Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
>

Аккредитация специалистов. Непрерывное медицинское образование.

>
LisSB
сообщение 20.04.2015 - 18:09
Сообщение #166

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Deminolog @ 20.04.2015 - 17:47)
Я все же считаю, что математика не помешала бы. Хотя бы как тестирование. Чем больше работаю, тем больше понимаю, что мне дико не хватает некоторых знаний по высшей математике, несмотря на то, что учил её, а также по физике, ибо оборудование наше реализует, в первую очередь, физические принципы, которые сейчас уже намного тяжелее разбирать самому, а спросить в нашем ВУЗе, например, нельзя, нет спецов.

На первый курс все равно имеет смысл стараться максимально и полезные дисциплины, базовые вводить. Иначе будет наслоение, как в некоторых программах сейчас - когда практика обгоняет теорию, а дисциплины по одному направлению, требуют знаний по другим, которых еще не было, или которые идут, но материал еще не пройден. Это худший вариант...

Ин. яз., который Вы описали, называется нынче "переводчик в профессиональной сфере", этот диплом выдается после получения диплома по основной специальности, является вторым высшим образованием и является платным... Поэтому оно, конечно, право на жизнь имеет, но 3 года иностранного, общего для всех - точно не помешает, дабы привить хоть какие-то основы, согласны? 6 лет - коллеги, простите, не получится, нагрузка из-за общеобразовательных предметов, которые должны быть по программе, вряд ли позволят, а резать их, по-моему нельзя...

Физико-химические методы лабораторной практики, по идее, должны быть частным проявлением физико-химических методов анализа курса аналитической химии. Биохимический анализ должен идти в курсе с биохимией, которой, конечно, стоило бы больше внимания уделить.

Аспирантуру и докторантуру проводить по этой специальности не спешите, совет не откроете. К каким наукам относить? Это как с экологией. Есть экология химические науки, а есть экология биологические науки. Здесь может быть двоякое чтение, но я больше склоняюсь к прочтению в рамках химических наук. Аналитическая же токсикология - суть аналитическая химия и поэтому не вижу смысла создавать отдельные советы, не обеспечите количество защит и совет с большой вероятностью, а значит, будете ликвидированы ВАКом, если они вообще откроют совет. Тем более, что все разделы специальности четко вписываются в паспорта существующих специальностей.

Второе прочтение - воздействие на рецепторы и прочие - биохимия, химические науки, тоже как вариант.

Про специалитет можете забыть, все специальности уже переведены на две ступени, поэтому удобная система ушла, теперь специализации идут в магистратуре, а бакалавриат идет общей частью. Жутко неудобно, но как есть.

Уходите от понятия ВРАЧ как таковое для этой специальности и постарайтесь донести, что это не врачебная специальность. Иначе петлю на шее себе затянете. Врач, преподающий ФХМА или методы и разделения и концентрирования, это все равно, что Волочкова, обучающая греко-римской борьбе...

По порядку:
1.математику проработать программу отдельно можно на 2 семестра как по фармации, а не один как по медицине, статистику на более старших курсах в прикладном варианте.
2. Специалитет остался ничего подобного лечебное дело "специалитет" и те уровне, которые привела это по последним поправкам в законодательстве, было доложено как раз на конференции "Медицинское образование 2015"
3. ин.яз: у нас сейчас в университете реализуется такая программа, обучение идет параллельно, по поводу, что нет бюджета, ничего не могу сказать, но это идет параллельно, я сравнила по аналогии, что было 20 с лишним лет назад. У нас сейчас даже по фармации есть такое направление факультет "медицина будущего"
4. по поводу специализации, аспирантуры, это так вектор направления, никто это сделать сразу не даст...
А советы должны быть отдельные...., но это будущее, мы так уже профукали специальность ВАК "Судебная химия", а "Токсикологическую химию" не ввели....
5.Уходить от понятия врач нет ни возможности ни смысла, это здравоохранение-медицинская деятельность, по законодательству давайте не будем по кругу Представьте себе уже другого врача, а не со специальностью лечебное дело smile.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 20.04.2015 - 18:23
Сообщение #167

Магистр форума

Цитата(Deminolog @ 20.04.2015 - 17:57)
почему через 8? Вас не устраивает 4+2? Или хотите еще 2 сверху? smile.gif

Насчет обучения - если учить их не на бумажках, а обеспечить техническую и методическую базу (а тут уже УПС! Где Вы видели в ВУЗах доступ для студентов к тандемникам? smile.gif У нас - есть, но это исключение, а не правило) - будут у Вас нормальные специалисты. Плюс прохождение практики в тех же БСМЭ, ХТЛ и т.д.. Все можно реализовать и сделать, только продумать по уму надо.

Уважаемый коллега, запихнуть медицинские, биологические, фармацевтические, химические познания и еще общеобразовательные за 4 года, ну если к нам только "гении" поступать будут, просмотрев всю базу, бакалавриат нам ну никак не подходит... И куда мы их после бакалавриата, тут вот после специалитета куда определить... С оснащением посмотрим, наш Вуз потянет... А не тянешь, не вводи программу обучения... А как Вы сейчас представляете, на каких базах медики студенты учатся и у нас морг есть и клиники.... А вот ум это да, но сейчас главно определить правильный вектор развития!!! smile.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 20.04.2015 - 18:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 20.04.2015 - 18:35
Сообщение #168

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Опять в медицину... И смысл спрашивать мнение других, если оно никак не учитывается?) чтобы потом сказать: а мы спрашивали, а мы говорили?) ок, галочку поставили)))) мое мнение простое - не зря лаборатории называются ХИМИКО-токсикологические. Это в первую очередь работа химиков. А так - дело Ваше, как не знали медики железо, так и не будут, только потом не отпирайтесь, что Вы в этом не виноваты. Сейчас лично Вы прикладываете к этому руки)))

Сообщение отредактировал Deminolog - 20.04.2015 - 18:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 20.04.2015 - 18:37
Сообщение #169

Мастер II

Цитата(LisSB @ 20.04.2015 - 20:09)

5.Уходить от понятия врач нет ни возможности ни смысла, это здравоохранение-медицинская деятельность, по законодательству давайте не будем по кругу Представьте себе уже другого врача, а не со специальностью лечебное дело smile.gif

А на местах от понятия врач администраторы как раз и начинают уходить. Должности врачей-СМЭ в судебно-химических отделениях сокращают под корень. Одни химики-эксперты. Завтра мою должность сокращать будут - последний оплот был....

Сообщение отредактировал alexlp - 20.04.2015 - 18:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 20.04.2015 - 18:40
Сообщение #170

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 20.04.2015 - 18:37)
А на местах от понятия врач как раз и начинают уходить. должности врачей-СМЭ в судебно-химических отделениях сокращают под корень. Одни химики-эксперты. Завтра мою должность сокращать будут - последний оплот был....

В смысле blink.gif Опять революция, или не соответствие образованию?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 20.04.2015 - 18:41
Сообщение #171

Мастер II

Цитата(LisSB @ 20.04.2015 - 20:40)
В смысле blink.gif Опять революция, или не соответствие образованию?!

Что бы не учитывать приказ 66н - полное сокращение штатов врачей в СХО. Под корень всех - и молодых, и старослужащих.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 20.04.2015 - 18:47
Сообщение #172

Магистр форума

Цитата(Deminolog @ 20.04.2015 - 18:35)
Опять в медицину... И смысл спрашивать мнение других, если оно никак не учитывается?) чтобы потом сказать: а мы спрашивали, а мы говорили?) ок, галочку поставили)))) мое мнение простое - не зря лаборатории называются ХИМИКО-токсикологические. Это в первую очередь работа химиков. А так - дело Ваше, как не знали медики железо, так и не будут, только потом не отпирайтесь, что Вы в этом не виноваты. Сейчас лично Вы прикладываете к этому руки)))

Ну опять двадцать пять, деятельность какая медицинская, что будем с иным образованием и все время выпрашивать льготы и огр****ь геморрой при изменении системы, как сейчас два года прошло и все по новому, так мы так с 94 года, то туда, то сюда бегаем... mad.gif

Цитата(alexlp @ 20.04.2015 - 18:41)
Что бы не учитывать приказ 66н - полное сокращение штатов врачей в СХО. Под корень всех - и молодых, и старослужащих.

А это не после наших писем в Минздрав случайно dry.gif , вот так они с нами wacko.gif , а интересно кто руководить СХО будет unsure.gif врач или кто, 541 менять будут
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 20.04.2015 - 18:49
Сообщение #173

Мастер II

Цитата(LisSB @ 20.04.2015 - 20:47)
Ну опять двадцать пять, деятельность какая медицинская, что будем с иным образованием и все время выпрашивать льготы и огр****ь геморрой при изменении системы, как сейчас два года прошло и все по новому, так мы так с 94 года, то туда, то сюда бегаем... mad.gif

Вот и не будете бегать. За вас доктора бегать начнут. А нас - в отвал...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
A58
сообщение 20.04.2015 - 18:57
Сообщение #174

Продвинутый участник

Из: Урал-Батюшка

Цитата(LisSB @ 20.04.2015 - 18:47)
А это не после наших писем в Минздрав случайно dry.gif , вот так они с нами wacko.gif , а интересно кто руководить СХО будет unsure.gif врач или кто, 541 менять будут

По моему от этого гемороя легче всего уйти, перейдя в Минюст. Я много видел врачей, пытающихся изо всех сил понять, что за процедура такая "дериватизация" или понятие "ионизация". По нескульку лет, наступающих на одни и те-же грабли при попытке понять, почему методика перестала давать адекватные результаты. Не знают они не статистики, ни физики, а тем более химии для адекватной оценки полученного результата. Их этому не учили. И я боюсь в рамках "врачебной" специальности и не научат.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 20.04.2015 - 18:59
Сообщение #175

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 20.04.2015 - 18:49)
Вот и не будете бегать. За вас доктора бегать начнут. А нас - в отвал...

Ну все полная ass1.gif , может Султану, а unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 20.04.2015 - 19:00
Сообщение #176

Мастер II

Цитата(LisSB @ 20.04.2015 - 20:59)
Ну все полная ass1.gif , может Султану, а unsure.gif

Похоже - это последний шанс...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 20.04.2015 - 19:04
Сообщение #177

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Тогда образовательную деятельность оставьте кандидатам пед. наук и все. Один раз отстояли бы права других и все. Ну не хотите - ок) Больше никому и ничего доказывать не хочу. Рад только, что не в Вашей сфере варюсь, только коллег жалко. Собственно, я во все эти споры и ввязался из-за них. Обидно, когда сильных специалистов людьми не считают из-за надписи в дипломе. За сим прошу прощения, больше в этом театре абсурда участвовать не буду.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 20.04.2015 - 19:07
Сообщение #178

Магистр форума

Цитата(A58 @ 20.04.2015 - 18:57)
По моему от этого гемороя легче всего уйти, перейдя в Минюст. Я много видел врачей, пытающихся изо всех сил понять, что за процедура такая "дериватизация" или понятие "ионизация". По нескульку лет, наступающих на одни и те-же грабли при попытке понять, почему методика перестала давать адекватные результаты. Не знают они не статистики, ни физики, а тем более химии для адекватной оценки полученного результата. Их этому не учили. И я боюсь в рамках "врачебной" специальности и не научат.

В свое время читала одну докторскую диссертационную работу по судно-медицинской экспертизе, так вот там убедительно доказывали и видно доказали, что это отдельное направление медицинское, т.е. по подчиненности Минздрав.

Коллеги, да уйдите уже от специалиста, обучаемого на "Лечебном деле", нет его уже для нас autopsy.gif

Цитата(Deminolog @ 20.04.2015 - 19:04)
Тогда образовательную деятельность оставьте кандидатам пед. наук и все. Один раз отстояли бы права других и все. Ну не хотите - ок) Больше никому и ничего доказывать не хочу. Рад только, что не в Вашей сфере варюсь, только коллег жалко. Собственно, я во все эти споры и ввязался из-за них. Обидно, когда сильных специалистов людьми не считают из-за надписи в дипломе. За сим прошу прощения, больше в этом театре абсурда участвовать не буду.

А знаете, я имею диплом "Преподаватель высшей школы", как второй к основной специальности, и курсы проходила по педагогике и психологии. Не в этом суть, У нас изменилось время, система, либо вымирать как динозавры, либо встраиваться... Скажите, что отстаивать, химию, ну где она в медицинской деятельности в судебно-медицинской экспертизе как медицинской организации. Простите, а у Вас какая область, смежная или основная, по своему направлению...
вот в Казахстане другая система, и что как решается вопрос, что подходит под систему подтвердили, что нет, встраивайся...

Сообщение отредактировал LisSB - 20.04.2015 - 19:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 20.04.2015 - 20:34
Сообщение #179

Магистр форума

Коллеги, да уйдите уже от специалиста, обучаемого на "Лечебном деле", нет его уже для нас autopsy.gif
Ну это, unsure.gif я немного погорячилась blush.gif в будущем, если все получится smile.gif , а в остальном, сейчас как быть, нужно думать.... Всем всего доброго, до новых бесед
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
valerija
сообщение 21.04.2015 - 03:17
Сообщение #180

Новичок

У меня вопрос. ...может не совсем по теме,но очень прошу подсказать...в лицензии больницы где находится хтл отдельно прописывается химико-токсикологическая лаборатория и химико-токсикологический анализ,или такой вид деятельности отдельно не лицензируется и в природе не существует?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 

- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 04:28