Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Вопросы на судмедэкспертизу по документам

>
Anton
сообщение 19.02.2015 - 20:50
Сообщение #16

Мастер II

Из: Опорный край державы

Оставил бы 1, 4, 6, 7, 10, 15, 18, 22 вопросы.
Перитонит - это непосредственная причина смерти. А что есть первоначальная? По версии патолога - венозный мезентериальный тромбоз. А его причина?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.02.2015 - 20:56
Сообщение #17

Учитель
Group Icon

Цитата(Ленчик24 @ 19.02.2015 - 18:42)

Если я задам такой вопрос и судмедэксперт назначенный судом, ткнет меня в результаты имеющегося протокола вскрытия тела. Ответит, что причина смерти именно то, что это был септический шок и перитонит. Как быть в этом случае?

Вы выше написали,что судебно-медицинская экспертиза будет назначаться.По этой причине судебно-медицинскому эксперту в судебном заседании делать нечего.

Сообщение отредактировал Медик - 19.02.2015 - 20:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ленчик24
сообщение 20.02.2015 - 05:13
Сообщение #18

Претендент

Спасибо вам ОГРОМНОЕ! за подсказки. Пошла собираться на суд. Пока темку не закрывайте, вернусь-возможно возникнут еще вопросы и понадобиться ваша помощь.
Еще уточню про вскрытие, я верно написала 17 марта было вскрытие-это был понедельник. 15-16 выходные они не работали в морге, в понедельник мы приехали за телом, нам сказали, что не готово. Будите ждать до вечера или на завтра похороны переносить? Мы сказали, что на завтра. Хоронили 18 числа. А вскрытие все же сделали 17. Уже после обеда. Я немного понедельник и вторник спутала, но на вскрытие тела это не отразилось, это я про похороны, просто дни попутала.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 20.02.2015 - 09:01
Сообщение #19

Учитель
Group Icon

Тему закрыл.
Если будут снова вопросы, обратитесь к любому модератору и тему откроют.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 12.03.2015 - 22:29
Сообщение #20

Учитель
Group Icon

Тема открыта по просьбе топикстартера.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ленчик24
сообщение 13.03.2015 - 06:17
Сообщение #21

Претендент

Здравствуйте уважаемые эксперты. Экспертиза до сих пор не назначена, судья болела. А вчера, во время заседания в деле появился еще один, я считаю, важный документ. Это карта скорой помощи. Мы ее давно запрашивали, но предоставили ее только сейчас. Это карта, когда мою родственницу забирали в Больницу № 1. Меня интересует самый нижний правый угол этой карты. Там написано: Другие симптомы-с.м. Склярова (+), с.м. Щеткина-Блюмберга (+)
Чуть выше, симптомы раздражения брюшины-подчеркнуто ДА.
Первый вопрос:
Я хочу узнать, что это означает? Означало ли это, что были признаки перитонита? И могли ли эти признаки быть сначало положительными, а потом по какой-то причине стали отрицательными?

НО, когда ее привезли в приемный покой, эти признаки нигде врачи хирурги не указывают. Указаны симптомы: Ровзинга, Роздольского, Ситковского, Воскресенского, Бартомье-Михельсона, Образцова и это все ОТРИЦАТЕЛЬНО. Я знаю про эти данные из актов проверки Минздравом.
Второй вопрос:
При выявлении перитональных признаков обязателен ли именно тест на Щеткина-Блюмберга?

Карту скорой помощи сейчас прикреплю. Мне кажется это важные вопросы и возможно их нужно задать будет именно на мою экспертизу. Просто я не совсем понимаю в медицинских терминах, поэтому прошу вас оказать мне консультацию. Заранее спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ленчик24
сообщение 13.03.2015 - 06:31
Сообщение #22

Претендент

Цитата(Ленчик24 @ 13.03.2015 - 07:17)
Здравствуйте уважаемые эксперты. Экспертиза до сих пор не назначена, судья болела. А вчера, во время заседания в деле появился еще один, я считаю, важный документ. Это карта скорой помощи. Мы ее давно запрашивали, но предоставили ее только сейчас. Это карта, когда мою родственницу забирали в Больницу № 1. Меня интересует самый нижний правый угол этой карты. Там написано: Другие симптомы-с.м. Склярова (+), с.м. Щеткина-Блюмберга (+)
Первый вопрос:
Я хочу узнать, что это означает? Означало ли это, что были признаки перитонита? И могли ли эти признаки быть сначало положительными, а потом по какой-то причине стали отрицательными?

НО, когда ее привезли в приемный покой, эти признаки нигде врачи хирурги не указывают. Указаны симптомы: Ровзинга, Роздольского, Ситковского, Воскресенского, Бартомье-Михельсона, Образцова и это все ОТРИЦАТЕЛЬНО. Я знаю про эти данные из актов проверки Минздравом.
Второй вопрос:
При выявлении перитональных признаков обязателен ли именно тест на Щеткина-Блюмберга?

Карту скорой помощи сейчас прикреплю. Мне кажется это важные вопросы и возможно их нужно задать будет именно на мою экспертизу. Просто я не совсем понимаю в медицинских терминах, поэтому прошу вас оказать мне консультацию. Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  _______________.pdf ( 895.64 килобайт ) Кол-во скачиваний:  248
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.03.2015 - 10:59
Сообщение #23

Учитель
Group Icon

Симптомы раздражения брюшины наиболее выражены в первые 24 часа.
Далее болевой синдром становится менее интенсивным, симптомы раздражения брюшины чаще отсутствуют в терминальной стадии перитонита.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ленчик24
сообщение 13.03.2015 - 11:10
Сообщение #24

Претендент

Врач скорой помощи ставит симптом: раздражение брюшины, указывает два положительных симптома, ставит диагноз "острый живот"-это на втором листе карты указано, я его не размещала тут, если надо, могу добавить. Через 10-30 минут ее принимают в хирургии и не видят этих симптомов. Почему?
И что вообще эти два симптома показывают?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.03.2015 - 11:13
Сообщение #25

Учитель
Group Icon

Цитата(Ленчик24 @ 13.03.2015 - 07:17)

с.м. Склярова (+),
с.м. Щеткина-Блюмберга (+)

Первый вопрос:
Я хочу узнать, что это означает? Означало ли это, что были признаки перитонита?

1.Признак кишечной непроходимости.
2.Симптом раздражения брюшины (перитонит).
3.Если подчёркнуто "ДА", из этого следует,что симп.раздр.брюшины +.
4.Это означает,что во время осмотра диагностирована катастрофа в бр.полости.

Цитата(Ленчик24 @ 13.03.2015 - 12:10)
Врач скорой помощи ставит симптом: раздражение брюшины, указывает два положительных симптома, ставит диагноз "острый живот"-это на втором листе карты указано, я его не размещала тут, если надо, могу добавить. Через 10-30 минут ее принимают в хирургии и не видят этих симптомов. Почему?

Не знаю.Будет назначена экспертиза - эксперты разберутся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ленчик24
сообщение 13.03.2015 - 11:20
Сообщение #26

Претендент

Вот! smile.gif как раз мне-то и нужен вопрос, правильный вопрос на экспертизу. Я теперь поняла, что часть моих вопросов, созданных ранее не годится. Если я не спрошу то, что хочу узнать, то мне ведь сами эксперты и не ответят. так? Мне нужно задать верный вопрос, чтобы получить верный ответ.

Может такой вопрос

Была ли обоснованной задержка хирургического лечения и длительная диагностика, после того, как врач (или фельдшер) Скорой помощи ставила диагноз "острый живот", указывала симптомы раздражения брюшины, указывала положительные симптомы Склярова и Щеткина-Блюмберга?

И как бы вы ответили на такой вопрос?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 13.03.2015 - 13:51
Сообщение #27

Мастер II

Из: Опорный край державы

Врач опирается на выявленную им симптоматику. Слепо доверять работнику скорой помощи он не может.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.03.2015 - 14:11
Сообщение #28

Учитель
Group Icon

Цитата(Ленчик24 @ 13.03.2015 - 12:20)

И как бы вы ответили на такой вопрос?

Сейчас никак не ответил бы.
Это прерогатива комиссии экспертов,в составе которой будут и клинические врачи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ленчик24
сообщение 13.03.2015 - 14:20
Сообщение #29

Претендент

То есть мой вопрос опять не подходящий?
Не понимаю, что за 10-30 минут пока ее везли на скорой, у нее исчезли все признаки перитонита? Такое может быть?
Вычитала, про перитонитное лицо, дак вот у нее было такое лицо, заостренный нос, бледная кожа. Я у врача спросила ,почему она так выглядит, он мне ответил, что она нормально выглядит для человека с миомой огромного размера, ничего страшного в этом нет.

Тогда я вообще не знаю, что писать для суда, вопросов куча, но ответы получаются какие-то никакие. Не дающие четкого пояснения, что произошло.

Еще такой вопрос: и врач скорой, и хирурги пишут, что температура 36,6. При перитоните такое бывает? И в каких стадиях перитонита бывает такая температура?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.03.2015 - 14:28
Сообщение #30

Учитель
Group Icon

В начале развития воспаления брюшины температура тела обычное повышается до 38-39оС,но по мере распространения процесса нередко снижается до нормы и даже бывает пониженной.
Р.S.Динамическая кишечная непроходимость является почти постоянным признаком перитонита.

Сообщение отредактировал Медик - 13.03.2015 - 14:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 06:42