Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А какой сок любите Вы?, Соки |
![]() |
йцук |
![]()
Сообщение
#46 |
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
На Украину свинина и в частности сало пришли немного другим путем. Здесь все началось с татаро-монгольского нашествия. Завоеватели реквизировали, как ясак, у населения любую животину, кроме свиньи. А потом и чумаки, козаки в своих экспедициях стали использовать сало, как калорийный, полезный, универсальный и не портящийся в условиях нашей жары, продукт. Тем более, что "продукт " быстро растет и кормить его можно чем попало.
Юго-восток Украины стал активно заселяться всего лишь лет 250 назад. После уход кочевников (4-5 век н.э.) здесь была бескрайняя незаселенная степь. Заселялась эта зона не только с севера, но и с юга и запада (русские,украинцы,поляки,болгары, греки, турки, татары, евреи). Отсюда и присутствие в культуре этого региона (в том числе и кулинарии) влияний многих национальностей. Так, что кулинария это не только "насчет пожрать", но еще и история. ![]() |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Сообщение
#47 |
Гость ![]() |
Уважаемый йцук!
Похоже на этом Форуме только мы с Вами что-то едим! Остальные пьют сок или чай. Пост- знаете- ли..... ![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Сообщение
#48 |
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Уважаемая Shamanka. Весьма сооблазнительно выглядит Ваш айсбайн. Но в повседневной жизни предпочитаю овощи и рыбу.
Вот примеры простых блюд, которые в нашей громадной семье пользуются успехом. Баклажаны режутся пополам, вдоль. Помидоры режутся поперек на две части. Все слегка обжаривается с двух сторн на растительном масле, до мягкости. Целые болгарские перцы обжариваются с двух сторон. Все складывается в казан, солиться, добавляется давленный чеснок и резанная зелень. Тушится 10 минут. И на стол. В горячем или в холодном виде. Рыба в "саламуре", чем=то напоминающая корейсое ХЕ. Блюдо рыбаков, которое судя по названию позаимствовано откуда-то с Балкан (как и предыдущее). Для него нужен свежий и крупный судак или щука (не жирные, малокостные виды рыбы). Филе рыбы отделяется от костей, режется на пласты толщиной не более 1 см.Сложить в керамическую (или стеклянную) посуду, посолить, перец черный и красный молотый. Уксус, немного растительного масла. Добавить резанный полукольцами, отмытый в воде репчатый лук, пряную зелень. Все хорошо, несколько раз перемешать. На 1-2 часа в холодильник (можно и без холодильника). Готово. |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Сообщение
#49 |
Гость ![]() |
Уважаемый йцук!
Прочитала Ваши рецепты - и слюнки потекли!!!! Я оба блюда, которые Вы описали очень люблю. А рыбу красную, как оказалось в "саламуре", мы много лет готовим в нашей семье. Тоже очень вкусно. Особенно когда рыба свежая, не перемороженная. С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
Valera |
![]()
Сообщение
#50 |
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.09.2004 Из: ЦФО Пользователь №: 136 ![]() |
А я люблю натуральные соки!
Берешь фрукты (овощи), кладешь в соковыжималку, ждешь несколько секунд и готово. Свежий, натуральный сок! Соковыжималки сейчас не дефицит, везде продаются. Если нужны большие объемы сока, берите "Россошанку" - на всю зиму заготовите, у соковыжималки производительность очень высокая, правда иногда гремит и прыгает при работе ![]() Соки которые широко рекламируют и везде продаются (в частности Лебедянского производства), несмотря на надписи на коробках, что 100% сок, изготавливаются из натуральной лебедянской воды ![]() Даже по осени, когда идет сбор урожая в садах, на заводе никогда не делают продукцию из натурального сока, все время разводят соки из концентратов. |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Сообщение
#51 |
Гость ![]() |
Многоуважаемая Шаманка! Я не психолог, а "дуборез".Мне интересней было узнать, что человек не хочет. Наше "хочу", сок это, или что ещё меняется до .... А вот чего Я не хочу, это каждый знает сам за себя, и у каждого оно своё (нехочу). Вот Вам поле деятельности. Чаще всего человек " не хочет" слышать критику в свой адрес. А так же совершать действия, которые требуют волевых усилий. Некоторые так всю жизнь и " не хотят". Мужчины же , почти все, как один- " не хотят", чтобы кто-то узнал о проблемах с их " мужским достоинством" В принципе- " не хотят"- ровно столько же , сколько "хотят" Законсохранения массы и эненргии - он работает повсеместно. А поле моей деятельности - это как " не хочу" перевести в " хочу":rolleyes: Ну автор топика ещё не подтвердил этого моего предположения. Может у неё аллергия на шоколад? Хочет, а не может! Как человек психо- и социоозабоченный она могла даже себя легко убедить в том, что шоколад не любит или что он вредный для человечества вообще (это вспомогательное убеждение чтобы самокодирование лучше держало) и для неё конкретно. Уважаемый Борода! А этоеще раз о любви к шоколаду. ШОКОЛАДНЫЕ МИФЫ Продукт, включенный в дневной полевой рацион американской армии и питание астронавтов в космосе, продолжают считать вредным. Почему? От шоколада появляются прыщи Это самый древний и живучий миф о шоколаде. Но на самом деле опасность покрыться прыщами, съев несколько кусочков шоколада ничтожно мала. Вообще прыщи появляются из-за неправильной работы внутренних органов, стресса или гормонального дисбаланса. Естественно, что ко всему этому шоколад не имеет никакого отношения. Единственное исключение из всего сказанного - люди с индивидуальной непереносимостью шоколада. Хотя даже им нужно съесть не пару кусочков, а гораздо больше. Так что в этом вопросе ученые однозначны: шоколад влияет на появление прыщей не больше, чем все остальные сладости. От шоколада толстеют Да, приходится признать, что калорийность плитки шоколада никак не меньше 500 ккал. С другой стороны в день человеку необходимо 1800-2000 ккал. Так что если, например, заменить весь хлеб одной плиткой шоколада - то ощутимо ваш вес не прибавится. В Испании один из женских журналов даже предлагал своим читательницам "шоколадную диету", в которую входили три чашки густого какао и 100 грамм горького шоколада в день. При этом потеря веса могла составить до 2 килограмм в день... Мы вам худеть таким образом не рекомендуем, но отказывать себе в любимой сласти тоже не стоит. Шоколад, как и кофе, вреден для сердца Этот миф основан на том, что шоколад считается продуктом с высоким содержанием кофеина. На самом деле все с точностью до наоборот: одной плитке шоколада кофеина содержится всего 30 мг, а в чашке кофе - целых 180 мг. К тому же ученые подтвердили, что какао, уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий. Исследования, представленные в Европейское общество кардиологов (European Society of Cardiology, ESC) показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце. Так что употребление шоколада - хорошее средство сохранить сердце здоровым, сообщает ВВС. Белый шоколад полезнее молочного и черного А уж это вообще абсолютная ерунда. Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок - самый полезный. В нем содержится больше фенолов, которые связывают вредные свободные радикалы, и в то же время он содержит значительно меньше жира, чем молочный и белый. Горький шоколад, по уверению диетологов, наименее вреден, так как в нем содержится больше какао-бобов, чем сахара. Следом за горьким по степени вредности следует белый, который изготавливают из какао-масла с добавлением сахара. Ну а более всего вредит талии так называемый молочный шоколад, в котором какао-бобы сочетаются с какао-маслом и сухим молоком - не говоря про дополнительные радости в лице орехов или изюма. Да и вообще, все, что сказано о полезных свойствах шоколада, относится именно к горькому. ![]() |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Сообщение
#52 |
Гость ![]() |
Контрреволюция в диетологии
Примерно 20-25 лет назад в зарубежной диетологии произошла революция. К власти пришли представители крайне пуританского течения, утверждавшие, что есть вредно. Буквально с каждым съеденным куском пищи в организм попадает зловредный холестерин, а от него - все болезни... Есть или не есть? Холестерин привлек внимание ученых 30 лет назад, когда была замечена связь между повышенным его уровнем в крови и склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Холестерин в виде бляшек откладывается на внутренних стенках сосудов и в конечном счете может закупорить их. Ученые объявили холестерин смертельно опасным ядом. На рынке все в больших количествах начали появляться обезжиренное мясо, масло из искусственных жиров. Соль назвали "белой смертью" за то, что она повышает давление и опять-таки приводит к инфаркту. С кофе - аналогичная история. С яйцами ничего сделать не смогли и объявили им бойкот. Многолетние усилия диетологов привели к тому, что большая часть вкусных продуктов оказалась под запретом. Только вот уровень сердечно-сосудистых заболеваний почему-то не снизился. Эта "неувязочка" заставила американских ученых провести новые исследования. Результаты были опубликованы в 1999 году. Оказалось, что революцию в диетологии затеяли зря и что не все вкусное так уж однозначно вредно для здоровья. Те же яйца действительно содержат много холестерина. Но, как выяснилось, высокое потребление холестерина вовсе не обязательно означает его высокое содержание в крови. Так, маргарин, к употреблению которого взамен масла еще недавно призывали диетологи, на самом деле не менее вреден для организма, чем масло. Если не более. Процесс взбивания овощных масел с водой, в результате которого и получается маргарин, тоже превращает его в средство для блокирования сосудов. Проще говоря, недавно выяснилось, что количество холестерина в пище и в крови не связано напрямую. У многих людей уровень холестерина остается одним и тем же, что бы они ни ели, а у многих сердечников он низок, но они от этого не перестают болеть. Организм человека, оказывается, сам производит некоторое количество холестерина. По каким-то причинам, возможно, генетическим, организм некоторых людей не может утилизировать весь произведенный холестерин - он-то и откладывается на стенках сосудов. К тому же холестерин холестерину рознь: он бывает высокой и низкой плотности. Последний для организма безусловно вреден, а первый, кажется, даже очищает артерии. К тому же кроме холестерина сосуды может забивать и не так давно открытый липопротеин, а уж его-то уровень в организме совершенно точно определяется генетической предрасположенностью, а не диетами. Пить или не пить? Что же мы теперь знаем о питании? Собственно, то же, что и "до революции". Организму требуются жиры. Они - лучший источник витаминов А и D. Кстати, жители Средиземноморья, получающие 30% калорий вместе с жирами, редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на то что съедают втрое больше всяких "вредных" веществ, чем советуют диеты. Во Франции, где население традиционно "перебирает" жиров с маслом, сырами и прочими молочными продуктами, уровень сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких в мире. Исследования показали, что это все из-за вина: те, кто регулярно (но умеренно!) прикладывается к рюмке, рискует своим сердцем на 20% меньше. Все оттого, что алкоголь используется организмом в качестве "чистящего средства", в том числе очищает он и стенки артерий. Правда, как всем известно, это такое лекарство, которое вызывает слишком быстрое привыкание. Но появились и новые данные - подчас весьма парадоксальные. Например, лысина каким-то образом связана с работой сердца. По крайней мере, у лысых инфаркт бывает втрое чаще, чем у волосатых. Плохое состояние зубов удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Излишний вес однозначно вреден, но выдающийся вперед живот в смысле предрасположенности к сердечным заболеваниям куда хуже, чем отложения жира на бедрах. На собственное сердце особенно не следует полагаться с 4 до 6 утра по понедельникам и пятницам - именно в это время происходит наибольшее количество неприятностей. И что же из этого следует? А то, что если вы толстый, лысый и беззубый, никакие диеты вам не помогут. Особенно в ночь на понедельник. А если вы молодой, красивый и богатый, то можете есть и пить все, что хотите. Причем в любое время. ![]() Ой , как хорошо, что я не лысый!!!!! |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Сообщение
#53 |
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Филе толстолобика пропускается через мясорубку. Добавляются мука (немного) и сырые яйца. Слегка солится и перчится. Жарится на растительном масле в виде оладиков. На готовые, горячие оладики выкладывается "соус". Соус готовиться из небольшого количества твердого, мелко-тертого сыра, майонеза, резанного зеленого лука и давленного чеснока.
После остывания используется как классная закуска под водочку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 17:47 |