Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Раствор Карпова-Саркисяна, Хранение препаратов кожи. |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги медкримы(как нас вежливо называют следаки)! Вопрос к тем, кто использует раствор Карпова-Саркисяна. Как хранятся после него препараты кожи, можно ли высушить и хранить в сухом виде, или сюда не подходит слово "высушить"? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Хранятся хорошо, сушить можно, но долго и мучительно. Восстанавливаются после "сушки" гораздо быстрее чем после Ратневского. Препараты сохраняются дольше и лучше (вопрос - а есть ли смысл, увеличивать этот срок, оно нам надо?)
|
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
Хранятся хорошо, сушить можно, но долго и мучительно. Восстанавливаются после "сушки" гораздо быстрее чем после Ратневского. Препараты сохраняются дольше и лучше (вопрос - а есть ли смысл, увеличивать этот срок, оно нам надо?) СПАСИБО! Задала этот вопрос , т. к. на м к о возложено хранение не менее 1 года после исследования, увеличилось число случаев повторного восстановления. А вот срок годности этого раствора и время восстановления совсем свежего препарата и мумифицированного? |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Хранятся хорошо, сушить можно, но долго и мучительно. Восстанавливаются после "сушки" гораздо быстрее чем после Ратневского. Препараты сохраняются дольше и лучше (вопрос - а есть ли смысл, увеличивать этот срок, оно нам надо?) Ув Клокин!Что такое по Вашему -что восстанавливаются при аутолизе или гниения ткани органов по Ратневскому или Карпова -Саркисяна? Ваше мнение как опытного, виртуозного эксперта. с ув. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
...что восстанавливаются при аутолизе или гниения ткани органов по Ратневскому или Карпова -Саркисяна? Ваше мнение как опытного, виртуозного эксперта. с ув. Мое мнение, как человека, чьи знания, своей ничтожностью меркнут перед эрудицией всем уже известных на этом форуме Специалистов, спрашивать бессмысленно. Во-первых, я ни анализом такой х...ни, ни другими интеллектуальными извращениями, давно не занимаюсь, во вторых есть Карпов Д.А. который уж точно знает, как работает его раствор, а за Ратневского, я уверен, вы и сами домыслите. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Мое мнение, как человека, чьи знания, своей ничтожностью меркнут перед эрудицией всем уже известных на этом форуме Специалистов, спрашивать бессмысленно. Во-первых, я ни анализом такой х...ни, ни другими интеллектуальными извращениями, давно не занимаюсь, во вторых есть Карпов Д.А. который уж точно знает, как работает его раствор, а за Ратневского, я уверен, вы и сами домыслите. недавно провели опыт, восстановили лоскуты 7-9 летней давности. Восстанавливали в Ратневском. Получилось. ратневский хорош тем, что прост. Наш лаборант его с закрытыми глазами сделает. Барнаульский раствор много компонентный, это слегка усложняет ситуацию, но не намного. В Ратневском дерма набухает в 2-3 раза, лоскут изгибается, в Барнаульском этого нет. После Ратневского цвет препарата меняется, он темнеет, после барнаульского нет. Самое главное, то что длина повреждения после Рантевского уменьшается в среднем на 8-10 % по сравнению с длиной повреждения на трупе и на 30-31% по сравнению с шириной клинка на уровне погружения. У барнаульского раствора этого нет, т.е. длина повреждения на лоскуте и на трупе одинаковая. После Ратневского кожный лоскут можно высушить и хранить неопределенно долго, после Барнаульского с этим проблемы и хранить нужно в растворе. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
...После Ратневского кожный лоскут можно высушить и хранить неопределенно долго, после Барнаульского с этим проблемы и хранить нужно в растворе. Конечно, восстановлением лоскута кожи, который был извлечен, еще возможно при правлении Ельцина, я не занимался... а вот 5- летний, к сожалению, восстанавливать после Ратневского пытался. Он после пребывания в том же растворе, еще даже не восстановившись в центре, начал самопроизвольно фрагментироваться по периферии, после чего, я с нескрываемым удовольствием позвонил следаку и поставил его в известность, что сие действо выполнить не представляется возможным, как и ответить на его глупейшие вопросы. После раствора Карпова-Саркисяна, лоскуты сушим, восстанавливали через три года (мы всего столько этот раствор и используем), восстановление по качеству (по сравнению с первичным) на 90%, что я считаю неплохим результатом. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Конечно, восстановлением лоскута кожи, который был извлечен, еще возможно при правлении Ельцина, я не занимался... а вот 5- летний, к сожалению, восстанавливать после Ратневского пытался. Он после пребывания в том же растворе, еще даже не восстановившись в центре, начал самопроизвольно фрагментироваться по периферии, после чего, я с нескрываемым удовольствием позвонил следаку и поставил его в известность, что сие действо выполнить не представляется возможным, как и ответить на его глупейшие вопросы. После раствора Карпова-Саркисяна, лоскуты сушим, восстанавливали через три года (мы всего столько этот раствор и используем), восстановление по качеству (по сравнению с первичным) на 90%, что я считаю неплохим результатом. А кстати как официально называется это раствор? |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
|
![]() |
![]() |
МедКрим |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.07.2013 Пользователь №: 37 163 ![]() |
Конечно, восстановлением лоскута кожи, который был извлечен, еще возможно при правлении Ельцина, я не занимался... а вот 5- летний, к сожалению, восстанавливать после Ратневского пытался. Он после пребывания в том же растворе, еще даже не восстановившись в центре, начал самопроизвольно фрагментироваться по периферии, после чего, я с нескрываемым удовольствием позвонил следаку и поставил его в известность, что сие действо выполнить не представляется возможным, как и ответить на его глупейшие вопросы. После раствора Карпова-Саркисяна, лоскуты сушим, восстанавливали через три года (мы всего столько этот раствор и используем), восстановление по качеству (по сравнению с первичным) на 90%, что я считаю неплохим результатом. Ув. коллега, я правильно поняла что для восстановления кожных лоскутов одинаково часто используете и тот и другой раствор? Или все же перешли на что-то одно? Поясню свой интерес - мы, пока в тестовом режиме, тоже его используем и результаты нам нравятся, но перейти совсем как-то не решимся. Ратневский и правда в приготовлении проще, да еще с нас экономическую выгоду затребовали в случае перехода на раствор Карпова-Саркисяна) А вот честно некогда этим заниматься - просчитывать затраты) |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Ув. коллега, я правильно поняла что для восстановления кожных лоскутов одинаково часто используете и тот и другой раствор? Или все же перешли на что-то одно? ... Мы от Ратневского отказались полностью еще три года назад. Формально, конечно его вторая пропись вроде как позволяет восстановить и гнилье, но нам это надо? С этого "восстановления" один черт толком ничего не поимеешь. С экономической точки зрения, р-р Карпова-Саркисяна чуть дороже, но это чуть меркнет перед значительно более эффективной работой с ним. Рекомендую. |
![]() |
![]() |
МедКрим |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.07.2013 Пользователь №: 37 163 ![]() |
Мы от Ратневского отказались полностью еще три года назад. Формально, конечно его вторая пропись вроде как позволяет восстановить и гнилье, но нам это надо? С этого "восстановления" один черт толком ничего не поимеешь. С экономической точки зрения, р-р Карпова-Саркисяна чуть дороже, но это чуть меркнет перед значительно более эффективной работой с ним. Рекомендую. Спасибо, будем внедрять) |
![]() |
![]() |
selfss |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 23 829 ![]() |
Доброго дня, коллеги. Подскажите,
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Доброго дня, коллеги. Подскажите, Круто..., значит качать пиратский контент мы все можем "без согласования", а вот использовать раствор - "может лучше все же спросить"? Растет семимильными шагами правовая культура народонаселения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 18:50 |