Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Подскажите пожалуйста причину смерти, код 482 |
![]() |
helyjd |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.02.2015 Пользователь №: 41 337 ![]() |
В свидетельстве о смерти,от 14 февраля 1997 года,указана причина код 482 до сих пор это для нашей семьи тайна. Подскажите пожалуйста причину на нормальном языке.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Вероятно,Вы неправильно переписали. Первый знак - большая буква латинского алфавита, затем - две цифры. |
![]() |
![]() |
helyjd |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.02.2015 Пользователь №: 41 337 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Не действовала.
|
![]() |
![]() |
helyjd |
![]()
|
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Возможно я ошибаюсь, но не думаю. Готовя одну из научных работ, несколько лет назад мне попался приказ по Санкт-Петербургу и области за март 1997 года касающейся кодированию причин смертности, по которому кодом 482 обозначалась смертность инфекционного заболевания, наступившая от определенного возбудителя и повлекшее грипп тяжелой формы перешедший в пневмонию.
Если спрашивающий подтвердит, что согласно свидетельства о смерти смерть наступила в Санк-Петербурге или в области, значит я не ошиблась. Я могу поднять свои работы и посмотреть точное название изданного документа, поскольку я на него делала ссылку. С ув. Соня |
![]() |
![]() |
helyjd |
![]()
Возможно я ошибаюсь, но не думаю. Готовя одну из научных работ, несколько лет назад мне попался приказ по Санкт-Петербургу и области за март 1997 года касающейся кодированию причин смертности, по которому кодом 482 обозначалась смертность инфекционного заболевания, наступившая от определенного возбудителя и повлекшее грипп тяжелой формы перешедший в пневмонию. Уважаемая Соня! Данное заключение не связано с инфекционным заболеванием. Свидетельство о смерти выдано в поселке ,на севере Камчатки,с причиной смерти 482, в свидетельстве смерти другого родственникадатированым августом 1998 ,написано просто алкогольная интоксикация. Не можем разобратся.Полскажите куда обратиться за разьяснением.Если спрашивающий подтвердит, что согласно свидетельства о смерти смерть наступила в Санк-Петербурге или в области, значит я не ошиблась. Я могу поднять свои работы и посмотреть точное название изданного документа, поскольку я на него делала ссылку. С ув. Соня |
![]() |
![]() |
helyjd |
![]()
|
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Обратитесь в загс по месту выдачи свидетельства о смерти. С ув. Соня
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
В свидетельстве о смерти,от 14 февраля 1997 года,указана причина код 482 до сих пор это для нашей семьи тайна. Подскажите пожалуйста причину на нормальном языке. 1. В медицинском свидетельстве о смерти в обязательном порядке указывается не только код (шифр), но и указываются СЛОВАМИ состояния (заболевания, травмы), приведшие к смерти - как раз они и шифруются. Поэтому для начала - ЧТО было написано в свидетельстве помимо кода? 2. На территории РФ все диагнозы в медицинских документах, в т.ч. свидетельства о смерти, кодируются с применением МКБ-10 (ранее - 9-го пересмотра). В шифре в обязательном порядке сперва указывается буква латинского алфавита, затем - 2-3 цифры. Иного нет и не было. Отсюда и уверенность ув. Медика. И не только его |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Иного нет и не было. ну- сейчас нет...а так-то на МКБ-10 полностью перешли лишь в 1999году...и 482 - это , скорей всего- код по МКБ-9..а что словами не написано-если кто помнит 90-е годы- чего удивляться? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
ну- сейчас нет...а так-то на МКБ-10 полностью перешли лишь в 1999году...и 482 - это , скорей всего- код по МКБ-9..а что словами не написано-если кто помнит 90-е годы- чего удивляться? ![]() |
![]() |
![]() |
helyjd |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.07.2025 - 00:59 |