Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
травма мочевого пузыря, механизм |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
А чаще разрывается верхне-задняя стенка. Суд был ? А как в первичной экспертизе написали про механизм образования разрыва ? Из протокола допроса ? А что в протоколе операции ? этот первичная ситуационная экспертиза, в суд еще не скоро, пока следствие.В протоколе операции о повреждении ничего, кроме цитированного мною ранее. При допросе, на оч ставках, следственном эксперименте потерпевший твердит , что его били ногами, руками. Подозреваемый твердит, что тот упал на руль едущему навстречу велосипеду после толчка(от подозреваемого) в спину. Велосипедист подтверждает версию подозреваемого. При этом присутствовал свидетель, который отрицает вообще наличия там велосипеда, двое парней били потерпевшего( т.е. поддерживает версию потерпевшего) Такая вот заварушка! |
![]() |
![]() |
Филона |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 37 913 ![]() |
А почему бы не запросить допрос врача-хирурга?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
См.сообщение №12.
|
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
А почему бы не запросить допрос врача-хирурга? Хирурга не допрашивали, я не правильно поняла сначала вопрос о допросе. это всё в протоколе операции. Является ли принципиальным для установления механизма травмы в данном случае подробная информация о морфологии повреждения? Тупая травма живота и есть тупая!!!Или я чего -то не знаю? Первый раз, будучи криминалистом, сталкиваюсь с мочевым пузырем, потому и задаю вопрос танатологам и экспертам из амбулатории |
![]() |
![]() |
SmiRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2011 Из: ЦФО Пользователь №: 30 266 ![]() |
Да нет, не принципиально. Разве что фон в виде патологически измененного органа +
Словно это и не разрыв вовсе, а дефект стенки Но, видимо, сведений о чем-то подобном нет, так что... Тупая травма живота и есть тупая!!! |
![]() |
![]() |
vecktor |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 40 147 ![]() |
Хирурга не допрашивали, я не правильно поняла сначала вопрос о допросе. это всё в протоколе операции. Является ли принципиальным для установления механизма травмы в данном случае подробная информация о морфологии повреждения? Тупая травма живота и есть тупая!!!Или я чего -то не знаю? Первый раз, будучи криминалистом, сталкиваюсь с мочевым пузырем, потому и задаю вопрос танатологам и экспертам из амбулатории Разницы руль или нога нету, механизм один и тот же. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Нельзя исключить ни одну из версий. Основываясь на медицинских данных, т.е. находясь в пределах своей компетенции.
Цитата При допросе, на оч ставках, следственном эксперименте потерпевший твердит , что его били ногами, руками. Подозреваемый твердит, что тот упал на руль едущему навстречу велосипеду после толчка(от подозреваемого) в спину. Велосипедист подтверждает версию подозреваемого. При этом присутствовал свидетель, который отрицает вообще наличия там велосипеда, двое парней били потерпевшего( т.е. поддерживает версию потерпевшего) Такая вот заварушка! А вот это уже не наш вопрос. Основываясь на экспертном анализе медицинских фактов невозможно подтвердить либо исключить любую из этих версий или, даже, назвать какую-то из них более вероятной. Поэтому, господа юристы должны самостоятельно разобраться в том, находился ли там велосипед или его не было, падал пострадавший или его били и т.п. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
Интересно,а что говорят "домашние" коллеги ? они разделились: часть советуют вообще не говорить о вероятностях и возможностях, часть твердят о слабой вероятности относительно велосипеда, основываясь на приведенных мною фактах в первом посте и добавляя тот факт, что сидящий на спортивном велике человек сильно наклонен вперед , своей верхней частью корпуса, и головой не дал бы наскочить на руль потерпевшему, учитывая, что у велосипедиста нет вообще повреждений и даже после падения вместе с потерпевшим и велосипедом на скорости. А множество ран и ссадин на всех поверхностях головы, лица, перелом носа(но он не подтвержден рг) у потерпевшего - это всЁ в какой момент падения или наскока на велосипед? Я в выводах не исключила версию потерпевшего и не исключила велосипед, а по поводу остальных (без вреда здоровью) повреждений указала, что в версии подозреваемого не имеется механизма образования данных повр пусть сами разбираются! но верится потерпевшему(это уже жалость во мне...) Нельзя исключить ни одну из версий. Основываясь на медицинских данных, т.е. находясь в пределах своей компетенции. А вот это уже не наш вопрос. Основываясь на экспертном анализе медицинских фактов невозможно подтвердить либо исключить любую из этих версий или, даже, назвать какую-то из них более вероятной. Поэтому, господа юристы должны самостоятельно разобраться в том, находился ли там велосипед или его не было, падал пострадавший или его били и т.п. Я этот ответ получила от коллег домашних! Наверное, не зря такое совпадение ![]() |
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
но все-таки, назначена ситуационная экспертиза, и представлены все материалы дела, а не простая экспертиза(н-р в амбулаторию, где ранее определили вред здоровью). Это ли не обязывает принимать во внимание расширенный список, а не только историю болезни. Я вот произвела осмотр потерпевшего(нашла рубцы по давности соответствующие) и запросила карту вызова скорой п, в которой имеется таки запись о множестве ран и ссадин на голове, туловище, руках. и только после подтвердила еще и все эти повреждения. Амбулатории представили историю болезни с разрывом м. пузыря и не словом более, а те и оценили только это. Про велосипед - дооолго его искали у какого-то знакомого знакомому, у которого второй подозреваемый взял его покататься (ну вобщем, я разошлась здесь)Надо подсказать следователю продемонстрировать катание на велосипеде подозреваемого (умение я имею в виду), а то может быть, как я - вообще не садилась ни разу!!!! Извините за мой длительный монолог |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 06:12 |