Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судебно-медицинская экспертиза, Экспертиза по фотографии в рамках уголовного дела по убийству |
![]() |
Наталия72 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.05.2012 Пользователь №: 33 098 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Наталия72 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.05.2012 Пользователь №: 33 098 ![]() |
Я помню ответы, но борозду я видела собственными глазами и она была не замкнута, а заканчивалась на уровне уха. Я видела это все еще на месте происшествия до приезда опергруппы, а также когда хоронила отца, поэтому я утверждала, утверждаю и буду утверждать, что экспертиза "состряпана", а борозда не могла быть замкнутой... |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Соглашусь с Медиком о наличии морфологических данных о повешении. И характер борозды об этом свидетельствует. Замкнутость (или не замкнутость) борозды при этом играет второстепенную роль.
|
![]() |
![]() |
Наталия72 |
![]()
Соглашусь с Медиком о наличии морфологических данных о повешении. И характер борозды об этом свидетельствует. Замкнутость (или не замкнутость) борозды при этом играет второстепенную роль. Но в моем случае незамкнутость играет важную роль, т.к. в показаниях осужденного - "веревка затянута петлей", судмедэксперт также пишет о замкнутости, значит экспертиза не является достоверной, а это уголовная ответственность |
![]() |
![]() |
SmiRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2011 Из: ЦФО Пользователь №: 30 266 ![]() |
Да дело даже не в том - задушили или повесили - а в том, что, если борозда прерывается, а это отчетливо видно на фотографии, то это доказывает невиновность осужденного, в которой я и не сомневалась, но суду надо было его посадить, вот и подделали экспертизу и суду представили только те фото, которые ничего не доказывают 1. Незамкнутость борозды и невиновность осужденного весьма далекие друг от друга вещи (суд выносит решение руководствуясь не видом борозды и даже не заключением эксперта, а ВСЕМИ, имеющимися в деле доказательствами) 2. Кроме разомкнутости борозды есть еще понятие ее прерывистости. По фото вроде бы (хотя неоднозначно) видно, что борозда местами исчезает или становиться менее глубокой, но что это - "разомкнутость" или "прерывистость" (из-за наличия, например, пальцев между удавкой и шеей) по этим фото достоверно не определить |
![]() |
![]() |
Наталия72 |
![]()
1. Незамкнутость борозды и невиновность осужденного весьма далекие друг от друга вещи (суд выносит решение руководствуясь не видом борозды и даже не заключением эксперта, а ВСЕМИ, имеющимися в деле доказательствами) 2. Кроме разомкнутости борозды есть еще понятие ее прерывистости. По фото вроде бы (хотя неоднозначно) видно, что борозда местами исчезает или становиться менее глубокой, но что это - "разомкнутость" или "прерывистость" (из-за наличия, например, пальцев между удавкой и шеей) по этим фото достоверно не определить Суд вынес решение на основании именно экспертизы, а конкретно вида борозды, т.к. других доказательств в деле нет. Если борозда сзади становится менее глубокой, значит давление уменьшалось на заднюю часть и увеличивалось на переднюю. Затянутая петля веревкой, обмотанной вокруг шеи, такую борозду не даст. К тому же сила давления, по виду борозды, не маленькая. А в деле разговор идет о 3-4 секундах нахождения веревки на шее. А еще на краю борозды имеются лучевидные "защипы", которые, как я думаю, не образуются, когда веревка плотно прилегает к шее. Может я и не права... |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Разговор как раз о механизме образования борозды. При удавлении петлей и при повешении- имеются различия в морфологических характеристиках борозды. В рассматриваемом случае- больше данных за повешение. И соответственно все юридические аспекты с этим связанные.
|
![]() |
![]() |
SmiRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2011 Из: ЦФО Пользователь №: 30 266 ![]() |
Ув., Наталия, можете четко сформулировать вопросы (как на экспертизу)? И если Вы говорите про "повесили", значит все-таки имеете в виду убийство?
Если вопрос только о возможности проведения СМЭ по фото, то это возможно (если назначат). Если не назначат, можете обратиться к специалисту за заключением, потом ввести его в процесс и добиваться повторной экспертизы (возможно, эксгумация потребуется) |
![]() |
![]() |
Наталия72 |
![]()
Ув., Наталия, можете четко сформулировать вопросы (как на экспертизу)? И если Вы говорите про "повесили", значит все-таки имеете в виду убийство? Если вопрос только о возможности проведения СМЭ по фото, то это возможно (если назначат). Если не назначат, можете обратиться к специалисту за заключением, потом ввести его в процесс и добиваться повторной экспертизы (возможно, эксгумация потребуется) Факт убийства установлен, но я до сих пор считаю, что отец был повешен, а не удавлен, поэтому спрашиваю Вашего мнения по этому поводу - по виду и характеру борозды(если,конечно,возможно). Да - мне сейчас необходима экспертиза по фото. Но приговор вынесен, поэтому СМЭ назначать никто не будет. К какому специалисту обратиться и каким образом вводить его в процесс? |
![]() |
![]() |
SmiRom |
![]()
1. Сейчас, судя по всему, "процесса" уже нет, поэтому вводить лицо со спец.знаниями пока некуда. Поэтому Вам (с адвокатом) нужно инициировать производство.
2. За спец.знаниями в Вашем случае нужно обращаться к судебному медику (человеку с высш.мед.образованием и действующим сертификатом специалиста по специальности "СМЭ"). Можно поискать в интернете, обращаться на соотв.кафедры ВУЗов.. Предоставлять ему материалы (в Вашем случае, видимо, фото) и ставить вопросы с просьбой высказать свое суждение по ним (в виде заключения специалиста). 3. Как вводить специалиста в производство - проблема адвоката. По-моему лучше ходатайствовать о приобщении заключения и о допросе (т.е. тащить медика в суд). Благо в соотв. с ч.4 ст. 271 УПК суд не вправе отказать Вам в его допросе. Но прежде всего Вам нужно иметь четкую позицию в процессе. Я, например, пока не понимаю, если факт убийства Вы не оспариваете, то почему для Вас так важен его способ (повешен он был или удавлен)? |
![]() |
![]() |
Наталия72 |
![]()
1. Сейчас, судя по всему, "процесса" уже нет, поэтому вводить лицо со спец.знаниями пока некуда. Поэтому Вам (с адвокатом) нужно инициировать производство. 2. За спец.знаниями в Вашем случае нужно обращаться к судебному медику (человеку с высш.мед.образованием и действующим сертификатом специалиста по специальности "СМЭ"). Можно поискать в интернете, обращаться на соотв.кафедры ВУЗов.. Предоставлять ему материалы (в Вашем случае, видимо, фото) и ставить вопросы с просьбой высказать свое суждение по ним (в виде заключения специалиста). 3. Как вводить специалиста в производство - проблема адвоката. По-моему лучше ходатайствовать о приобщении заключения и о допросе (т.е. тащить медика в суд). Благо в соотв. с ч.4 ст. 271 УПК суд не вправе отказать Вам в его допросе. Но прежде всего Вам нужно иметь четкую позицию в процессе. Я, например, пока не понимаю, если факт убийства Вы не оспариваете, то почему для Вас так важен его способ (повешен он был или удавлен)? За убийство сидит невиновный, а убийца гуляет на свободе. Хочу восстановить справедливость-каждый должен отвечать за содеянное. |
![]() |
![]() |
Наталия72 |
![]()
[quote name='SmiRom' date='2.01.2015 - 14:00' post='204385']1. Сейчас, судя по всему, "процесса" уже нет, поэтому вводить лицо со спец.знаниями пока некуда. Поэтому Вам (с адвокатом) нужно инициировать производство.
Вот в этом и вопрос-как возобновить судопроизводство? Я хочу по вновь открывшимся обстоятельствам, т.к. эта фотография суду не была представлена. Я обратилась в следственный комитет с просьбой возбуждения уголовного дела в отношении судмедэксперта, но мне ответили,что суд все обстоятельства дела рассмотрел, эксперт дал подписку о даче ложных показаний,поэтому ошибиться он не мог. Вот и не знаю,куда теперь обращаться |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 08:01 |