Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
отравление энергетиками |
![]() |
a..anka |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 40 705 ![]() |
На 4 фото если это эндокард похож на фиброэластоз, толстый эндокард?! т.к. не четкий рисунок. На вскрытии эндокард был с невыраженным утолщением. На микропрепаратах от толстый, но я думаю, недостаточно для фиброэластоза. Вот ещё пара фото левого предсердия Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
На вскрытии эндокард был с невыраженным утолщением. На микропрепаратах от толстый, но я думаю, недостаточно для фиброэластоза. Вот ещё пара фото левого предсердия Непохожи на фиброэластоз. Имеет место всеравно нарушения кровообращения в виде венозного полнокровия с кровоизлиянием в респираторные отделы легких. И в просвете одного бронхиол виден инородное тело в виде темносиних глыбчатых масс. |
![]() |
![]() |
a..anka |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 40 705 ![]() |
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Добрый день!Я тоже склолняюсь к мелокоочаговому в срезе миокардиту. А энергетики вероятнее всего "поспособствовали.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
a..anka |
![]()
За счет чего толстый и сколько нужно для ФЭ? в данном случае можно предположить, что эндокард увеличен за счёт миокардита (так пишет Ивановская: "возникает вторично как ответная реакция на внутриутробный миокардит.."). Для ФЭ сердце д.б вкупе огромное (на 200-400% больше нормы), эндокард увеличен в 10-15 раз, такая же картина в коронарных артериях и др. признаки. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
На 4 фото если это эндокард похож на фиброэластоз, толстый эндокард?! Это левое предсердие,а эндокарда левого желудочка не нашёл. эндокард увеличен В том числе и по этой причине хочу знать состояние митрального и аортального клапанов,межпредсердной перегородки (если её смотрели). |
![]() |
![]() |
a..anka |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Понял,что со слов танатолога эндокард ЛЖ утолщён.
Давайте сделаем короче.Представьте полное макроскопическое описание сердца (не пишу уже об Акте).Как оптимальный вариант - исслед.часть Акта. Надеюсь,что после этого поставим точку. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
На вскрытии эндокард был с невыраженным утолщением. На микропрепаратах от толстый, но я думаю, недостаточно для фиброэластоза. Вот ещё пара фото левого предсердия Коллеги,откройте же глаза.Посмотрите какой продуктивный эндокардит + ожирение миокарда. Только сейчас "хором" смотрели сердце.Мнение всех (3 человека) за пристеночный эндокардит и миокардит. Глянуть бы ещё эпикард. |
![]() |
![]() |
a..anka |
![]()
Глянуть бы ещё эпикард. Эпикард (единственный препарат) правое предсердие Эпикард (единственный препарат) правое предсердие Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В итоге по препаратам сердца:
продуктивный панкардит,признаки фибрилляции. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Ревматизм? А что почки?
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
В итоге по препаратам сердца: продуктивный панкардит,признаки фибрилляции. Я лично не люблю слова панкардит. Я стараюсь каждую нозологию отдельно вынести в диагноз. Так и понятнее и от себя "отгребешь". Ведь панкардит для клиницистов это яркие большое типичные проявления. Минимальной активности они не понимают((( |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Я стараюсь каждую нозологию отдельно вынести в диагноз. Это так важно для гистолога ? У Вас же есть разные варианты,включая фактографический. Это танатологу нужна нозологическая форма в обязательном порядке. Ведь панкардит для клиницистов это яркие большое типичные проявления. А разве неярких и атипичных не бывает клинических проявлений ? Да и причём здесь клиницисты ? Нам что с этого ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 08:07 |