Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Определение этиленгликоля на Agilent 7890A, Методика |
![]() |
Ксения Николаевна |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.07.2014 Пользователь №: 39 882 ![]() |
Уважаемые коллеги! Наше схо заказали 2 колонки для Agilent 1) длиной 50 м, внутр.диаметром 0,32 мм, высокопол НЖФ HP-FFAP, модифицированную пэг; 2) длиной 60 м внутр диаметр 250 мкм, содержит силиконовые DB-624. Это чудо заказали для определения этиленгликоля( уж очень много отравлений, а тсх извлечений не информативны( так сказали эксперты с опытом)). Методики в наличии нет. Я нашла только методику определения на хроматографе с ПИД и стеклянных колонках с насадками сепарон бд и пора парк q-s. Но так как данный метод описан в питерском пособии для врачей по отравлению алкоголем и его суррогатами 2013 года под ред. Бонитенко, значит люди работают. Если у Вас есть методика( вместе с методикой извлечений из разных биоматериалов), пожалуйста, поделителсь! Очень нужно!
|
![]() |
![]() |
A58 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 ![]() |
Уважаемые коллеги! Наше схо заказали 2 колонки для Agilent 1) длиной 50 м, внутр.диаметром 0,32 мм, высокопол НЖФ HP-FFAP, модифицированную пэг; 2) длиной 60 м внутр диаметр 250 мкм, содержит силиконовые DB-624. Это чудо заказали для определения этиленгликоля( уж очень много отравлений, а тсх извлечений не информативны( так сказали эксперты с опытом)). Методики в наличии нет. Я нашла только методику определения на хроматографе с ПИД и стеклянных колонках с насадками сепарон бд и пора парк q-s. Но так как данный метод описан в питерском пособии для врачей по отравлению алкоголем и его суррогатами 2013 года под ред. Бонитенко, значит люди работают. Если у Вас есть методика( вместе с методикой извлечений из разных биоматериалов), пожалуйста, поделителсь! Очень нужно! Здравствуйте! Мы анализируем гликоли в крови и моче на фазе DB-624. Методика проста до безобразия. К 0,2 мл мочи просто добавляем 50 мкл водного раствора 1,2 пропиленгликоля с конц 2 г/л и 1 мкл колем в хроматограф Agilent. Правда колонка у нас 30 м с диаметром 0,53 мм с пленкой 3 мкм, так что условия Вам придется подбирать. К крови кроме ВС добавляется 0,25 мл ацетона, центрифугируется и надосадочный слой вводится в фроматограф. Все! Калибровка построена от 100 до 2000 мкг/мл этиленгликоля. Успехов. |
![]() |
![]() |
Ксения Николаевна |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.07.2014 Пользователь №: 39 882 ![]() |
A58, очень благодарна Вам за оказанную помощь! Я молодой врач и на меня просто скидывают то, чем никто заниматься не хочет(((
|
![]() |
![]() |
zavlab |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 6.06.2009 Из: Могилев Пользователь №: 15 240 ![]() |
A58, очень благодарна Вам за оказанную помощь! Я молодой врач и на меня просто скидывают то, чем никто заниматься не хочет((( Можно делать на простой насадочной SE-30 после дериватизации с фенилборной или бутилборной кислотой, хроматографирование несколько минут, ВС -бутандиол, хорошо строится градуировка |
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.01.2011 Пользователь №: 24 928 ![]() |
Можно делать на простой насадочной SE-30 после дериватизации с фенилборной или бутилборной кислотой, хроматографирование несколько минут, ВС -бутандиол, хорошо строится градуировка ВС -бутандиол - ага! Прекурсор с конц. 15 % |
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.01.2011 Пользователь №: 24 928 ![]() |
И здесь:
|
![]() |
![]() |
макsим |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 13 808 ![]() |
Уважаемые коллеги! Наше схо заказали 2 колонки для Agilent 1) длиной 50 м, внутр.диаметром 0,32 мм, высокопол НЖФ HP-FFAP, модифицированную пэг; 2) длиной 60 м внутр диаметр 250 мкм, содержит силиконовые DB-624. Это чудо заказали для определения этиленгликоля( уж очень много отравлений, а тсх извлечений не информативны( так сказали эксперты с опытом)). Методики в наличии нет. Я нашла только методику определения на хроматографе с ПИД и стеклянных колонках с насадками сепарон бд и пора парк q-s. Но так как данный метод описан в питерском пособии для врачей по отравлению алкоголем и его суррогатами 2013 года под ред. Бонитенко, значит люди работают. Если у Вас есть методика( вместе с методикой извлечений из разных биоматериалов), пожалуйста, поделителсь! Очень нужно! Добрый день. Я думаю это должно вас удовлетворить: Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
Уважаемые коллеги! Наше схо заказали 2 колонки для Agilent 1) длиной 50 м, внутр.диаметром 0,32 мм, высокопол НЖФ HP-FFAP, модифицированную пэг; 2) длиной 60 м внутр диаметр 250 мкм, содержит силиконовые DB-624. Это чудо заказали для определения этиленгликоля( уж очень много отравлений, а тсх извлечений не информативны( так сказали эксперты с опытом)). Методики в наличии нет. Я нашла только методику определения на хроматографе с ПИД и стеклянных колонках с насадками сепарон бд и пора парк q-s. Но так как данный метод описан в питерском пособии для врачей по отравлению алкоголем и его суррогатами 2013 года под ред. Бонитенко, значит люди работают. Если у Вас есть методика( вместе с методикой извлечений из разных биоматериалов), пожалуйста, поделителсь! Очень нужно! Теперь Вам есть с чем сравнивать и от чего отталкиваться для создания собственной методики ![]() |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Можно делать... после дериватизации с фенилборной или бутилборной кислотой... Коллега zavlab, а не можете выложить эту методику здесь? Думаю, не только ТС, но другим участникам форума интересно будет с ней познакомиться попредметнее. У меня, к сожалению, только один из промежуточных вариантов этих МУ есть, да и вперед "владельцев" лезть не хотелось. Кстати, может, тогда и вопросы об "особой общественной опасности" работы с 0,5% раствором бутандиола не будут подниматься. |
![]() |
![]() |
zavlab |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 6.06.2009 Из: Могилев Пользователь №: 15 240 ![]() |
Коллега zavlab, а не можете выложить эту методику здесь? Думаю, не только ТС, но другим участникам форума интересно будет с ней познакомиться попредметнее. У меня, к сожалению, только один из промежуточных вариантов этих МУ есть, да и вперед "владельцев" лезть не хотелось. Кстати, может, тогда и вопросы об "особой общественной опасности" работы с 0,5% раствором бутандиола не будут подниматься. Хорошо, коллега Сhemist-sib, на работе буду - выложу, надеюсь разработчик, наш общий знакомый, будет не против. |
![]() |
![]() |
zavlab |
![]()
Фрагмент методички по дериватизации этиленгликоля.
Не стоит делать на капиллярах - убиваются быстро колонки. Лучше брать фенилборную кислоту - раз в 5-10 дешевле, чем бутилборная, более тяжелые дериваты - лучше деление от пика растворителя. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Спасибо, коллега zavlab, особенно за те нюансы, которые в официальном тексте обычно остаются "за скобками". Удачи вам, после всех изменений!
![]() |
![]() |
![]() |
Ксения Николаевна |
![]()
Уважаемые коллеги! Выражаю вам огромную благодарность за помощь! Буду пытаться что-нибудь придумать и модифицировать методики под мои условия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 02:10 |