Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Умерла мама, Помогите

>
доктор морфолог
сообщение 26.12.2014 - 11:38
Сообщение #16

Мастер I

Цитата(Валентина александровна @ 26.12.2014 - 15:06)
Посылаю протокол вскрытия.
Гепарин противопоказан сахарникам, а они еще добавили систему адреналина, которая и сахар съедает и прежде, чем повысить давление, резко его понижает. Можно ли было разбавить глюкозой, ведь она и питает сердце и давление повышает? Я знаю, что если адреналин с кальцием - хлором, то это ведет к резкому спазму кальциевых каналов, что и приводит к смерти.

Возможно вы неплохо читаете инструкцию по фармакокинетике -динамике препаратов м.б. Вы фельдшер либо уч .терапевт - это похвально. Но по Вашей информации и макроописания по протоколу вскрытия без гистологии представленные Вами информации, предварительно можно думать об ИБС с развитием кардиогенного шока, либо как Вы сами указали гипогликемической коме(если как таковой имело место критическое снижение сахара?! Но информация по протоколу вскрытию пока недостаточно без гистоисследования, нужно гистокартина и все данные клинических анализов по меддокументам с соблюдением всех правил ФСМ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 26.12.2014 - 11:50
Сообщение #17

Учитель
Group Icon

Цитата(Валентина александровна @ 26.12.2014 - 12:06)
Посылаю протокол вскрытия.

Это всего лишь часть протокола.
Ещё необходимы титульный лист протокола,где указаны клинический и заключительный клинический диагнозы,патологоанатомический диагноз,обратная сторону этого листа,где напечатан клинико-анатомический эпикриз + лист с описанием гистологических стекло-препаратов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валентина александровна
сообщение 12.01.2015 - 09:40
Сообщение #18

Новичок

Лист с описанием гистологических стеклопрепаратов мне не выдали. Я могу его запросить, мне его дадут? Или то, что я посылаю все. Итак протокол вскрытия, микроскопическое исследование, паталогический диагноз. Вот все, что мне дали. Еще медицинская карта, но я ей не верю, так как скорая привезла маму в 11, 10, а сдала в 11, 38. А врачи больницы пишут, что начали лечение в 23.10 и сами же пишут, что провели анамнез заболевания с опросом больной, забором анализов, кардиограмм и т.д. Т.е лечение началось в 12 часов, после которого она прожила 13 мин. А это же отек легких. Везде на вскрытии венозный застой в венах. Анатомичка сказала мне, что все органы нормальные по ее возрасту, инфаркта небыло, причина смерти отек легких, а он начался даже не дома, а когда ее привезли. Если бы врвчи поторопились... Но к старому такое отношение. Пусть умирает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 12.01.2015 - 17:06
Сообщение #19

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Валентина Александровна! Убрал два Ваших сообщения с приложенными документами, т.к. прикрепленные материалы не соответствуют требованиям пункта 7.3.1 Правил Форума судебных медиков. Уберите из документов личные данные. С уважением. Модератор.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.01.2015 - 10:40
Сообщение #20

Учитель
Group Icon

Цитата(Валентина александровна @ 12.01.2015 - 10:40)
Лист с описанием гистологических стеклопрепаратов мне не выдали.

Вы представили лишь часть протокола,а нужен весь протокол.Гистологическое исследование -неотъемлимая составная часть патан протокола вскрытия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валентина александровна
сообщение 13.01.2015 - 11:07
Сообщение #21

Новичок

У меня на руках протокол вскрытия,микроскопическое исследование, паталогический диагноз. Выходит надо еще запросить гистологию. А если они такого не делали? Микроскопический и гистологический не одно и то же? Если вы врач, то скажите, гемоглабин 71 и низкий показатель эритроцитов 2,86, могут вызвать сердечную недостаточность или это вторичный показатель?
Вы распечатали данные документов о микроскопическом исследовании, паталогический диагноз. Что скажете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.01.2015 - 11:48
Сообщение #22

Учитель
Group Icon

Цитата(Валентина александровна @ 13.01.2015 - 12:07)
У меня на руках протокол вскрытия,микроскопическое исследование, паталогический диагноз.

Не вижу этого.

Выходит надо еще запросить гистологию.

Под микроскопическим исследованием,подразумевается,скорее всего,гистологическое исслед.
Покажите всё то,что у Вас есть.

Микроскопический и гистологический не одно и то же?

В микрокоп ещё и бактерии смотрят,и много ещё чего.

Вы распечатали данные документов о микроскопическом исследовании, паталогический диагноз.

Я ничего не распечатал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валентина александровна
сообщение 14.01.2015 - 10:18
Сообщение #23

Новичок

Цитата(Медик @ 13.01.2015 - 11:48)
Не вижу этого.
Под микроскопическим исследованием,подразумевается,скорее всего,гистологическое исслед.
Покажите всё то,что у Вас есть.
В микрокоп ещё и бактерии смотрят,и много ещё чего.
Я ничего не распечатал.

Протокол вскрытия я уже посылала. Теперь посылаю микроскопическ и паталогич . Я разговаривала с паталогоанатомом, она сказала, что гл причина - отек легких, а все остальное как и у всех стариков, даже много хуже бывает. Я вот думаю, что у нее аллергия на морфий, который и вызвал отек. Ей его делали сначала скорая, а потом в стационаре и через 13 мин она умерла от отека, тогда как дома дыхание было везикулярным. Так жалею, что скорую вызвала. Она сама мне говорила, отмени, мне уже лучше. Можно ли сделать теперь анализ на аллергию?

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Нарушение пункта 7.3.1 правил ФСМ.
Выдал: Медик.
Истекает: через 7 дней.

Сообщение отредактировал Медик - 14.01.2015 - 13:36

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.01.2015 - 13:40
Сообщение #24

Учитель
Group Icon

Файл с диагнозом убрал.
Почему Вы не реагируете на замечание ув.Радомира ?
Уберите фамилию умершей из текста.

Сообщение отредактировал Медик - 14.01.2015 - 13:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валентина александровна
сообщение 15.01.2015 - 08:27
Сообщение #25

Новичок

Хорошо, высылаю снова. Вы так и не ответили на мои предыдущие вопросы. При аллергии на морфий совпадают все признаки. Тошнота, рвота, холодный пот, бронхоспазмы, прилив крови к лицу,полнокровие сосудов, увеличение печеночных вен, антракоз средостения, синюшный цвет селезенки. Об этом говорят и анализы - эозинофилы 5, лимфоциты 52. Эти анализы взяты были, когда был сделан первый укол, а потом в стационаре были еще 2

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.01.2015 - 10:13
Сообщение #26

Учитель
Group Icon

Из представленной документальной информации следует,что патологоанатомическим исследованием трупа установлены постинфарктный кардиосклероз,атеросклеротический аортальный стеноз с таким фоновым заболеванием,как сахарный диабет 2 типа.
Данные заболевания протекали с явлениями хронической сердечной недостаточности и осложнились отёком лёгких,явившимся непосредственной причиной смерти.
Постинфарктный кардиосклероз и аортальный порок утяжеляли течение друг друга,т.е.являлись сочетанными заболеваниями.
Учитывая наличие "миогенной дилатации полостей сердца",признаков хронической сердечной недостаточности следует отметить,что указанные выше заболевания находились в стадии декомпенсации.
Двусторонний гидроторакс,гидроперикард,застойное венозное полнокровие внутренних органов - это морфологический субстрат хронической сердечной недостаточности.
Морфологических данных за аллергическую реакцию замедленного или немедленного типа нет.

Сообщение отредактировал Медик - 15.01.2015 - 11:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валентина александровна
сообщение 15.01.2015 - 14:01
Сообщение #27

Новичок

Цитата(Медик @ 15.01.2015 - 10:13)
Из представленной документальной информации следует,что патологоанатомическим исследованием трупа установлены постинфарктный кардиосклероз,атеросклеротический аортальный стеноз с таким фоновым заболеванием,как сахарный диабет 2 типа.
Данные заболевания протекали с явлениями хронической сердечной недостаточности и осложнились отёком лёгких,явившимся непосредственной причиной смерти.
Постинфарктный кардиосклероз и аортальный порок утяжеляли течение друг друга,т.е.являлись сочетанными заболеваниями.
Учитывая наличие "миогенной дилатации полостей сердца",признаков хронической сердечной недостаточности следует отметить,что указанные выше заболевания находились в стадии декомпенсации.
Двусторонний гидроторакс,гидроперикард,застойное венозное полнокровие внутренних органов - это морфологический субстрат хронической сердечной недостаточности.
Морфологических данных за аллергическую реакцию замедленного или немедленного типа нет.

По данным анализов я поняла, что у нее была хроническая анемия 2 степени. Может она вызвать отек? Так как сделали кардиограмму, то она тоже говорит об анемии. При такой слабости (гемоглабин 71) конечно морфий оказал плохую помощь. Ведь он еще сильнее понизил сопротивляемость организма и он понижает давление, вызывает тахикардию и спазм бронхов. Ей еще и лазикс (мочегонное) ввели. Я считаю это вообще убийством. Вот и упало давление до нуля и причем сразу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.01.2015 - 15:36
Сообщение #28

Учитель
Group Icon

Про бронхоспазм информацию в протоколе не нашёл.
Хр.анемия к отёку лёгких не приведёт.
Кардиограмма об анемии не "говорит".

Цитата(Валентина александровна @ 15.01.2015 - 15:01)
Я считаю это вообще убийством.

Это Ваше право,но надо быть объективным и своё мнение подтверждать имеющимися документами,а не фантазировать.

Цитата(Валентина александровна @ 15.01.2015 - 15:01)
Вот и упало давление до нуля и причем сразу.

Гипотония связана с декомпенсацией болезней сердца.

Сообщение отредактировал Медик - 15.01.2015 - 15:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 15.01.2015 - 15:51
Сообщение #29

Мастер II

Из: Опорный край державы

Валентина александровна, Ваша версия событий с медицинской точки зрения несостоятельна. Маму не вернуть, но в поисках истины Вы уходите в ложную сторону. Между тем, причина смерти, установленная патологоанатомом, обоснованна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валентина александровна
сообщение 16.01.2015 - 08:59
Сообщение #30

Новичок

Цитата(Anton @ 15.01.2015 - 15:51)
Валентина александровна, Ваша версия событий с медицинской точки зрения несостоятельна. Маму не вернуть, но в поисках истины Вы уходите в ложную сторону. Между тем, причина смерти, установленная патологоанатомом, обоснованна.

Сам паталогоанатом при личном разговоре сказал мне, что сердце больное, это так, остальные органы для ее возраста более-менее и если бы ее поддержать вовремя, она могла бы еще год или полтора прожить. По поводу анемии - она вызвала у нее потерю сил, постоянные сердечные боли. Ведь в таких тяжелых случаях анемии как у нее была, страдает сердце больше всего. Ему тяжело работать. Возникает механическая желтуха. Возникают изъязвления слизистых на органах и т.д. Если вы в инэте посмотрите об этой болезни, то поверите мне, что кардиограмма у таких больных такая как у мамы, т.е. верхушечный толчок не определяется, границы относительной сердечной тупости, 2 тон на аорте, систолический шум на верхушке и т.д. Тахи и брадикардия. Что касается двухстороннего гидроторекса. Ведь маме выводили трахею и делали ИВЛ, ввели большое колличество жидкости через подключичную вену. А сердечникам нельзя много жидкости, да еще кровь разбавили так, что это уже и не кровь была. Ей по-хорощему надо было сделать переливание крови или ввести немного глюкозы для поддержания работы сердца и повышения артериального давления. А гепарин ей противопаказан как сахарнику. А его 10 тыс ввели на 200 поваренной соли. Если бы как мы приехали в больницу, сделали бы анализы, может все было бы иначе, а так вышло наобум. Подозревали инфаркт, а выщло, что тропонин 0. Нет инфаркта. Так вот, гидроторекс как я считаю образовался от лечения отека легких. Лечить ее надо было по-другому и она осталась бы жива.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 07:47