Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ограничение доступа на форум, - обсуждение |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Уважаемые господа мадераторы, администраторы, профессионалы, суперветераны, мастера и др. Появление форума вселило надежду, что появилась возможность общаться с коллегами. Первые обсуждения печатались, как боевые листки о вестях с передовой, читались и обсуждались всеми экспертами бюро. Я уже ходил известным античным героем, который дарил людям огонь. Но вот появились обсуждения с использованием компьютерного сленга, который не понимает (да и не желает понимать) никто. А тут еще рейтинги, предложения исключать "молчунов" и прочие, по-видимому форумные, правила, и мой огонь начал гаснуть. Это в общем-то крик людей, которые не хотят "чатиться", "конектиться", "кликать" клавиши и т.п. При всем уважении к передовой в компьютерном образовании нашей братии, предлагаем сохранить форму нормального человеческого общения, хотя оно и происходит через интернет. Это сохранит аудиторию, ограниченную в средствах на время, или общающуюся с вами через посредников (за неимением своих компьютеров), каковым являюсь я. И все-таки интересно, рейтинг это обязательно? И еще, эти обращения через клички? Не смахивает это на зону: типа ПАХАН чатится с КОСЫМ...
С уважением ко всем Сергей Шульгин, Тула. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Уважаемый Сергей! Любая работа должна делаться людьми подготовленными, в том числе - обслуживание и развитие Форума. Данная подготовка и опыт влекут за собой в том числе и общение на уровне распространенного в интернете сленга. Считать это недостатком я бы не стал, тем более, что это проявляется только при обсуждении организационных вопросов. В настоящее время никаких особенных правил на форуме нет, удалять "молчунов" никто не собирается (из группы СМЭ), система рейтинга только в зародыше, "единички" даются и удалаятся не за навыки интернета. Система удаления "пустых" регистраций существует везде, в том случае если участник никак не проявил себя на форуме в течении например 6 месяцев. Это связано с техническими сложностями, ростом и засорением базы данных. Для нас это пока не актуально, вот перевалим за 200 участников, будем наводить порядок.
![]() Сергей. Я изменил ваш статус на форуме. Если хотите, можно изменить ваш логин - вместо "for-tula" - "Сергей Шульгин". ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Уважаемый Сергей!
Ваш консерватизм во многом понятен ![]() Если Вам что-то не понятно, не стесняйтесь - спрашивайте что именно вызывает непонимание (прямо в той же теме где это слово Вам встретилось), никто и никогда Вам не откажет, как и любому другому участнику форума. Через некоторое время Вы и сами начнете употреблять "жаргонизмы". ![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Глубоко уважаемый Сергей!
Форум развивается так как развивается. Интернет имеет свои законы и нормы поведения, отличные от реального и эпистолярного общения. Игнорировать их - заиметь проблемы в будущем. К сожалению законы эти в большинстве случаев еще не исследованы, а потому понимаются больше интуитивно. Однако, интернет - зона свободная и создана для свободного общения людей. Потому не смущайтесь и не старайтесь следовать формирующимся традициям, если почему-то они вам не приемлемы. Никто вас не осудит! Спокойное, вежливое изложение своих мыслей или вопросов всегда приветствуется и никак не возбраняется, а потому можете спокойно забыть обо всяких рейтингах и кликах. Мы стараемся заботиться о своих посетителях и стараемся обеспечить им максимальный комфорт и удобство. Так что если у вас есть какие предложения и замечания, высказывайте их публично или приватно и без всяких стеснений и смущений. Так что вперед! Конектитесь и смело кликайте по линкам! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Не ограничивайте себя.
Тот факт, что некоторые неприемлют современный интернет-сленг, не означает, что не следует им пользоваться вдальнейшем. В этом нет большой проблемы и выше мы уже писали об этом. Я, поначалу, тоже изрядно комплексовал, что не понимаю многих терминов компьютерного мира. Но постепенно разобрался даже без специальных усилий. Это нормально. В конце концов наша задача объединить абсолютно разных людей, имеющих лишь одно общее - судебную медицину. Это достаточно трудно, но доброе отношение друг к другу способствует этому. Что касается списка реальных участников, то мы и сами его не имеем, и не поддерживаем этого из соображений безопастности участников. Однако, ничто не мешает вам воспользоваться личными контактами. |
![]() |
![]() |
Fumy |
![]()
Гость ![]() |
доброго времени суток всем
![]() я понимаю, что обсуждение в этом топике давно уж закончилось, но у меня все же остается несколько вопросов, и по смыслу они ближе всего к поднимавшимся тут. вообще-то я давненько изредка поглядываю форум, но только сейчас решился написать. итак, первое: [QUOTE]1. Мы закрываем часть информации на форуме из соображений соблюдения законодательства. Тут вроде все просто. Закрытый раздел создали. Кого не попадя не пускаем, а уж широкой публике доступа и вовсе нет. насколько я понимаю, в кодексе речь идет о полном неразглашении данных досудебного следствия. теоретически ( как мыслили создатели статьи)- даже с соседом по кабинету низзя разговаривать не тему экспертизы, ибо заинтересованная персона сразу вычислит необходимые данные, а если уж настолько неуверен, что тянет советоваться, тогда уж сразу лучше на комок перенаправлять. но это не самое главное-сложное --думаю, у вас там что-нибудь на эту тему имеется. более важным все-таки остается защита внутренней информации от посторонних. я не считаю, что это несет общепросветительскую информацию для работников следствия. если в живую объяняешь 20-30 раз, что, например, при асфиксии-банальном повешении не надо ставить вопрос о "...возможности при падении..", а при убийствах можно не переписывать вопросы о ядерном оружии, да и наркотики не надо в 100% назначать. слыша в ответ - ну это же есть в бланках, а вычеркивать(то бишь, думать) -это же надо усилия...так вот - такой сотрудник ссо(судебно-следственных органов) -не будет сидеть и корпеть над сайтом, ведя детальный конспект. и кстати, а почему вы до сих пор считаете главным врагом -адвоката? вроде как эксперт есть лицо процессуально независимое, не участвует ни в следствии ни в обвинении, да и суд вроде как стал состязательным ![]() господа эксперты, вдумайтесь сами - сколько на вашей памяти(совести) списанных трупов, и какой из них процент с подачи адвоката и со стороны следствия? просто привыкли мы их считать более близкими, так как они зачастую предоставляют какие-либо блага в обмен на правильный ответ ну или в крайнем случае отсутствие неправильного ответа. дальше распространятся не буду. работающий да поймет. и вот вам ситуация( а это уже полностью из практики, сразу скажу не со мной лично, но достоверно мне известной) - один уже не млаший советник юстиции ну уж очень пытался получить правильный ответ. а эксперт попался со стажем, ему вообще все уже ну очень как надоело и достало и он долго отказывался. тогда этот советник под какой-то юбилей по инстанции в другой административно-территориальной области завел разговор на эту тему( а тема действительно, не совсем чтоб уж очень гладкая - где-то 80-90%, что такого быть не могло, но вот это 10-20% оставались) с представителями местной смэ. и они под праздник выложили все тонкие места методик и нормативных актов. а закончилось все совсем даже некрасиво - следак-то в итоге к комиссионной экспертизе и свидетелей нужных нашел и механизм тот единственно возможный указал и представление накатал на "медика, который сознательно ему не хотел рассказывать, как все могло быть..." и, как обычно - реальный бандит остался дальше бить прохожих, эксперт ушел на пенсию, а его коллеги из соседней области(даже не подозревавшие о его существовании) -были достаточно довольны тем, что смогли так красиво и доходчиво все рассказать "тупому следаку, который ничего в травматологии не смыслит..." в общем два вывода -первый -где гарантия,что я в ходе обсуждения не помогу в очередной раз бандиту остаться ненаказанным(все равно, помогая кому -следствию или защите), и второе - когда мы начнем мыслить независимо, когда появятся учителя, которые нынешних интернов будут учить по-новому? только когда мы сами сможем себя воспринимать что-то реально решающими, тогда и следствие перестанет относится к нам к домашней дворняге - куда пошлет-туда пойдет, какую кость кинет-так и гавкать будет, а ежели что не так - так кованным сапогом по №;"№;№, так как у каждого есть грешки. и умные следоватли(котоые в следствии редко задерживаются, уходя наверх) -это помнят( как вариант -припомнят) извиняюсь, если получилось долго и некрасиво, хотел вообще-то письмом оформить, но не нашел, как можно письмо отправить всей админ групее, потому как не хочется на одного взвешивать ответ ![]() до встречи ![]() |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Это всё от испуга, причём врождённого. С этим никакими нормативными актами не справиться. И толпой бороться не поможет. Это глубоко личная установка на жизнь и профессию. Я ещё раньше наблюдал отчётные собрания всех районных экспертов в центровом бюро. Начальник и его замы были ну просто всесильны. "Размазывали" принародно любого, кто из районных экспертов "вякал". У всех районных грешки были, да промахи. Рот затыкался любому сразу, конкретно и с примерами. Система была отлажена годами. И народ вообще-то не "рыпался", сидел молча, поёживался и ждал, когда домой по районам отпустят. Все всё понимали. Партия была на коне, застой в его махровом расцвете, прямо как советская судебная медицина
![]() Оно, может и печально, но назад пути нет. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата в общем два вывода -первый -где гарантия,что я в ходе обсуждения не помогу в очередной раз бандиту остаться ненаказанным(все равно, помогая кому -следствию или защите) и второе - когда мы начнем мыслить независимо, когда появятся учителя, которые нынешних интернов будут учить по-новому? По поводу первого вопроса. Ход обсуждения любой темы во-первых определяется здравым смыслом самих участников, во-вторых есть админы и модераторы, которые потенциально "скользкие" темы сразу переносят в закрытый раздел или редактируют. Попасть в закрытый раздел могут только судмедэксперты и юристы после подтверждения своей профпринадлежности (юристы только в один подфорум закрытого раздела - "Закрытое общение Юристов и СМЭ"). По поводу второго вопроса - без комментариев. Мыслить вряд ли можно научить, скорее можно научиться. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата где гарантия,что я в ходе обсуждения не помогу в очередной раз бандиту остаться ненаказанным Нельзя так рассуждать. Эксперт не вершит правосудие, это прерогатива суда. Наши возможности гораздо скромнее ![]() ![]() Цитата когда мы начнем мыслить независимо? Так мыслить, в том числе и независимо, никто не запрещает ![]() |
![]() |
![]() |
raivo |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 260 ![]() |
Всем Доброго времени Суток!!!
сам попал на форум не более 10-20 мин назад и тут же возник вопрос, поднятый в этой теме(хотел открыть подобную тему, но воврмемя помог поиск). щас буду читать всю тему - прошу прощения ещё не успел -, но высказать мнение, хоть оно и звучало тысячу раз по-моему стоит. мне кажется, если тема существует до сегоднешнего дня(с 04 года), - вряд ли что-то изменилось. однако для "гостей" (людей, порой не имеющим отношения к медицине) следует ограничить достух на этот ресурс, который кстат мне оч. понравился))) ЗЫ черт, опять отрыл старую тему( |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Общение только с судебно-медицинскими экспертами. Закрытый раздел без права доступа посторонних лиц. |
![]() |
![]() |
toma |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 6 829 ![]() |
Всем Доброго времени Суток!!! сам попал на форум не более 10-20 мин назад и тут же возник вопрос, поднятый в этой теме(хотел открыть подобную тему, но воврмемя помог поиск). щас буду читать всю тему - прошу прощения ещё не успел -, но высказать мнение, хоть оно и звучало тысячу раз по-моему стоит. мне кажется, если тема существует до сегоднешнего дня(с 04 года), - вряд ли что-то изменилось. однако для "гостей" (людей, порой не имеющим отношения к медицине) следует ограничить достух на этот ресурс, который кстат мне оч. понравился))) ЗЫ черт, опять отрыл старую тему( Имела бы моральное право, то популярно объяснила бы, что по определению нет таковых, "гостей" (людей, порой не имеющим отношения к медицине) и что следует ограничить доступ на этот ресурс !!! К медицине имеют отношения все, и те кто пользуются её услугами , должны получать качественные услуги и разбираться с помощью специалистов- зкспертов, и те, кто теряет своих близких и не может вырваться из замкнутого круга связей(мягко говоря) и получить качественнуюСМЭ !!! Нам необходим этот Форум и мы просим не ограничивать доступ, поскольку уже огромное количество участников и гостей, получили ответы и рекомендации, полезные предложения. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.05.2025 - 01:41 |