в таких случаях степень тяжести выставляете?
именно такого случая у меня не было ..кстати . не попадались мне почему-то и воткнутые в уже заведомый труп ножи(опыту маловато. наверное sad.gif ) А в схожих- к примеру. тот же плавающий и гнилой - с неподтвержденными кровоизлияниями -да. выставлял...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vasilius
сообщение 21.08.2014 - 17:13
Сообщение #22

Опытный участник

Спасибо всем участникам. Сделал для себя некоторые выводы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 21.08.2014 - 23:11
Сообщение #23

Учитель
Group Icon

Цитата(vasilius @ 21.08.2014 - 08:07)
ведь раны бывают только у живых

Шутка ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vasilius
сообщение 22.08.2014 - 04:09
Сообщение #24

Опытный участник

Цитата(Медик @ 22.08.2014 - 03:11)
Шутка ?

Кто-то сказал - "В каждой шутке есть доля правды". На трупе тоже рана, если она причинена прижизненно, все остальное - посмертные изменения и повреждения трупа. Это мое личное замечание (краткое суждение, высказанное устно или письменно по поводу чего-либо увиденного, услышанного, прочитанного smile.gif ).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 22.08.2014 - 12:36
Сообщение #25

Мастер II

Цитата
На трупе тоже рана, если она причинена прижизненно, все остальное - посмертные изменения и повреждения трупа.
ИМХО. излишне так заморачиваться..рана прижизненная, рана посмертная- усе...а то придется писать выявлено посмертное повреждение-и ведь что оно из себя представляет- как выглядит тоже придется описывать ? wacko.gif - ну и зачем множить слова без необходимости ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 08:38