Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

микроскопы, какой лучше купить

>
jaklin
сообщение 26.03.2015 - 13:39
Сообщение #16

Продвинутый участник

Доброго времени суток!
Коллеги, подскажите, кокая иммерсия лучше (водяная или масляная) для работы с гистологическими срезами. Просто я ей никогда не пользовалась.
Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 27.03.2015 - 08:25
Сообщение #17

Мастер I

Цитата(jaklin @ 26.03.2015 - 17:39)
Доброго времени суток!
Коллеги, подскажите, кокая иммерсия лучше (водяная или масляная) для работы с гистологическими срезами. Просто я ей никогда не пользовалась.
Спасибо.

Лучше масляная.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ATM-practica
сообщение 5.07.2016 - 13:06
Сообщение #18

Вновь прибывший

Из: Санкт-Петербург

Цитата(jaklin @ 26.03.2015 - 13:39)
Доброго времени суток!
Спасибо.

Добрый день!

Обычно на объективе написано, какая ему иммерсия лучше, например, Oil (O) или W (water).По международным нормам на иммерсионных объективах делается маркировка в виде черной полосы.
Использование некорректной иммерсионной среды ухудшает изображение и может привести к выходу из строя объектива.
При выборе иммерсионного масла тоже нужно внимательно отнестись к его составу,так как в нем могут быть вещества, повреждающие покрытие фронтальной линзы объектива, что вызывает микроцарапины,которые со временем углубляются.
Несколько примеров объективов для масляной иммерсии и водной. Чаще всего в микроскопе встречается именно маслянная иммерсия. Водная применяется больше в электрофизиологии, потому в СМЭ её не встретишь.

Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение

Статья по теме:
http://mikromir.com/novosti/immersiyaieispolzovanie2.html.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 13:47