Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вопросы на судмедэкспертизу по документам |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Оставил бы 1, 4, 6, 7, 10, 15, 18, 22 вопросы.
Перитонит - это непосредственная причина смерти. А что есть первоначальная? По версии патолога - венозный мезентериальный тромбоз. А его причина? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Если я задам такой вопрос и судмедэксперт назначенный судом, ткнет меня в результаты имеющегося протокола вскрытия тела. Ответит, что причина смерти именно то, что это был септический шок и перитонит. Как быть в этом случае? Вы выше написали,что судебно-медицинская экспертиза будет назначаться.По этой причине судебно-медицинскому эксперту в судебном заседании делать нечего. |
![]() |
![]() |
Ленчик24 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.02.2015 Пользователь №: 41 421 ![]() |
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! за подсказки. Пошла собираться на суд. Пока темку не закрывайте, вернусь-возможно возникнут еще вопросы и понадобиться ваша помощь.
Еще уточню про вскрытие, я верно написала 17 марта было вскрытие-это был понедельник. 15-16 выходные они не работали в морге, в понедельник мы приехали за телом, нам сказали, что не готово. Будите ждать до вечера или на завтра похороны переносить? Мы сказали, что на завтра. Хоронили 18 числа. А вскрытие все же сделали 17. Уже после обеда. Я немного понедельник и вторник спутала, но на вскрытие тела это не отразилось, это я про похороны, просто дни попутала. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Тему закрыл.
Если будут снова вопросы, обратитесь к любому модератору и тему откроют. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Тема открыта по просьбе топикстартера.
|
![]() |
![]() |
Ленчик24 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.02.2015 Пользователь №: 41 421 ![]() |
Здравствуйте уважаемые эксперты. Экспертиза до сих пор не назначена, судья болела. А вчера, во время заседания в деле появился еще один, я считаю, важный документ. Это карта скорой помощи. Мы ее давно запрашивали, но предоставили ее только сейчас. Это карта, когда мою родственницу забирали в Больницу № 1. Меня интересует самый нижний правый угол этой карты. Там написано: Другие симптомы-с.м. Склярова (+), с.м. Щеткина-Блюмберга (+)
Чуть выше, симптомы раздражения брюшины-подчеркнуто ДА. Первый вопрос: Я хочу узнать, что это означает? Означало ли это, что были признаки перитонита? И могли ли эти признаки быть сначало положительными, а потом по какой-то причине стали отрицательными? НО, когда ее привезли в приемный покой, эти признаки нигде врачи хирурги не указывают. Указаны симптомы: Ровзинга, Роздольского, Ситковского, Воскресенского, Бартомье-Михельсона, Образцова и это все ОТРИЦАТЕЛЬНО. Я знаю про эти данные из актов проверки Минздравом. Второй вопрос: При выявлении перитональных признаков обязателен ли именно тест на Щеткина-Блюмберга? Карту скорой помощи сейчас прикреплю. Мне кажется это важные вопросы и возможно их нужно задать будет именно на мою экспертизу. Просто я не совсем понимаю в медицинских терминах, поэтому прошу вас оказать мне консультацию. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Ленчик24 |
![]()
Здравствуйте уважаемые эксперты. Экспертиза до сих пор не назначена, судья болела. А вчера, во время заседания в деле появился еще один, я считаю, важный документ. Это карта скорой помощи. Мы ее давно запрашивали, но предоставили ее только сейчас. Это карта, когда мою родственницу забирали в Больницу № 1. Меня интересует самый нижний правый угол этой карты. Там написано: Другие симптомы-с.м. Склярова (+), с.м. Щеткина-Блюмберга (+) Чуть выше, симптомы раздражения брюшины-подчеркнуто ДА. Первый вопрос: Я хочу узнать, что это означает? Означало ли это, что были признаки перитонита? И могли ли эти признаки быть сначало положительными, а потом по какой-то причине стали отрицательными? НО, когда ее привезли в приемный покой, эти признаки нигде врачи хирурги не указывают. Указаны симптомы: Ровзинга, Роздольского, Ситковского, Воскресенского, Бартомье-Михельсона, Образцова и это все ОТРИЦАТЕЛЬНО. Я знаю про эти данные из актов проверки Минздравом. Второй вопрос: При выявлении перитональных признаков обязателен ли именно тест на Щеткина-Блюмберга? Карту скорой помощи сейчас прикреплю. Мне кажется это важные вопросы и возможно их нужно задать будет именно на мою экспертизу. Просто я не совсем понимаю в медицинских терминах, поэтому прошу вас оказать мне консультацию. Заранее спасибо. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Симптомы раздражения брюшины наиболее выражены в первые 24 часа.
Далее болевой синдром становится менее интенсивным, симптомы раздражения брюшины чаще отсутствуют в терминальной стадии перитонита. |
![]() |
![]() |
Ленчик24 |
![]()
Врач скорой помощи ставит симптом: раздражение брюшины, указывает два положительных симптома, ставит диагноз "острый живот"-это на втором листе карты указано, я его не размещала тут, если надо, могу добавить. Через 10-30 минут ее принимают в хирургии и не видят этих симптомов. Почему?
И что вообще эти два симптома показывают? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
с.м. Склярова (+), с.м. Щеткина-Блюмберга (+) Чуть выше, симптомы раздражения брюшины-подчеркнуто ДА. Первый вопрос: Я хочу узнать, что это означает? Означало ли это, что были признаки перитонита? 1.Признак кишечной непроходимости. 2.Симптом раздражения брюшины (перитонит). 3.Если подчёркнуто "ДА", из этого следует,что симп.раздр.брюшины +. 4.Это означает,что во время осмотра диагностирована катастрофа в бр.полости. Врач скорой помощи ставит симптом: раздражение брюшины, указывает два положительных симптома, ставит диагноз "острый живот"-это на втором листе карты указано, я его не размещала тут, если надо, могу добавить. Через 10-30 минут ее принимают в хирургии и не видят этих симптомов. Почему? Не знаю.Будет назначена экспертиза - эксперты разберутся. |
![]() |
![]() |
Ленчик24 |
![]()
Вот!
![]() Может такой вопрос Была ли обоснованной задержка хирургического лечения и длительная диагностика, после того, как врач (или фельдшер) Скорой помощи ставила диагноз "острый живот", указывала симптомы раздражения брюшины, указывала положительные симптомы Склярова и Щеткина-Блюмберга? И как бы вы ответили на такой вопрос? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Врач опирается на выявленную им симптоматику. Слепо доверять работнику скорой помощи он не может.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Ленчик24 |
![]()
То есть мой вопрос опять не подходящий?
Не понимаю, что за 10-30 минут пока ее везли на скорой, у нее исчезли все признаки перитонита? Такое может быть? Вычитала, про перитонитное лицо, дак вот у нее было такое лицо, заостренный нос, бледная кожа. Я у врача спросила ,почему она так выглядит, он мне ответил, что она нормально выглядит для человека с миомой огромного размера, ничего страшного в этом нет. Тогда я вообще не знаю, что писать для суда, вопросов куча, но ответы получаются какие-то никакие. Не дающие четкого пояснения, что произошло. Еще такой вопрос: и врач скорой, и хирурги пишут, что температура 36,6. При перитоните такое бывает? И в каких стадиях перитонита бывает такая температура? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В начале развития воспаления брюшины температура тела обычное повышается до 38-39оС,но по мере распространения процесса нередко снижается до нормы и даже бывает пониженной.
Р.S.Динамическая кишечная непроходимость является почти постоянным признаком перитонита. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 06:42 |