Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Аккредитация специалистов. Непрерывное медицинское образование. |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Почему же масло масляное? Вполне нормально в наших условиях, чтобы внести ясность. Обычно, конечно, говорят "Аналитическая токсикология", которая подразумевает смесь аналитической химии и остальных обязательных компонентов, но дабы не попасть в неловкую ситуацию - лучше уж так... Т.е. Вы поддерживаете, что такое название лучше, чем то? |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Безусловно. Я считаю, что надо избежать возможности читать так, как удобно, сделав трактовку однозначной. Это определенно смешанная специальность, причем ближе к химической, как мне кажется.
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
И я еще раз хочу вернуться к терминологии. Отдельная специальность - это очень хорошо! Но как она должна называться? Предлагаемое и продвигаемое сейчас название "Аналитическая и судебно-медицинская токсикология"считаю крайне не удачным, потому, что судебно-медицинская токсикология - это чисто медицинская наука. Уже неоднократно писал про это. Еще один возможный приемлемый вариант, на мой взгляд: "Аналитическая и судебно-медицинская токсикологическая химия". Но и этот термин не вполне удачен. Если мы начинаем его раскладывать на составляющие, то получим: 1. судебно-медицинская токсикологическая химия - это то, что надо! 2. аналитическая токсикологическая химия - какое то масло масляное получается... Но в целом, наличие токсикологической химии, делает такое название ближе к существующей НПБ. Здравствуйте. Извините, но не поддерживаю, если только в специальности появится слово химия, то это никаким образом не протянешь к медицинским проблематикам, и у нас уже есть медицинская биохимия, аналитическая токсикология, такое понятие складывалось уже на этапе зарождения и думаю оно и отражает, что это токсикологическая направленность, но связанная с анализом, по крайней мере в Европе так, общее это аналитическая токсикология, а потом она разбивается на поддисциплины, куда и допинг входит и криминалистика даже.... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Здравствуйте. Извините, но не поддерживаю, если только в специальности появится слово химия, то это никаким образом не протянешь к медицинским проблематикам, и у нас уже есть медицинская биохимия, аналитическая токсикология, такое понятие складывалось уже на этапе зарождения и думаю оно и отражает, что это токсикологическая направленность, но связанная с анализом, по крайней мере в Европе так, общее это аналитическая токсикология, а потом она разбивается на поддисциплины, куда и допинг входит и криминалистика даже.... Вы старательно выдавливаете провизоров и химиков из специальности. Медицинская биохимия.... Вот и решение вопроса: "Медицинская и судебно-медицинская токсикологическая химия". |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте. Уважаемые коллеги по поводу оборудования, это также как по доказательству клинической эффективности лекарств, вроде тоже глупость, но работает... была разработа целая система, в том числе и ГОСТов, поэтому производители сами должны решить, работать на нашем рынке или нет, если они его считают перспективным, то уверяю Вас найдут выход... Я же ратую за систему, так как это ведет к порядку, да часть своих проблем правовой направленности, разработки методик при этом нам удается решать. Вот был случай в одном из подразделений судебное дело по каннабиноидам, и вопрос стоял о доказательности базы исследований и одним из основополагающих аргументов в суде стало регистрационное удостоверение Минздрава по Токси Лаб системе на каннабиноиды... Уверяю деньги в службы выделяют немалые малые пусть делают выводы...
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Вы старательно выдавливаете провизоров и химиков из специальности. Медицинская биохимия.... Вот и решение вопроса: "Медицинская и судебно-медицинская токсикологическая химия". Так вот и сейчас нас хотят туда как бы отправить, но здесь задачи направлений полностью отличаются если вы помаете о чем я. Да не выдавливаю я химиков, а работаю в реалии. Зарубежом при университетском образовании ты можешь набирать часы различных дисциплин чтобы углубить ту или иную область естествознания, медицина химия и т.д. В России мы разделены в группы, наша группа здравоохранения и отсюда и все далее... Вот например наш вуз не может обучать биологов, потому что у нас нет биологии и дисциплин биологической направленности. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Так вот и сейчас нас хотят туда как бы отправить, но здесь задачи направлений полностью отличаются если вы помаете о чем я. Не понимаю. Цитата Да не выдавливаю я химиков, а работаю в реалии. Тогда и вам надо на кафедре всех провизоров и химиков в отставку отправить и набрать докторов. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Не понимаю. Тогда и вам надо на кафедре всех провизоров и химиков в отставку отправить и набрать докторов. Изучение эндогенных веществ мед биохимия если коротко а мы экзогенных... А у нас на кафедре и кандидаты технических фармацевтических наук есть и доктора химических и медицинских наук сборная солянка как в практике... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Изучение эндогенных веществ мед биохимия если коротко а мы экзогенных... А у нас на кафедре и кандидаты технических фармацевтических наук есть и доктора химических и медицинских наук сборная солянка как в практике... Тем более странен ваш оппортунизм ![]() Изучение эндогенных веществ мед биохимия если коротко а мы экзогенных... Вот и надо изучать экзогенные в рамках мед. токсхимии! Мед.биохимию и мед.токсхимию объединяют лишь объекты исследования... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Тем более странен ваш оппортунизм ![]() Вот и надо изучать экзогенные в рамках мед. токсхимии! Мед.биохимию и мед.токсхимию объединяют лишь объекты исследования... Нет не странен так как я вижу уже не один год, что нам не дают развиваться и пинают то туда то сюда то были на фармацевтической факультете то отдельно выделяли сейчас с врачами да так и в других вузах в одном из сибирских токсикологическую химию объединили с судебной медициной в другом с фармацевтической химией в третьем правда это не в России объединили с аналитической химией сейчас и пытаются как бы куда прикрепить этот кусочек а я считаю что мы созрели отпочковаться и развиваться отдельно |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
.. в одном из сибирских токсикологическую химию объединили с судебной медициной.. Собственно - за что боролись, то и получили. В рамках нынешней парадигмы - резонное решение. И включить в программу лечебных факультетов. Стареющий штат провизоров/химиков на вспомогательных должностях за 8-10 лет сам рассосется и их место займут настоящие медики! И ваши на ваши места на кафедрах тоже придут настоящие медики.... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
система кредитов будет постепенно вводиться и у нас. Дисциплины по выбору - тоже. И ничего хорошего в этом я не вижу. Кроме того, набирать дисциплины можно было только внутри своего направления, т.е. химик не возьмет кредиты по медицине и т.д., давайте не будем лукавить. Я сам работаю в системе высшего образования и тоже немного представляю, что там происходит.
Уважаемые коллеги по поводу оборудования, это также как по доказательству клинической эффективности лекарств, вроде тоже глупость, но работает Нет, не глупость. Клиника и доклиника - самые важные моменты в испытании лекарственных средств. На этом этапе доказывается механизм действия, эффективность, устанавливается LD30, 50 и т.д., токсичность, устанавливаются основные побочные эффекты, фармакокинетика, динамика, а для дженериков - биоэквивалентность. В идеале надо обосновать пути метаболизма, которые могут объяснить токсичность препарата и позволить её хотя бы частично нейтрализовать при помощи вспомогательных веществ. Особенно остро данный вопрос стоит в отношении препаратов адресной доставки. Не понимаю, почему химик рассказывает очевидные и элементарные вещи медику. была разработа целая система, в том числе и ГОСТов, поэтому производители сами должны решить, работать на нашем рынке или нет, если они его считают перспективным, то уверяю Вас найдут выход... Любой ГОСТ открываем, да даже МВИ, которые разрабатывают сами фирмы в т.ч.: никогда не прописывается собственное оборудование, прописывается ТИП оборудования. Масс-спектрометр и хроматограф. Все. В соответствии с законодательством запрещено делать такие локауты. Примером дикого локаута до недавнего времени был стандарт EPA на диоксины, где можно было использовать только ГХ-МС высокого разрешения - магнитный сектор с двойной фокусировкой. Подобным прибором является только Thermo DFS. Летом 2014 года была принята новая редакция этого документа, позволяющая использовать ГХ-МС/МС (QqQ), где просто указываются требования по чувствительности, так что теперь можно использовать любые трипл-квады. Это к вопросу о НД. Любые локауты недопустимы, исключение - эксклюзивные возможности какого-либо оборудования. Это штучные товары, хромассы для ХТЛ к ним не относятся никаким боком. вопрос стоял о доказательности базы исследований и одним из основополагающих аргументов в суде стало регистрационное удостоверение Минздрава по Токси Лаб системе на каннабиноиды... Уверяю деньги в службы выделяют немалые малые пусть делают выводы... Неграмотно построена защита. Я обращаю внимание на то, что вне зависимости от того, внесен прибор в мед реестр или нет, он не претерпевает никаких изменений ни в настройках, ни в технических характеристиках, таким образом не имеет никаких преимуществ перед другими приборами, внесенными в реестр СИ. Тогда и вам надо на кафедре всех провизоров и химиков в отставку отправить и набрать докторов. Поддерживаю. Однако посмотрите правде в глаза - уважаемый Борис Николаевич - тоже химик. И не он один, правда? Уберите их, поставьте докторов и что, хотите сказать, станет лучше? ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Собственно - за что боролись, то и получили. В рамках нынешней парадигмы - резонное решение. И включить в программу лечебных факультетов. Стареющий штат провизоров/химиков на вспомогательных должностях за 8-10 лет сам рассосется и их место займут настоящие медики! И ваши на ваши места на кафедрах тоже придут настоящие медики.... Ну не всё так печально мне еще 9 лет до пенсии, должность у нас выборная, если не уволят по сокращению подразделения еще поборемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 15:12 |