Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Неоказание помощи больному

>
Клокин
сообщение 1.12.2014 - 05:19
Сообщение #16

Магистр форума

Из: Сибирь

Даже если бы график дежурств на дому, но не было согласия в этом принимать участие от включенного в него врача - он не обязан предпринимать меры по поддержанию с ним связи для возможного вызова. Если был и график и его согласие, но его не удалось обнаружить для того что бы вызвать, это ни в коей мере не является отказом от оказания мед помощи, т.к. в любом случае это нарушение административного характера (выговор), которое еще надо доказать: не знал что выключился мобильный, кошка перегрызла провод у стационарного телефона, не слышал стук в дверь, т.к. спал под действием снотворного. В любом случае, отказом от оказания медпомощи с возможным последующим уголовным преследованием может быть только отказ от работы осуществленный в присутствии свидетелей у потели больного.
Помните, у любого сотрудника больницы, всегда найдется масса легальных вариантов бойкотировать выполнение распоряжение руководства.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 1.12.2014 - 06:49
Сообщение #17

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
"Джек", я понимаю ход ваших мыслей. Но вы не учитываете специфику работы в районе.
да я уж четверть века в нейт.е.(синоним smile.gif ) в нем, районе sad.gifи не только СМЭ, раньше и анестом работал...было все ясно-понятно- дежурство на дому- пишешь заявление- ждешь вызова дома такие-то дни, вызывают-идешь и т.д. - такая-то сумма.У нас тоже было - конкретное время отменили, доплачивали какие-то проценты за то, что как пионер-"Всегда готов! и зарплата упала прилично - так понимаю, как и у вас получилось..ну так и все- совсем отменить право на отдых нельзя , раз за конкретное время не платят- есть настроение- включу телефон и сижу дома,а нет- извините- могу в лес по грибы. могу алкоголя на грудь, могу просто вырубить телефон и спать завалиться А проблемы мед.помощи здесь чисто организационные- хотите получить круглосуточную опер.бригаду- платите всем соответственно,чтобы не отказывались..не можете платить- нет операционной бригады- тогда решайте по другому. сан.авиацию гоняйте- может,дешевле обойдется , или честно народу скажите- нету денежек. не могЁм вам гарантировать экстренную операцию, как-нибудь сами выкручивайтесь .. А крепостное право в России отменено в 1861 году, если кто забыл wink.gif
Кстати, у СМЭ практически те же вопросы возникают постоянно- полиции специалист на трупы выезжать круглосуточно надо. а эксперт часто один на район..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 1.12.2014 - 07:44
Сообщение #18

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Действия хирурга под юрисдикцию УК РФ не подходят
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием