Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Аккредитация специалистов. Непрерывное медицинское образование.

>
Елена143
сообщение 11.04.2015 - 13:41
Сообщение #31

Новичок

Здравствуйте, да, трудно не узнать по нику. Как-то бы без революций обойтись... Я о переподчинении. Люди, финансирование (мы на расходники и реактивы тратим около миллиона в год, город наш маленький и ХТЛ тоже), многие СХО могут столько потратить? Площади, оборудование... - кто приобретет, кто потеряет от переподчинения.... Это утопия, надеюсь? Медицинской деятельностью может заниматься лицо с медицинским образованием. Не дословно, но смысл верен. С этой фразой как быть? Всем хочется оставить должность врач с помощью ведомственных приказов. А это возможно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 14:36
Сообщение #32

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Елена143 @ 11.04.2015 - 13:41)
Здравствуйте, да, трудно не узнать по нику. Как-то бы без революций обойтись... Я о переподчинении. Люди, финансирование (мы на расходники и реактивы тратим около миллиона в год, город наш маленький и ХТЛ тоже), многие СХО могут столько потратить? Площади, оборудование... - кто приобретет, кто потеряет от переподчинения.... Это утопия, надеюсь? Медицинской деятельностью может заниматься лицо с медицинским образованием. Не дословно, но смысл верен. С этой фразой как быть? Всем хочется оставить должность врач с помощью ведомственных приказов. А это возможно?

Здравствуйте. Да никаких революций biggrin.gif это только мое мнение, да и кто пойдет на то, чтоб, создавая службу с 80 годов прошлого столетия враз её ликвидировать, хотя... Что есть утопия? Я объяснила, корни, задачи, время показало эффективность службы, как в правовом поле, так в аналитическом плане...
С 01.01.2016 г. Вступает в силу статья 69 ФЗ "Об охране здоровья..." Вот там медработниками будут считаться лица и с иным образованием, вот должность врач будут занимать лица только с медобразованием, согласно всех ведомст приказов. Сейчас пытаемся пробить хотя бы для провизоров как специалистов сферы здравоохранения возможность работы в этой должности
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 11.04.2015 - 18:00
Сообщение #33

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(LisSB @ 11.04.2015 - 17:36)
... вот должность врач будут занимать лица только с медобразованием, согласно всех ведомст приказов. Сейчас пытаемся пробить хотя бы для провизоров как специалистов сферы здравоохранения возможность работы в этой должности

Впихнуть невпихуемое, так сказать по Черномырдину.
Сначала ХТЛ впихнули в КЛД, теперь провизоров, то в химики, то во врачей. К сожалению, всё это полумеры, пока нет четкой и понятной политики в отношении специальности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 18:57
Сообщение #34

Магистр форума

Цитата(KSS17 @ 11.04.2015 - 18:00)
Здравствуйте!

Впихнуть невпихуемое, так сказать по Черномырдину.
Сначала ХТЛ впихнули в КЛД, теперь провизоров, то в химики, то во врачей. К сожалению, всё это полумеры, пока нет четкой и понятной политики в отношении специальности.

Так и я о том же, нельзя сразу сесть на один стул химику, медику, провизору, да еще биохимику. Нужно готовить специалистов новой формации, а пока на это уйдет лет 5-8, хоть не потерять область вообще. А какое ваше видение политики по специальности?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Елена143
сообщение 11.04.2015 - 21:14
Сообщение #35

Новичок

Не меня спрашиваете, но - обозвать это все же фармдеятельностью, ввести новую специальность для провизоров (как угодно назвать специальность, единую для СХО и ХТЛ), разработать лицензионные требования, уравнять в льготах, и ничего менять не надо и людям распрекрасно. Но точно - утопия biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 21:57
Сообщение #36

Магистр форума

Цитата(Елена143 @ 11.04.2015 - 21:14)
Не меня спрашиваете, но - обозвать это все же фармдеятельностью, ввести новую специальность для провизоров (как угодно назвать специальность, единую для СХО и ХТЛ), разработать лицензионные требования, уравнять в льготах, и ничего менять не надо и людям распрекрасно. Но точно - утопия biggrin.gif

Да, вот у Вас точно утопия dry.gif Медицинские организации с фармдеятельностью smile.gif нет проблем "Аналитическая токсикология", но только на вторых ролях, как специалисты с немедицинским образованием, с соответствующей градацией в оплате, льготы обсуждаемы и будет людям тогда распрекрасно mad.gif может уж лучше тогда в аптеку или медпредставителем unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 11.04.2015 - 22:05
Сообщение #37

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Елена143 @ 12.04.2015 - 00:14)
... Но точно - утопия biggrin.gif

Поддерживаю. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 22:12
Сообщение #38

Магистр форума

Цитата(KSS17 @ 11.04.2015 - 22:05)
Здравствуйте!

Поддерживаю. biggrin.gif

blink.gif а по конкретнее
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 11.04.2015 - 22:34
Сообщение #39

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(LisSB @ 12.04.2015 - 01:12)
blink.gif а по конкретнее

Конкретнее, утопия пытаться решить мигом вопрос не решавшийся почти 20 лет.
Полагаю, надо "творцам" бредовых идей, дать довести дело до логического завершения. Может тогда на пепелише и появятся ростки разума.
Мне памятно, от Медведёва 0 промилле в крови, как подхватили этот бред Брюны и его соратники. Думаю, и тут так же, как на айбиСайнсах медики начнут орехи колоть и мочить перлы, кто-нибудь да и задумается, от чего бы это.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 22:43
Сообщение #40

Магистр форума

Цитата(KSS17 @ 11.04.2015 - 22:34)
Здравствуйте!

Конкретнее, утопия пытаться решить мигом вопрос не решавшийся почти 20 лет.
Полагаю, надо "творцам" бредовых идей, дать довести дело до логического завершения. Может тогда на пепелише и появятся ростки разума.
Мне памятно, от Медведёва 0 промилле в крови, как подхватили этот бред Брюны и его соратники. Думаю, и тут так же, как на айбиСайнсах медики начнут орехи колоть и мочить перлы, кто-нибудь да и задумается, от чего бы это.

По вашему мнению дать разрушить область полностью dry.gif А вам не жалко будет, Вы же в ней столько трудились, немало создали. Или потом на пепелище говорить, а я же говорил, я же предупреждал, deal1.gif так кому от этого легче будет... huh.gif А ни дай бог еще потом под каток этой самой системы самому попасть blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 22:51
Сообщение #41

Магистр форума

Уважаемые коллеги. Осталось совсем немного времени для решения нашего вопроса, пока не началась новая аккредитация и новый стандарт непрерывного обучения, нужно хотя определить вектор движения, иначе потом действительно будет поздно и все решат за нас...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 11.04.2015 - 22:57
Сообщение #42

Мастер II

Цитата(LisSB @ 12.04.2015 - 00:51)
Уважаемые коллеги. Осталось совсем немного времени для решения нашего вопроса, пока не началась новая аккредитация и новый стандарт непрерывного обучения, нужно хотя определить вектор движения, иначе потом действительно будет поздно и все решат за нас...

Для этого надо ответить на три вопроса:
1. Показала ли себя эффективной система подготовки кадров из выпускников фарм. вузов/факультетов?
2. Показала ли себя эффективной система подготовки кадров из выпускников мед. вузов/факультетов?
3. А как готовят специалистов "там"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 23:15
Сообщение #43

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 11.04.2015 - 22:57)
Для этого надо ответить на три вопроса:
1. Показала ли себя эффективной система подготовки кадров из выпускников фарм. вузов/факультетов?
2. Показала ли себя эффективной система подготовки кадров из выпускников мед. вузов/факультетов?

Думаю на эти вопросы Вы-практики- должны в первую очередь ответить
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 23:20
Сообщение #44

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 11.04.2015 - 22:57)

3. А как готовят специалистов "там"?

Подготовлю детальный ответ, сейчас пока не готова. Только скажу, что российские медики на своих форумах, видят только проблему в разграничении компетенций, а уровни специалистов оставить как в приказах 1-высш медицинским, 2-спец с высш немедицинским, 3-средний
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 11.04.2015 - 23:35
Сообщение #45

Мастер II

Цитата(LisSB @ 12.04.2015 - 01:15)
Думаю на эти вопросы Вы-практики- должны в первую очередь ответить

Я полагаю, что Вы не хуже нас ответ знаете. И уже его озвучивали.
И сообщество в октябре его озвучило (в части сотрудников КДЛ, врачей-КЛД):
Цитата
...Выделить химико-токсикологические лаборатории как самостоятельные подразделения в структуре наркологических диспансеров и стационаров и ввести, соответствующий постановлению Правительства 475 от 26 июня 2008 г., вид лицензируемой медицинской деятельности по выполнению химико-токсикологических исследований. В случае возложения на клинико-биохимические лаборатории медицинских организаций отдельных видов химико-токсикологических исследований (например, определение этанола, экспресс-диагностика наркотических, психоактивных и других лекарственных средств) ввести лицензирование на ссответствующий вид деятельности, не ограничиваясь лицензией "лабораторная клиническая диагностика", внеся дополнение в приказ от 11 марта 2013 г № 112н МЗ РФ.

Дополнить в квалификационные характеристики специальность "Фармация", "Химия", "Биохимия", "Медико-профилактическое дело" для химико-токсикологических лабораторий в приказе от 07 июля 2009 г. № 415н МЗ и СР и включить в штатное расписание медицинских организаций соответствующие должности или ввести новые должности и специальность, учитывающие специфику работы и работу во вредных условиях труда, для работников ХТЛ....

Это из решений [url=http://www.narkotiki.ru/5_74743.htm]Решение II-го Научно-практического семинара и круглого стола "Методические и организационно-правовые проблемы деятельности химико-токсикологических лабораторий наркологической службы"
22 октября 2014.[/url]

А еще рекомендую посмотреть выступление Скребковой (с 9й минуты): http://www.narkotiki.ru/5_74791.htm
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 06:16