Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
посмертное повреждение у сгоревшего трупа, как правильно в выводах |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Я про причину смерти не спорю, Вам видней. Но не оценить ранение равносильно сокрытию деяния. Затем выскочит жулик, разложит по-полочкам - и поехали допы, повторки и т.д. Как будто объективным признаком повреждения являются чьи-то словеса, а не морфология. (о "карбогенизации" - в последней монографии Кильдюшова и соавт. "СМ танатология")
|
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 ![]() |
Но не оценить ранение равносильно сокрытию деяния. Затем выскочит жулик, разложит по-полочкам - и поехали допы, повторки и т.д. Считаю, что оценивать нужно конкретно, сто процентные доказательства. Скрывать ничего не собираюсь, в выводах обязательно укажу что оно есть, весь смысл в том, как его указать, как рану, что является прижизненной (если есть морф. доказательства) как само собой разумеется, ведь раны бывают только у живых, или как повреждение без признаков прижизненности. А появятся обстоятельства, буду высказываться принимая во внимание обстоятельства в рамках доп, если захотят пусть повторки и прочее назначают, комиссии виднее ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но разве других вариантов во время пожара и после быть не может ? Например? Что обязательно уточнить, не шуровал ли кто в углях чем острым- я уже писал...а, наверное она, надышавшись карбокси и накушавшись алкоголя наткнулась спиной на висевший на стенке сувенирный самурайский меч? Ну да, дело житейское, с кем не бывает ![]() Цитата значит нужны обстоятельства... вот именно...т.е. я бы указал. что гистология прижизненность не дает, но. во первых- труп сильно обгоревший , что ту гистологию сильно затрудняет, во вторых- по обстоятельствам дела. по уже сформировавшемуся от карбокси трупу воздействие клинка никак объяснено быть не можетДа. и зачем нам общие признаки кровопотери? Мы ж доказываем только проникающее в грудную , а не смерть от кровопотери или шок ..Понятно. что будь те признаки- лишний аргумент в прижизненность. но и без него обойтись можно |
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Пока нет 100%-ой обоснованной уверенности, что нож ткнули в труп (а ее нет и быть здесь не может) - оценка обязательна. Не оценить, значит сделать не все возможное, ибо критерий (проникновение) для этого найден.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Т.е. вы в таких случаях степень тяжести выставляете? именно такого случая у меня не было ..кстати . не попадались мне почему-то и воткнутые в уже заведомый труп ножи(опыту маловато. наверное ![]() |
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Спасибо всем участникам. Сделал для себя некоторые выводы.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Шутка ? Кто-то сказал - "В каждой шутке есть доля правды". На трупе тоже рана, если она причинена прижизненно, все остальное - посмертные изменения и повреждения трупа. Это мое личное замечание (краткое суждение, высказанное устно или письменно по поводу чего-либо увиденного, услышанного, прочитанного ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата На трупе тоже рана, если она причинена прижизненно, все остальное - посмертные изменения и повреждения трупа. ИМХО. излишне так заморачиваться..рана прижизненная, рана посмертная- усе...а то придется писать выявлено посмертное повреждение-и ведь что оно из себя представляет- как выглядит тоже придется описывать ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 08:38 |