Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

5 страниц V « < 3 4 5  
>

Вопросы на судмедэкспертизу по документам

>
Медик
сообщение 31.08.2015 - 14:13
Сообщение #61

Учитель
Group Icon

Цитата(Ленчик24 @ 5.08.2015 - 14:39)
Было ли диагностировано заболевание, послужившее причиной смерти С.

Основной - нет.
Вывод комиссии о причине смерти - ass1.gif .Уровень фельдшера.

Сообщение отредактировал Медик - 31.08.2015 - 15:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ленчик24
сообщение 31.08.2015 - 15:14
Сообщение #62

Претендент

Спасибо большое за ответы. Сегодня было заседание, пришел сам заведующий, чтобы пояснить нам результаты экспертизы.
Говорит, что да были ошибки диагностики, были ошибки ведения больного, нужна была срочная операция....НО по 164 приказу нет причинно-следственной связи, так как нет вреда здоровья пациента. Пациент все равно бы умер, даже если бы ему сделали операцию. Мы ему позадавали вопросы, он нам поотвечал, а после того, как я предположила, что своими бездействиями персонал больницы довел пациента до смерти, а именно я посчитала, что развился септический шок и она уже при переводу в другую больницу была в состоянии сопора (я это предположила, и так изучаю уже как год всякие медицинские термины и состоянии, может я и не права в это месте), он начал ТАК! орать, что мы с адвокатом дураки и задаем дурацкие вопросы.
Наверное нужна будет переэкспертиза в другом регионе. Жалко потраченных денег, нужно было сразу в другом месте заказывать экспертизу.
Вот у меня и возник вопрос, права ли я по поводу этого септического шока? То есть он действительно был уже утром, когда ее привезли в больницу? Он нам сказал, что при привозе утром ее в больницу септический шок уже был. И бесполезно было что либо делать. Ее бы разрезали и зашили. В том то и дело, что у меня претензия к качеству оказания медуслуг. Ничего ведь не сделали. Подиагностиоровали ив сего-то.
Медик, вы мне где-то выше писали, что то, что они пишут про объемное образование матки, вы и больше видели и человек от этого не страдал. Вот это судмедэксперт нам подтвердил, сказал, что да, не верно описали миому. Никакая она не объемная. Миома, как миома и она никак на состояние не влияла.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 31.08.2015 - 19:55
Сообщение #63

Учитель
Group Icon

Сколько раз Вам писать,что основная причина смерти (основное заболевание) не диагностирована.
По этой причине все остальные Выводы комиссии филькина грамота.
Кроме того,нет морфологических данных,подтверждающих сепсис.
Вы меня понимаете ?
Никакая экспертиза теперь не определит основное заболевание,так как у патологоанатома не оттуда выросли голова и руки.Более того,"члены" (именно "члены") комиссии далеко от него не ушли.Что-то потеряно во время вскрытия трупа, а теперь не восстановить.
Не вижу смысла дальше продолжать консультацию.
Тема закрыта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 09:42