Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Аккредитация специалистов. Непрерывное медицинское образование. |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Поддерживаю. Однако посмотрите правде в глаза - уважаемый Борис Николаевич - тоже химик. И не он один, правда? Уберите их, поставьте докторов и что, хотите сказать, станет лучше? ![]() Это называется рубить сук на котором сидишь. Сегодня ты не заступился за коллег, а завтра некому будет заступиться за тебя... |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Да даже если 1 день до пенсии. Вы сегодняшним днем живете или хотите после себя тоже что-то оставить? Если первое - очень жаль. Если второе - не понимаю Вашу позицию. Никто из нас не бессмертен, но кто-то ставит свои интересы превыше всего и готов терпеть любую тупость, если она его не сильно задевает, а кто-то хочет, чтобы хотя бы будущим поколениям жилось лучше и они тоже стремились что-то сделать и изменить.
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
система кредитов будет постепенно вводиться и у нас. Дисциплины по выбору - тоже. И ничего хорошего в этом я не вижу. Кроме того, набирать дисциплины можно было только внутри своего направления, т.е. химик не возьмет кредиты по медицине и т.д., давайте не будем лукавить. Я сам работаю в системе высшего образования и тоже немного представляю, что там происходит. Вы и подтверждаете, что я сказала по группам, и к какой группе мы относимся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Вы абсолютно не слышите, что я пытаюсь до Вас донести. Если встанет выбор - учиться у таких медиков или лезть в петлю, то я, пожалуй, лучше в петлю...
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Вы абсолютно не слышите, что я пытаюсь до Вас донести. Если встанет выбор - учиться у таких медиков или лезть в петлю, то я, пожалуй, лучше в петлю... К тому времени поляна уже будет зачищена. Сейчас выпускники фармфака еще задают вопрос: "Может ли провизор работать судебно-медицинским экспертом химиком?", а скоро такого вопроса уже не будет. Из лабораторной медицины придут переученные новые гуру, и они уже с медиками будут разговаривать на одном языке, и будут развивать новую науку... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Вы абсолютно не слышите, что я пытаюсь до Вас донести. Если встанет выбор - учиться у таких медиков или лезть в петлю, то я, пожалуй, лучше в петлю... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Да ради Бога, коллега
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
на переходный период ни скем не расстанемся М-да... Что тут скажешь...Коллеги-химики - пора уже, наверное, вам сваливать куда-нибудь из этой ... ... ... Как я понял, всё равно вас всех скоро спишут... Ну, не нуждаются медики в чьих-либо услугах, в том числе и ваших. Ну так и флаг им в руки. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Да ради Бога, коллега ![]() ![]() А вот я не обольщаюсь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Коллеги а вот правда на досуге попробуйте решить задачку самим составить логическую цепочку непрерывного образования специалиста нашей области со школы и с имеющейся правовой базой по Минобразу Минздраву Минюсту и с теми компетенциями которые вы считаете главными а которые определены Минздравом в квалификационных требованиях сойдется или нет
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Понимаю. Но, думаю, толковый руководитель, который думает о результативности, а не просто просиживает штаны на рабочем месте, на такое решится способен - и будет прав! Утопия? Возможно... Но я ещё верю в фанатов своего дела. Сам такой дурак ![]() Уголовное преследование тоже никто не отменял, так как там достаточно большие суммы это раз, долго на своем месте уже не будешь два, а по поводу оборудования уже не на пять лет а бессрочно и некоторые фирмы, поняв что здесь нет конкуренции и непаханное поле, как говорится, просто "жируют" и коррупция процветает конечно |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
не могу удержаться от того чтобы подлить масла в огонь. во вложении одно из таких разрешений. Умиляет позиция масс-селективный детектор. просто и ясно, правда? что имеется в виду квадруполь, QQQ, qtof, не важно, присобачишь к 7890 шимадзу, тоже все ништяк будет! так что производители железа тоже молодцы, знают как приспособится, на любую ржавую гаечку найдется хитрый болтик! Законодательно это не запрещено когда с умом ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Мед и фармработники должны будут иметь сертификат специалиста
Законопроект о профстандартах Государственная дума РФ обсудит во втором чтении на следующей неделе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 апреля, комитет Госдумы по труду и соцполитке рекомендовал нижней палате парламента принять инициативу во втором чтении — в целом закон может быть принят до 1 мая. Правительственная инициатива была существенно доработана с учетом мнения профсоюзов и работодателей. Когда профстандарты обязательны Профстандарты являются обязательными для применения работодателями, только если требования к квалификации работника установлены в Трудовом кодексе, федеральных законах и других нормативно-правовых актах, следует из законопроекта. «О каких актах идет речь? Можно привести пример из сферы гражданской авиации. Минтранс в 2010 году своим приказом утвердил Порядок функционирования непрерывной системы профподготовки, включая вопросы освидетельствования, стажировки, порядка допуска к работе, периодичности повышения квалификации руководящего и диспетчерского персонала. Именно эти требования и должны быть обязательными», — пояснила глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина («Единая Россия»). В сфере здравоохранения устанавливается необходимость наличия у медицинских и фармацевтических работников сертификатов специалиста. «Порядок и условия выдачи такого сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам утвержден приказом Минздрава от 2012 года», — отметила парламентарий. Профстандарты увязывают с образовательными Одновременно закрепляется связь между профессиональными и образовательными стандартами. Законопроект дополнен поправками в закон «Об образовании в РФ». Определено, что требования к профессиональным компетенциям, которые содержатся в образовательных стандартах (ФГОС), а также конкретные программы профессионального обучения формируются на основе соответствующих профстандартов. На работу по обновлению уже принятых ФГОС и приведение их в соответствие с профессиональными стандартами законопроект предусматривает 1 год с момента принятия закона. «Увязка внедрения профстандартов с пересмотром образовательных стандартов позволит экономике страны получить подготовленные кадры», — уверена Баталина. В случае принятия закона новые требования вступят в силу с 1 июля 2016 года. может еще что то у дастся ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... Уверяю деньги в службы выделяют немалые малые пусть делают выводы... Уточнить бы в какие службы? Опять в пределах МКАД? У нас статья на оборудование в бюджете этого года 0 руб. 00 коп. Собирал нас родной (местный то бишь) МинЗдрав спрашал чё вам надо для работы по синтетике, подали мы им стоимость оборудования от 25 до 40 млн. Через неделю глав.врачу наркологии сказали забудь, про нас и не вспоминали. Уверяю Вас кризис тут не причем, и раньше ситуация была не айс... Так гда деньги? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 15:18 |