Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

приказ 581н и его реализация

>
sch1sm
сообщение 23.03.2015 - 11:48
Сообщение #16

Авторитетный участник

я честно говоря не пойму как мы должны что-то закупить если 0 денег у больницы, и вообще со спайсами полная лажа, мы всё гоним на гхмс, и от предвариловки отказались... что теперь делать с этим приказом не знаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 23.03.2015 - 14:49
Сообщение #17

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(sch1sm @ 23.03.2015 - 14:48)
я честно говоря не пойму как мы должны что-то закупить если 0 денег у больницы, и вообще со спайсами полная лажа, мы всё гоним на гхмс, и от предвариловки отказались... что теперь делать с этим приказом не знаю.

Если у Вас ЖХ-МС/МС, то какие проблемы? Нашли на ГХ-МС, подтвердили ЖХ-МС/МС, все в соответствии с требованием о двух методах.
З.Ы.: ИХА с денситометром (ридером его назвали) видит только XLR-11, а карбоксамиды и карбоксилаты видеть отказывается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 23.03.2015 - 18:27
Сообщение #18

Авторитетный участник

Цитата(KSS17 @ 23.03.2015 - 15:49)
Здравствуйте!
Если у Вас ЖХ-МС/МС, то какие проблемы? Нашли на ГХ-МС, подтвердили ЖХ-МС/МС, все в соответствии с требованием о двух методах.
З.Ы.: ИХА с денситометром (ридером его назвали) видит только XLR-11, а карбоксамиды и карбоксилаты видеть отказывается.

я полагаю что на большое количество школьников это расточительно так делать, хотя я первым делом об этом подумал
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 24.03.2015 - 10:43
Сообщение #19

Химик-аналитик

Из: Краснодар

ВЭЖХ-МС/МС - палка о двух концах. Покупая эту машинку, стоит помнить, что нужно будет покупать много растворителей высокой чистоты (Криохром не подойдет ни под каким соусом. Даже после перегонки), а также колонки, которые, кстати, раза в 1.5 дороже, чем на ГХ, плюс предколонки, которые на 100-200 баксов/евро дешевле колонки для ГХ, а живут они при грязных пробах не так уж и долго... Это я к тому, что если начальство вдруг решит, что достаточно будет только прибор купить, если денег дадут - они сильно ошибаются...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 11.04.2015 - 03:30
Сообщение #20

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Deminolog @ 22.03.2015 - 22:13)
Добрый вечер.

Прошу прощения, неправильно Вас понял... Насчет предварительных методов сразу в голову лезет ИФА с ридером. Не визуальный же становится, приборчик есть smile.gif Формально подходит))) Хотя, откровенно говоря, довольно скептично отношусь к таким вещам. Первичный тест - да, полноценный метод - не согласен...

Здравствуйте. Не формально, а точно, например в совокупности с наборами реагентов "дианарк" на нс или антитела к нс. Вот только зарегистрированы наборы не на все группы нс, хотя этот метод (ИФА) более перспективен во всех отношениях, только в другой модификации, взять например разработки фирм "neogen" "randox" вот только дорого и опять вопрос с поставками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 11:46