Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V « < 17 18 19 20 >  
>

Аккредитация специалистов. Непрерывное медицинское образование.

>
Deminolog
сообщение 30.06.2015 - 17:21
Сообщение #271

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Пожалуй да, не поймем smile.gif Я не выдергиваю из контекста, это то, как лично я понял Ваше сообщение. Неправильно - прошу прощения. Постараюсь понять, если объясните.

Простите, википедию не открывал, не считаю этот источник достаточно достоверным для приведения в качестве аргумента в серьезных спорах, а нашу беседу светской назвать тяжело. Если там так написано - значит не я один так думаю.
Приведенная Вами цитата является более углубленным объяснением, спасибо, буду знать и иметь ввиду. Однако она ни коем образом не противоречит закону о единстве средств измерений. И здесь юридическое образование не нужно, не юлите. Где противоречие тому, что я написал и противоречие приведенным статьям?

Также не пойму, в чем противоречие со статьей 3 ФЗ о единстве средств измерений? Ну вот тыкните пальцем для слепого. Я пока что вижу только одно - мед. реестр ни коем боком не может стать аргументом для запрета применения оборудования. Ну никак! А отсутствие в реестре СИ - запросто.

Мы тут все немного специалисты. Просто каждый в своей области. Моя область - хроматография и хромато-масс-спектрометрия, как и большинства участников дискуссии. Конечно, я в ней далеко не гуру, но для данного уровня дискуссии моих знаний вполне достаточно, учитывая, что в медицину я не лезу, а затрагиваю лишь анализ.
Далее, о каком п.38 идет речь? Из какого закона? В законе о единстве средств измерений такого пункта просто нет.

Обвинять - упаси Бог, это дело следствия и суда, я лишь в лоб говорю, что в Ваших сообщениях я не вижу никаких вариантов для разрешения сложившейся ситуации. Это было как в отношении прошлых тем, так и нынешней. И мне крайне неприятно, что Вы не слышите своих коллег. Профессиональные качества, как я уже говорил ранее, обсуждать здесь не буду, мы с Вами по рабочим моментам не пересекались и, думаю, этого не произойдет, поэтому не мне о них рассуждать. Если у Вас есть претензии ко мне - можете высказать в личные сообщения, на адрес электронной почты или здесь, как Вам будет удобнее. Адрес электронной почты: [email protected].

А насчет лобби - интересное заявление. Пока что я не увидел ни одной фирмы, которая была бы рада происходящему.

Насчет закончить прения - согласен, все равно единого мнения у нас не будет, ну да Бог с тем, лишь бы с Вашими коллегами Вы были единодушны.

Сообщение отредактировал Deminolog - 30.06.2015 - 17:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 30.06.2015 - 17:53
Сообщение #272

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Deminolog @ 30.06.2015 - 17:21)
Пожалуй да, не поймем smile.gif Приведенная Вами цитата является более углубленным объяснением, спасибо, буду знать и иметь ввиду.

Далее, о каком п.38 идет речь? Из какого закона? В законе о единстве средств измерений такого пункта просто нет.

...что в Ваших сообщениях я не вижу никаких вариантов для разрешения сложившейся ситуации. Это было как в отношении прошлых тем, так и нынешней. И мне крайне неприятно, что Вы не слышите своих коллег.

Во-первых не цитата, а определение понятия из закона Во-вторых, действительно ошибка статья 38 закона об охране здоровья, В третьих, не говорите за всех, и тем более уж про варианты решения ситуаций в области, не Вам это судить, а в остальном продолжайте "троллить" в театре "одного актера", ваш уровень компетентности по представленным вопросам для меня ясен...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 30.06.2015 - 18:28
Сообщение #273

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Ваше право. Но прошу Вас не кривить душой, я не решаю ни за кого, все сказанное - мое мнение, не более того.

В теме принимать участие больше не буду, все же мы оккупировали с этим спором тему, думаю, коллеги сами выскажут свое мнение. Надеюсь, с ними Вы продолжите конструктивный диалог.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 30.06.2015 - 21:54
Сообщение #274

Магистр форума

Из: Томск

Цитата(LisSB @ 30.06.2015 - 14:43)
Здравствуйте. Уважаемый коллега, "упертость" на самом деле моя точка зрения, основанная на более глубокой информированности в этом вопросе, так как в свое время пришлось почитать много документов, что в частности я предлагаю сделать всем, кого интересует эта тема, просмотрите ГОСТы, федеральные законы относительно изделий медназначения...

послушайте, ну это уже все было, Вам говорят чем отличается гх-мс в реестре мед-техники, от просто гх-мс, Вы опять же посылаете на....
законы-госты смотреть...я понимаю что где-то все это прописано, и конечно строго по закону требовать наличие записи в реестре мед.техники, а я Вам даже приводил конкретные примеры записей в этой реестре, которые демонстрируют полный абсурд ситуации, но Вы по сути так ни разу не сказали: ЗАЧЕМ ОНО НАДО??? кроме как ТАК НАПИСАНО.

Вы законами прикрываетесь как инквизитор библией, а по сути нового не сказали. И ожидаемо запутались еще больше, когда про спирт упомянули. Так вот требования в ГОСТах разные на эти спирты и чем отличается один сорт спирта от другого научно-обоснованно сказать можно, а вот чем отличается мсд-медтехника от мсд средства измерения, Вы никогда не скажете.

На самом деле спор ниочем....так раз уж все равно поговорить не о чем....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 1.07.2015 - 16:55
Сообщение #275

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Korvet @ 30.06.2015 - 21:54)
И ожидаемо запутались еще больше, когда про спирт упомянули. Так вот требования в ГОСТах разные на эти спирты и чем отличается один сорт спирта от другого научно-обоснованно сказать можно, а вот чем отличается мсд-медтехника от мсд средства измерения, Вы никогда не скажете.

На самом деле спор ниочем....так раз уж все равно поговорить не о чем....

Здравствуйте. Про спирт действительно Вы правильно сказали и производятся они из различного сырья и требования по очистке разные, я хотела на примере заострить, что в приборах как изделиях медназначения, нужно будет еще доказать и прописать в эксплуатационной документации , что они могут определять в биожидкостях и тканях аналит и в каких пределах, что заявляет производитель, научно-обосновав. Конечно, это не изменение так "называемого железа", но для нас с вами актуально. Тут нет никакого спора, почитайте закон, я его прикрепляю ниже, как и свое видение проблемы. Этот закон уже мурыжат больше четырех лет, но обещают наконец в этом году принять, в мае он прошел публичные слушания... Мое видение можете читать если интересно, потребуются ГОСТЫ, могу прикрепить, кстати ГОСТЫ очень полезны для лабораторий, советую посмотреть хотя бы, а лучше изучить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 9.03.2016 - 21:35
Сообщение #276

Мастер II

Скворцова: трехэтапная аттестация позволит не сомневаться в подготовке выпускников медвузов 08 февраля 16:47

Трехэтапная первичная аккредитация выпускников медицинских вузов по стоматологической направленности в рамках стоматологического научно-образовательного медицинского кластера позволит избежать подтасовок в результатах аттестации, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на открытии нового кластера Минздрава РФ.

Министр подчеркнула, что при подготовке трехэтапного экзамена были учтены более 10 лет опыта проведения итоговой аттестации школьников - ЕГЭ. «Весь опыт ЕГЭ мы уже переняли: аудитории с контролем, невозможность пронести мобильное устройство, специально созданные компьютерные программы по формированию персонифицированных вариантов для ответов на вопросы», - приводит ТАСС слова министра.

На прошлой неделе на сайте Минздрава были опубликованы тесты, на основе которых будут в 2016 сформированы индивидуальные наборы заданий для прохождения первичной аккредитации выпускниками медицинских вузов по специальностям «Стоматология» и «Фармация».

Стоматологический научно-образовательный кластер был создан на базе всех стоматологических факультетов подведомственных вузов. Кластер организован для унификации образовательных программ по специальности «Стоматология». По словам министра здравоохранения, он позволит создать в РФ единое образовательное пространство и внедрить перекрестные образовательные технологии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 10.03.2016 - 04:25
Сообщение #277

Магистр форума

Из: Томск

То есть Вы хотите сказать примерно это

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 10.03.2016 - 10:49
Сообщение #278

Авторитетный участник

Цитата(alexlp @ 9.03.2016 - 21:35)
Скворцова: трехэтапная аттестация позволит не сомневаться в подготовке выпускников медвузов 08 февраля 16:47

Трехэтапная первичная аккредитация выпускников медицинских вузов по стоматологической направленности в рамках стоматологического научно-образовательного медицинского кластера позволит избежать подтасовок в результатах аттестации, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на открытии нового кластера Минздрава РФ.

Министр подчеркнула, что при подготовке трехэтапного экзамена были учтены более 10 лет опыта проведения итоговой аттестации школьников - ЕГЭ. «Весь опыт ЕГЭ мы уже переняли: аудитории с контролем, невозможность пронести мобильное устройство, специально созданные компьютерные программы по формированию персонифицированных вариантов для ответов на вопросы», - приводит ТАСС слова министра.

На прошлой неделе на сайте Минздрава были опубликованы тесты, на основе которых будут в 2016 сформированы индивидуальные наборы заданий для прохождения первичной аккредитации выпускниками медицинских вузов по специальностям «Стоматология» и «Фармация».

Стоматологический научно-образовательный кластер был создан на базе всех стоматологических факультетов подведомственных вузов. Кластер организован для унификации образовательных программ по специальности «Стоматология». По словам министра здравоохранения, он позволит создать в РФ единое образовательное пространство и внедрить перекрестные образовательные технологии.

Судя по нашему региону, стоматологам у нас везде дорога!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 11.03.2016 - 18:55
Сообщение #279

Мастер II

http://ria-ami.ru/read/24007

Цитата
9 марта рабочая программа министра и руководителей профильных департаментов министерства здравоохранения России началась с осмотра Федерального методического центра аккредитации, созданного на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Среди основных задач Центра - организация разработки оценочных средств, используемых при проведении аккредитации специалистов, а также разработка образовательных программ и подготовка экспертов аккредитационных комиссий. Однако лучше всего высокие технические возможности Федерального центра видны при непосредственном проведении аккредитации.

На площади в 1000 кв. м здесь может проводиться одновременное тестирование 250 специалистов, решение ими ситуационных задач и оценка практических навыков (умений) в рамках объективного структурированного клинического экзамена (ОСКЭ). Разработанный экзаменационный комплекс предполагает три уровня сложности – от наиболее легких заданий, с минимальной готовностью к профессиональной деятельности или компетентностью, до базовой готовности или компетентности, и - наиболее трудных заданий, выполнить которые способен только очень компетентный специалист.

Экзамен ведется на девяти симуляционных станциях, оснащенных современным фантомным оборудованием. Процедура аккредитации специалистов полностью автоматизирована и проводится под видео- и аудио контролем. При этом все испытания строго индивидуальны, анонимны, ограниченны во времени, подбираются и оцениваются специальной программой и исключают возможность списывания или посторонней помощи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 27.03.2016 - 15:28
Сообщение #280

Авторитетный участник

Уважаемые коллеги!
Ссылка на разьяснение об образовательных кредитах:

http://www.mediexpo.ru/calendar/forums/lab-2016/certificate/
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 27.03.2016 - 18:42
Сообщение #281

Опытный участник

Цитата
Уважаемые коллеги!
Ссылка на разьяснение об образовательных кредитах:

http://www.mediexpo.ru/calendar/forums/lab-2016/certificate/

Я так понимаю, химикам можно даже не суетиться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex12lyx
сообщение 31.03.2016 - 04:21
Сообщение #282

Вновь прибывший

Объясните ,ХТЛ ,как самостоятельной единицы теперь не существует? Она может быть только в составе КДЛ??
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 31.03.2016 - 06:41
Сообщение #283

Авторитетный участник

Цитата(Alex12lyx @ 31.03.2016 - 04:21)
Объясните ,ХТЛ ,как самостоятельной единицы теперь не существует? Она может быть только в составе КДЛ??

А что хтл когда-то был самостоятелен? Лицензирования нет, специальности нет, обучения толком нет, нормотивов тоже нет, вот только в новом приказе о наркологической помощи чуть упомянули о хтл. А так все на усмотрения глав врача. У нас хтл отделено от клд, нам некогда заниматься клд анализами, штат у нас разросся до 10 человек в хтл.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 31.03.2016 - 09:34
Сообщение #284

Опытный участник

Я все-таки хочу уточнить, кому необходимо зарабатывать эти кредиты? Получается только тем специалистам, которые работают в должности врача КДЛ? Ведь ХЭМО сертификаты не нужны, только подготовка в соответствии с направлением проф. деятельности. Но тогда получается, что химикам вообще не дадут куда-нибудь выезжать, если в штате есть врач sad.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 31.03.2016 - 09:45
Сообщение #285

Мастер II

Цитата(xumukmax @ 31.03.2016 - 11:34)
Я все-таки хочу уточнить, кому необходимо зарабатывать эти кредиты? Получается только тем специалистам, которые работают в должности врача КДЛ? Ведь ХЭМО сертификаты не нужны, только подготовка в соответствии с направлением проф. деятельности. Но тогда получается, что химикам вообще не дадут куда-нибудь выезжать, если в штате есть врач sad.gif .

Статья 73. Обязанности медицинских работников и фармацевтических работников

1. Медицинские работники и фармацевтические работники осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, руководствуясь принципами медицинской этики и деонтологии.
2. Медицинские работники обязаны:
3) совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в порядке (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. N 66н "Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях http://base.garant.ru/70222886/#block_1000#ixzz44SaTbhZS)и в сроки, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191967/9/#block_190#ixzz44SaBLFFJ

Т.о., если вы имеете статус мед. работника:
13) медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;
10) медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191967/1/#block_110#ixzz44Sb551Ms

то вы обязаны учиться...

Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 196]

...
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Сообщение отредактировал alexlp - 31.03.2016 - 09:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V « < 17 18 19 20 >

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 23:18