Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите разобраться в смерти моей Мамы |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
"спайки" не могли образоваться на 1 день, а на 2 й или 3 й день могли образоваться? Нет,нет и нет. Для образования внутрибрюшных спаек,которые могли бы обусловить кишечную непроходимость необходимы месяцы и более. Как говорили врачи, второй операцией мы хотели устранить кишечную непроходимость, а если кишечной непроходимости не было, то, что они хотели устранить? Спаечную кишечную непроходимость ? Если так,то эти спайки надо было рассекать ещё при первой операции. Если кишечной непроходимости не было - я не знаю,что они делали в брюшной полости. смерть наступила от перитонита? Повторяю ещё раз.Смерть Вашей матери наступила от ущемлённой бедренной грыжи с гангреной тонкой кишки.Перитонит и всё др.- это осложнения. Почему "больница" не хочет слышать о перитоните? Хочет или нет - это их дело. В ответах на Ваше имя медики сами описывают наличие перитонита,а потом же своё мнение отрицают.Какая-то глупость. Добиваться от прокуратуры расследования с возбуждением УГ, с привлечением, действительно, независимой судебно-медицинской комиссией. Да. Независимой от кого ? Следователь вправе назначить судебно-медицинскую комиссионную экспертизу в любом государственном судебно-медицинском экспертном учреждении РФ. Протокол исследования трупа родственники в праве получить? Не тратьте нервы и время.Пускай занимается следователь. Ещё Вам нужна юридическая помощь. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Если патологоанатом установил правильный диагноз (а без протокола вскрытия мы этого не знаем), то налицо расхождение клинического и патологоанатомического диагноза. Но имейте ввиду, что диагностическая ошибка влечет как правило дисциплинарные меры.
|
![]() |
![]() |
denisbolshoy |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.11.2014 Пользователь №: 40 748 ![]() |
Все равно мне непонятно, Ребята объясните, пожалуйста.
То, что перитонит это следствие, понятно. Но если перитонита не было и смерти бы не было. Вопрос откуда взялся перитонит? некачественно сделанная первая операция? Знакомая перенесла точно такую же операцию с ущемлением грыжи и некрозом кишки, ей провели дренирование брюшной полости и через 2 дня она уже ходила и кушала. У меня вырезали апендикс с перитонитом, также выводили дренаж. Почему моей Маме не вывели дренаж? Дренирование брюшной полости делается по усмотрению хирурга. Как пишут врачи с момента ущемления грыжи и поступления в больницу прошло 8 часов, что предполагает осложненное течение заболевания. Если предположить, что "осложненное течение заболевания" это перитонит, то почему "дренаж" не поставили? В первый день после первой операции Мама чувствовала себя нормально. Со 2-го дня началась рвота и температура, не было аппетита. На заданный вопрос у врачей по поводу состояния моей матери, был дан ответ: что такое бывает и на это существует много причин. Врачи видя, что состояние не улучшается через 5 дней после операции, направили на сдачу анализа крови и рентгена брюшной полости. Через некоторое время прибежали врачи суетятся, толком ничего не говорят,говорят нужно срочно на операцию. И накануне 2-й операции у Мамы случается эта несвязанная речь (бред, отключение сознания). Несвязанная речь (бред, отключение сознания) - это же уже серьезно. Это уже отравление всего организма, головного мозга. Почему врачи не забеспокоились раньше по поводу неудовлетворительного состояния, а только через 5 дней. Во время операции стояли возле операционной и жена услышала фразу - "Куда вы смотрели". После 2-й операции, хирург сказал, операция прошла нормально, устранили раннюю спаечную непроходимость и сделали дренаж брюшной полости. Все. На следующий день узнаем, что Мама умерла. Мне надо знать, за, что здесь уцепиться? Или врачи допустили преступную халатность, или перитонит возник не по вине врачей и они сделали все возможное? Как написал Anton - "Если патологоанатом установил правильный диагноз (а без протокола вскрытия мы этого не знаем), то налицо расхождение клинического и патологоанатомического диагноза. Но имейте ввиду, что диагностическая ошибка влечет как правило дисциплинарные меры." Если только дисциплинарные меры, так с этим и не стоит связываться. А если имело место быть серьезная недопустимая врачебная ошибка, то за выяснение этой ошибки надо "бороться". Цитата(denisbolshoy @ 16.11.2014 - Как говорили врачи, второй операцией мы хотели устранить кишечную непроходимость, а если кишечной непроходимости не было, то, что они хотели устранить? Медик - "Спаечную кишечную непроходимость ? Если так,то эти спайки надо было рассекать ещё при первой операции. Если кишечной непроходимости не было - я не знаю,что они делали в брюшной полости." - Может хотели устранить увидев на рентгеновском снимке скопившуюся серозно-геморрагическую жидкость? Благодарю |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
denisbolshoy |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.11.2014 Пользователь №: 40 748 ![]() |
Благодарю ребята за помощь, будьте здоровы.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:51 |