Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна информация для рассказа., Совершенно несрочная консультация. |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Лично, как для меня, странно получается: первое Ваше обращение достаточно безграмотное- проще говоря психопатического уклона, последнее- достаточно грамотно и умно изложено. В связи с чем у меня возник вопрос: сейчас достаточно много сайтов ( о которых Вы сами же и указываете), много различной литературы, форумов и разных сайтов в интернете, поэтому мне непонятна Ваша цель с глупейшим и идиотским вопросом на форуме. Что же Вы хотите в реальности? И пожалуйста бред о рассказе оставьте для психбольницы. С ув. Соня
|
![]() |
![]() |
Анхельсон |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.01.2015 Пользователь №: 41 231 ![]() |
Многоуважаемая Соня, во-первых, чем моё первое сообщение показалось Вам безграмотным?
Во-вторых, я потому и рискнула влезть сюда, поскольку в интернете ни черта нету. В-третьих, Цитата сейчас достаточно много сайтов ( о которых Вы сами же и указываете) Вы явно недопоняли этот момент. Я собираюсь выложить этот рассказ на сайте, посвящённому авторским рассказам, в том числе и детективного жанра. К судмедэкспертизе они отношения не имеют, если Вы поняли это так. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Похоже весна в этом году ранняя. А ресурсик этот случайно не садомазо?
|
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Да ув. Восток! Для кого то она уже давно наступила. Увы, но факт. С ув. Соня
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Будет Вам, уважаемые участники, третировать литератора. Все когда-то первые шаги в профессии или хобби делали, наивные и странные вопросы задавали. Есть желание и возможность помочь - так не почтите за труд, а уж коли не достает ресурса на такое дело - можно полагать просьбу обращением человека к доктору(-ам). Может быть, нам после рассказик дадут почитать
![]() ![]() ![]() Цитата А ресурсик этот случайно не садомазо? Вряд ли. Очевидно, уютный такой некроресурсик. Те же трупы. В альтернативном видении. |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Ув. 'Анхельсон' мне очень понравился Ваш ответ "Я собираюсь выложить этот рассказ на сайте, посвящённому авторским рассказам, в том числе и детективного жанра. К судмедэкспертизе они отношения не имеют, если Вы поняли это так."
Чтобы что то Вам посоветовать скажите " сколько Вам лет?", поскольку для написания расказа это существенно. С ув. Соня |
![]() |
![]() |
Анхельсон |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.01.2015 Пользователь №: 41 231 ![]() |
Цитата Чтобы что то Вам посоветовать скажите " сколько Вам лет?", поскольку для написания расказа это существенно. С ув. Соня Сколько Вам лет?) Ладно, если серьёзно, мне 19. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
мне 19. может все таки не рассказы, а стихи, и не про трупы, а про любовь? ссылочку потом на ресурсик датите? был у меня один знакомый который вашем возрасте через чур трупами увлекался, даже помнится санитаром работал, к сожалению ничего путного из него не получилось, дефект личности очень сильный. Так что задумайтесь прежде чем начинать вот так писать. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Вы можете поделиться своим опытом? Не то, чтобы судмедэкспертный аспект занимает большую часть рассказа, просто я придирчивая до мелочей зануда, и хочу, чтобы всё было более или менее достоверно. Ув.Анхельсон! Про что еще спросить-то хотели? На Ваши заданные вопросы ответ дан. Разумеется, В Курилке не возбраняется отвлекаться от темы, рассказывая про возраст, жизненные предпочтения и литературные жанры. Цитата К судмедэкспертизе они отношения не имеют |
![]() |
![]() |
Анхельсон |
![]()
Цитата может все таки не рассказы, а стихи, и не про трупы, а про любовь? А может я всё таки как-нибудь сама решу, что мне писать? Как Вы могли заметить, я как-то далека от любовной романтики. Романтические стихи и рассказы меня всегда мало интересовали, а современные писульки - так тем более. Цитата ссылочку потом на ресурсик датите? Зачем потом? Ресур называется "Фикбук". Погуглите, я почему-то не могу отправлять ссылки. Цитата был у меня один знакомый который вашем возрасте через чур трупами увлекался, даже помнится санитаром работал, к сожалению ничего путного из него не получилось, дефект личности очень сильный. Так что задумайтесь прежде чем начинать вот так писать. Честное слово, вот после таких слов невольно задумываешься о логическом мышлении людей. Хорошо, объясню ещё раз, поконкретнее. Ещё раз: я пишу детективный рассказ. Если точнее - рассказ в жанре полицейского детектива. Речь пойдёт о серийных убийствах. Как следует из моего описания трупов, антагонист - убийца-психопат. Так как полицейский детектив это жанр, требующий серьёзной детализации, мне понадобилась определённая информация, и не только связанная с судмедэкспертизой. Ответы на остальные вопросы я нашла, но именно с этой сферой деятельности возникли затруднения. Поэтому я рискнула обратиться сюда. Только и всего! Многие писатели полицейских детективов, принимаясь за написание , тоже не бельмеса не понимали в судмедэкспертизе и процедуре её проведения, а описывать их было надо. И им тоже требовалась консультация судмедэкспертов и не только их, и они их получали, и в их психическом здоровье никто не сомневался. Яркий пример - Эд Макбейн и его цикл рассказов о 87-ом полицейском участке. Поинтересуйтесь, крайне интересное чтиво. Так что Ваши милые попытки заставить меня "одуматься" тут не уместны. Задашь так кому-нибудь вопрос, сразу в психопатки записывают. Трупами я не то, что увлекаюсь, у меня к ним не более, чем исследовательский интерес. В школе я очень любила анатомию и генетику, надо признать, познавать свой и чужой внутренний мир - крайне увлекательно. Цитата Ув.Анхельсон! Про что еще спросить-то хотели? Я хотела ещё узнать по поводу исследований ДНК. Их может проводить любой судмедэксперт, или нужны специально обученные люди? Как они вообще делаются, и сколько времени занимают? Спасибо за то, что откликнулись. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Мда, простите, но явная не зрелость личности ...... ну попробуйте
заглянула ... без комментариев. Прежде чем писать прочитайте классиков (вне зависимости от жанра), из современников Веллер, лучше никак не писать либо писать талантливо и гениально, пустышек слишком много чтобы пополнять их ресурсы. Смешно и глупо. ЗЫ пишите то в чем вы разбираетесь |
![]() |
![]() |
Анхельсон |
![]()
Цитата талантливо и гениально Писать, да и в обще чем-либо заниматься, можно либо талантливо, либо гениально. Одновременно как-то не всегда получается. Гений в любом случае напишет гениально, а просто талантливый человек на вряд ли дотянет до уровня гения. Вы как-то через чур серьёзно к этому относитесь. Люди, на том ресурсике обитающие, ни на что не претендуют, так же как и я. Они такие же недописатели, которые прекрасно понимают, что "лучше никак не писать, либо писать талантливо и гениально", но мучаются "жаждой самовыражения". Они выкладывают свои рассказы, не получая ни копейки, только похвалу или хулу, тут уж как написали. Этот ресурс не единственный, их неимоверно много. Есть и такие, где обитают вполне взрослые люди, и, соответственно, уровень у них повыше. Цитата заглянула ... без комментариев. Очень интересно, как Вы сумели за такое короткое время просмотреть все 1,332,346 работ) |
![]() |
![]() |
NewHolmes |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2015 Пользователь №: 41 265 ![]() |
Цитата просто я придирчивая до мелочей зануда, и хочу, чтобы всё было более или менее достоверно. Уважаемая Анхельсон! Вот скажите, Вы знаете, как функционирует рядовой отдел внутренних дел? Что такое СОГ? Ну как Вы будете писать детектив, ничего не понимая в функционировании полиции? Тут ведь не в трупе (и не в том, как он будет выглядеть) дело. А дело в полной недостоверности. Ну напишите детектив о том, как похитили тетрадь с конспектами по Сопромату. И достоверно будет, и правдоподобно. И развернуться и похлеще можно ![]() |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
я прочитала достаточно чтобы сформировать мнение, самовыражение это интересно... для некоторых и в определенные моменты
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Цитата Я хотела ещё узнать по поводу исследований ДНК. Их может проводить любой судмедэксперт, или нужны специально обученные люди? Как они вообще делаются, и сколько времени занимают? Исследование ДНК проводит(-ят) специально обученный эксперт(-ы). В структуре Бюро судебно-медицинской экспертизы существует специальное структурное подразделение - отделение судебно-генетических исследований (на внутриучрежденческом сленге - "генетика"). Это не тот эксперт, который вскрывал труп и/или выезжал на место происшествия. В двух словах нереально написать, как они делаются. Это достаточно сложный технологический процесс, в котором задействованы целый ряд приборов и реактивов. Совсем не то, как это показывают в кино "След" и ему подобных: не капнуть капельку крови в пробирочку, сунуть в лабораторную центрифугу, соединенную с компьютером и, через пару секунд, сказать, что кровь принадлежит ... (Ф.И.О, цвет глаз и обоев в гостиной, любимые духи прабабушки и т.д.). Впрочем, пробирочки, центрифуги и компьютер в процессе присутствуют. Почитайте в Интернете на тему "оборудование для исследования ДНК", там найдете названия и картинки техники. По времени - несколько дней (само исследование, время написания заключения, степень требующейся срочности: одно дело, если следователь умоляет "к концу недели", другое - если говорит, что ему не к спеху). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 04:12 |