Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Аккредитация специалистов. Непрерывное медицинское образование. |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Аппликашки если я правильно понимаю, что Вы под этим имеете ввиду-это не аргумент, на территории РФ применение приборов в сфере здравоохранения должно быть соответствующим образом доказано, еще раз повторяю, если только производитель укажет в эксплуатационной документации к прибору, а не рекламе, что он (прибор) используется в диагностике (и т.д.) для исследования биоматриц, у него должны быть документальные этому подтверждения... Коллега здесь уже говорил, что трактовать законы может только суд и правомочность Минздрава, устанавливать те или иные правила, можно оспорить тоже только в суде. Так почему же производители до сих пор этим не озаботились? или у них плохие юристы, или что... ведь у них "такая" упущенная выгода... А я считаю, что система должна быть, совершенствовать ее, вносить изменения, да, здесь нужно работать с представителями служб, для которых рекомендуют, а вот тут и начинаются все сложности, кого слушать то: главных специалистов, профессиональные сообщества, центры головные и т.д. Да, еще раз повторяете применение приборов в сфере здравоохранения должно быть соответствующим образом доказано. Но к сожалению единственная аргументация - это "минздрав должен посмотреть, пощупать на чем будут работать его люди"....Вероятно минздраву мало сотен публикаций по соответствующей тематике на данном оборудовании....и в процессе внесения в мед.реестр они там все это проверяют... насчет суда это интересная идея. я даже представляю как это будет выглядеть. Суду же эксперты нужны, а откуда их пригласят? из минздрава....можно ли хроматографы без мед. реестра использовать.... ага выступление на тему пчелки против меда. А против них такие представители фирмы производителя, которые вначале я думаю вообще не поймут какой такой ритуал от них требуют эти туземцы. Буржуи, что с них взять...исход я думаю понятен. После чего производитель получает негласную черную метку....Вы, я думаю, понимаете что значит судится против гос.структур у нас?Всегда дешевле договорится. Но тем не менее было очень познавательно. |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
Да, еще раз повторяете применение приборов в сфере здравоохранения должно быть соответствующим образом доказано. Но к сожалению единственная аргументация - это "минздрав должен посмотреть, пощупать на чем будут работать его люди"....Вероятно минздраву мало сотен публикаций по соответствующей тематике на данном оборудовании....и в процессе внесения в мед.реестр они там все это проверяют... Попробую подытожить...Получается, что при внесении оборудования в реестр средств измерений используется методика поверки, а при внесении в медреестр - методика "проверки". Что такое методика поверки и где её можно посмотреть и воспроизвести - знает каждый. А вот что такое методика "проверки" - знает только Минздрав, который "рекомендует и несёт ответственность", и проверить Минздрав не может никто, ибо он, если что, всех отправляет в "сАд" (т.е. в сУд), т.е. работает под девизом "мы несём ответственность - значит делаем, что хотим и как хотим". В общем, как по мне, так лучшей почвы для коррупционных проявлений в этой области не придумать. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Попробую подытожить... Получается, что при внесении оборудования в реестр средств измерений используется методика поверки, а при внесении в медреестр - методика "проверки". Что такое методика поверки и где её можно посмотреть и воспроизвести - знает каждый. А вот что такое методика "проверки" - знает только Минздрав, который "рекомендует и несёт ответственность", и проверить Минздрав не может никто, ибо он, если что, всех отправляет в "сАд" (т.е. в сУд), т.е. работает под девизом "мы несём ответственность - значит делаем, что хотим и как хотим". В общем, как по мне, так лучшей почвы для коррупционных проявлений в этой области не придумать. Я полагаю, что процедура регистрации в минздраве используется производителями как инструмент в конкурентной борьбе. Как я понимаю, процедура эта не из сложных, но нудная и коррупционноемкая. Проверятельно-разрешательная процедура... Зато дает снижение цены на величину НДС. (При этом получаются парадоксальные вещи: цена полного комплекта оборудования может быть равна, или даже меньше, чем цена отдельно закупаемого детектора, который входит в комплект такого оборудования). И еще на тендере или аукционе можно конкурентов эти Рег.Удостоверением по мордасам отхлестать! Заглянул в реестр на предмет наличия там весов и рН-метров. Весы есть, но все поголовно или медицинские, или аптечные. Аналитических не нашел. Из рН-метров там только Аппарат для суточной рН-метрии в пищеводе, желудке. Надеюсь, минздрав не запретит своим подданным пользоваться аналитическими весами и рН-метрами. Подозреваю, что требование наличие регистрации зависит от заявленной области применения. Если это для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности то будь добр покажи разрешение! Понятно, что для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний хроматографическая техника не применяется. Для восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, слава богу, тоже. Остается применение для мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований? Как то выглядит притянутым за уши. Но использовать для получения рыночных преференций - можно! (Не дай бог, мой пост прочтут производители весов и рН-метров! ![]() |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
Как я понимаю, процедура эта не из сложных, но нудная и коррупционноемкая... Скорее всего, в первую очередь, эта процедура ПЛАТНАЯ, как и процедура внесения в реестр средств измерений (а это очень недешево - поставщику "железа" нужно выложить тысячи долларов за внесение в реестр одного наименования). |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Скорее всего, в первую очередь, эта процедура ПЛАТНАЯ, как и процедура внесения в реестр средств измерений (а это очень недешево - поставщику "железа" нужно выложить тысячи долларов за внесение в реестр одного наименования). Именно, сроком на 5 лет. Многие не заморачиваются, не хошь, не бери. Добавлю к аналитическим весам отсутствие там приличных спектрофотометров. Альфахром (он же Милихрома-А02) собирались внести, но случилось ли это не скажу. |
![]() |
![]() |
Ex-SDS |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2007 Из: Омск Пользователь №: 5 587 ![]() |
Доброго времени суток! По поводу образования специалистов. В соседней стране в прошлом существовала специальность - "химическая, криминалистическая и экологическая экспертиза", специалист в конце обучения выбирал соответствующую квалификацию. Студент данной специальности учил различную химию (как студенты химфака), юридические дисциплины (теория судебных доказательств, основы различного права и т.п.); была и метрология,стандартизация и сертификация, выделен был предмет - "методы статистической обработки экспериментальных данных. ,Были и предметы для соответствующей квалификации (для химиков-, экологов-, криминалистов- экспертов): экспертиза психотропных и лекарственных веществ, анализ физиологически активных химических веществ, экспертиза пожаров и пожароопасных веществ, экологическая экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду и многое др. После завершения обучения (5 лет) специалист проходил соответствующее профильное обучение (первичную специализацию/переподготовку) по выбранному направлению, например по циклу "Токсикологическая химия" Однако, по последнему направлению у специалистов возникли проблемы с несоответствием образования, т.к. согласно законодательства необходимо иметь - медицинское образование.
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... специальность - "химическая, криминалистическая и экологическая экспертиза", ... Это чисто химия, и больше подходит под судебную химию (криминалистическая дисциплина). Под токсикологическую химию всё же надо больше понимать фармацевтические дисциплины и смежные медицинские. Относительно валидаций и т.д., и т.п. это препадают, другое дело статистика и её применение у студентов не откладывается. |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Именно, сроком на 5 лет. Ну, вот и получается, что Минздрав сам себя искусственно изолировал от прогрессивного оборудования и технологий. А на месте поставщиков-производителей я бы и дальше игнорировал процедуру внесения в медреестр, так как она, на мой взгляд, абсолютно надумана в отношении аналитического оборудования - рано или поздно порочность этой процедуры проявится по полной, когда спросят о результативности работы на оборудовании, включенном в этот реестр...На мой взгляд, уж если Минздраву хочется что-то реомендовать в этой области, то это должен быть не поимённый список приборов, а общие требования, например, по типу оборудования, которое должно использоваться при определении конкретных показателей, по его чувствительности, пределу детектирования и т.д. и т.п. А так, получается, что поставщики должны платить двойной оброк - сначала за внесение "железа" в реестр средств измерений, а потом ещё и в медреестр... Я бы точно плюнул на это... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
не могу удержаться от того чтобы подлить масла в огонь.
во вложении одно из таких разрешений. Умиляет позиция масс-селективный детектор. просто и ясно, правда? что имеется в виду квадруполь, QQQ, qtof, не важно, присобачишь к 7890 шимадзу, тоже все ништяк будет! так что производители железа тоже молодцы, знают как приспособится, на любую ржавую гаечку найдется хитрый болтик! Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
И я еще раз хочу вернуться к терминологии. Отдельная специальность - это очень хорошо! Но как она должна называться? Предлагаемое и продвигаемое сейчас название "Аналитическая и судебно-медицинская токсикология"считаю крайне не удачным, потому, что судебно-медицинская токсикология - это чисто медицинская наука. Уже неоднократно писал про это.
Еще один возможный приемлемый вариант, на мой взгляд: "Аналитическая и судебно-медицинская токсикологическая химия". Но и этот термин не вполне удачен. Если мы начинаем его раскладывать на составляющие, то получим: 1. судебно-медицинская токсикологическая химия - это то, что надо! 2. аналитическая токсикологическая химия - какое то масло масляное получается... Но в целом, наличие токсикологической химии, делает такое название ближе к существующей НПБ. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Почему же масло масляное? Вполне нормально в наших условиях, чтобы внести ясность. Обычно, конечно, говорят "Аналитическая токсикология", которая подразумевает смесь аналитической химии и остальных обязательных компонентов, но дабы не попасть в неловкую ситуацию - лучше уж так...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 07:23 |